82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 쓰시는분들 의견 좀 주세요 ^^

어떨까요? 조회수 : 2,231

아기도 있고 집이 좁아서 공기가 쉽게 탁해지네요...

가스렌지 빼고 전기렌지를 쓸까 싶은데, 가격이 좀 많이 비싸네요.

그래서 검색하다보니 저렴한게 있는데, 어떨까요? 의견 좀 주세요.

지금은 가스렌지 3구 쓰는데요. 보통 한개나 두개의 화구만 쓰고 있어요.

그래서 이거 2구짜리 써도 괜찮을것 같은데 어떨까요?

전세집이라 빌트인으로는 못하고 대리석 받침 사서 이동식으로 쓸까 싶거든요.

써보신분들 의견 좀 주세요. ^^

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=178740354&pos_shop_cd...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.14 8:28 PM (211.204.xxx.62)

요 제품이예요.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=178740354&pos_shop_cd...

• 2. 지금 쓰고 있는데 넘 좋아용~
    '12.2.14 8:29 PM (175.117.xxx.191)

저는 클라이너 제품 4구 쓰는데 지금 2백만원 넘을거에요.빌트윈아니고 이동식이구요.
    정말 좋은것 같아요.전기세도 안나오고 까스는 환기 시켜도 집안에 남는다는 이야기 들었어요.
    심하면 폐암도 걸리잖아요.암튼 저는 까스 쓰는건 반대...^^
    쓰시는 분들이 많긴 하지만 저 개인적인 생각은 그렇습니다.

• 3. 나무
    '12.2.14 8:32 PM (220.85.xxx.38)

저는 바쁠 때만 세구 써요
    하지만 세구를 모두 최대로 써본적은 없어요
    전기밥솥 돌아가면서 세구모두 강으로 쓸때 차단기가 내려 가더라구요

• 4. 전기렌지
    '12.2.14 8:51 PM (121.147.xxx.151)

불이 좀 약하죠.
    가스렌지가 시원하게 팔팔 잘 끓기는 해요.

• 5.
    '12.2.14 9:26 PM (120.142.xxx.87)

전 지금 쓰고 있는데 별로.. 가스불이 그립던데.. 음식이 맛이 없는거 같아요.. 특히 라면..

• 6. ..
    '12.2.14 9:33 PM (175.117.xxx.191)

제가 아는 바는 야채 같은것도 영양 파괴가 최소 되고 맛도 더 맛있게 되는것 같아요.
    열 조절도 꺼졌다 켜졌다 해서 좋고 온도도 엄청 높고.
    근데 원글님이 올리신건 원적외선 세라믹 요즘 고가라인은 아닌듯 합니다.

• 7. .....
    '12.2.14 9:52 PM (119.69.xxx.194)

위에 점두개님 쓰시는 전기렌지 브랜드
    어디꺼세요??

• 8. 이클립스74
    '12.2.14 9:56 PM (116.33.xxx.59)

저도 2구 쓰고 있어요
    실리트에서 수입한 거구요
    금액은 ㅠ.ㅠ 5년전에 세일해서 80만원정도에 구입했어요
    가스렌지에 비하면 좀 답답한 감이 있지만
    가스 마시지 않아서 좋아요
    2구라도 부족하지는 않는데요
    열선의 크기를 생각해보셔야 할 듯 해요
    저는 2구인데 1구에 크기가 다른 열선이 두개가 겹쳐있어요
    24cm와 18cm가 함께 있구요
    원글님이 주로 쓰는 냄비나 프라이팬이 사이즈가 어떻게 되는지 재 보시구요
    사려고 하시는 전기렌지의 열선크기도 알아보시구요
    24cm와 18cm의 화력은 요리시간 차이가 많이 난답니다
    전기렌지는 써보시면 후회는 없으실 듯 해요^^

• 9. wmnwwbj
    '12.2.14 10:02 PM (59.13.xxx.113)

전기렌지 비교해보세요
    http://alway365.com/sr2/?q=%EC%A0%84%EA%B8%B0%EB%A0%8C%EC%A7%80

• 10. ...
    '12.2.14 11:11 PM (118.218.xxx.70)

파고에데사 3구 빌트인 쓰고있어요. 주방이 너무깨끗하고 안전해요...사용하다보면 잔불활용 요령도 생기구요 불이잔잔하다보니 요리할때도 마음가짐이 조신해지는? 뭐그런 느낌이 들어요^^

• 11. 원글
    '12.2.14 11:15 PM (211.204.xxx.62)

여러 의견 주신분들 감사드려요. 열선 크기나 주방기구 크기는 생각을 못했네요. 잘 알아보고 구입할게요 ^^