82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 아이가 다쳤을때.학교안전공제회신청하면 치료비가?

.. 조회수 : 4,232

오늘 아이가  야외활동수업중 크게 다쳤네요

아래글에도 올려뒀어요,,입원은 시켰는데..벌써 돈걱정이네요 ,사는게 뭔지..맞벌이 인데..한명은 꼼짝없이  아이켵을

봐야 합니다

학교안전공제회 ,,신청을 해둔다고  담임선생님이 연락주셨네요

다리뼈 3군데 부러지고 실금이 많이 난상태라,, 8주정도 입원예정이라고 말씀하시네요

딸아이가 빨리 건강하게 낳기를 기도하고,,

공제회 신청하면 

치료비 전액 받을수 있나요,,검색하여 봐도 그런내용이 없어 ,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. victory527
    '12.2.14 8:13 PM (122.39.xxx.67)

걱정이 많으시겠어요
    80% 나오는 걸로 알고 있어요

• 2. ..
    '12.2.14 8:22 PM (218.149.xxx.58)

그렇군요
    스케이트를 타다가 다쳤는데
    뒤에서 밀치고 지나가 넘어지는 바람에 다쳤는데.제가 볼때는 본인과실이 없지만
    공제회에서 하는 심사는 틀리겠죠

• 3. 빼떼기
    '12.2.14 8:28 PM (115.69.xxx.209)

친구아들이학교서 다쳤는데 치료비 다나왔다고 하던데요

• 4. ...
    '12.2.14 8:44 PM (218.149.xxx.58)

예 야외활동수업중이었구요
    스케이트 탈때,,다른 초등학교에서도 야외활동수업이 같이 있었다고 하네요
    담임선생님께서
    다른학교아이가 밀치고 지나갔어 누군지도 모른다고 하네요

• 5. ...
    '12.2.14 8:48 PM (118.43.xxx.240)

이 말 저 말 해봐야 소용없고요.
    안전공제회에서 심사 후에 결정 해요.
    그리고 지금 바로 나오는 것 아니고요.
    치료가 다 끝나고나서 나오니
    영수증이나 처방전 등 다 모아놓으세요.꼭 빼놓지 마시고.
    그래야 나중에 치료비 받을 수 있어요.

• 6. ...
    '12.2.14 8:53 PM (218.149.xxx.58)

예 안전공제회가 있다는 것조차 몰랐네요
    많은참고가 되었습니다

• 7. 빠른 회복을 바랍니다.
    '12.2.14 9:35 PM (61.74.xxx.219)

아이가 다치면 아이도 부모도 너무 힘드시지요~~~
    정규 학교 활동으로 선생님 인솔하에 나간 것이면 거의 치료비는 받게됩니다.

안전 공제는 모든 학생들을 모든 학교에서 의무적으로 가입하는 일종의 보험이라고 생각하시면 됩니다.

• 8. 보건교사
    '12.2.14 9:36 PM (180.224.xxx.83)

치료기간이 길다면 중간정산 가능해요.

• 9. 경험맘
    '12.2.15 12:17 AM (118.221.xxx.249)

제 아이 경우엔 체육시간에 혼자 굴러서

체육시간에 팔부러져 깁스 3주했었어요. 병원에 낸 실비용만 주더군요. 병원에서 카드결제한 금액만 딱 제 통장으로 입금되었어요~