82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터사용후기

시어버터 조회수 : 13,333
시어버터 바르고 피부 좋아지셨다는 글을 보고 구매했는데요... 
얼굴은 아직 발라보지 않았지만, 테스트할겸 손등에 발랐는데 대박이에요..
날씨가 추워서 그런지 동상에 걸리려나 손가락 하나가 퉁퉁부어 구부러지지도 않고 아팠는데.
손등에 시어버터 바르면서 부어오른 손가락에도 바르고 마사지 했거든요.
한시간쯤 지났나? 완전 좋아졌어요. 냄새가 고약하긴 한데 이거 은근 좋네요. 
뉴트로지나 핸드크림 바를때처럼 두시간이 지나도 뻑뻑한감이 있어서 손씻었더니 이게 오히려 부들부들하고 좋네요 
바를때 버터라서 뻑뻑하고 손에 녹으면서 기름기가 너무 많은거 같아서 안맞는줄 알았는데 흡수되는 시간이 느려서 그렇지
좋아요 . 

다른건 모르겠고 손가락붓기 가라앉은건 제가 경험해 보니 완전 대박이네요.
하도 신기해서 시어버터 효능 검색해봤떠니 ㅋㅋ근육이완과 관절염, 상처, 화상에도 효과가 있다고 하네요 ㅋㅋ

그런데 냄새때문에 얼굴에 발라볼 자신은 없네요.ㅡㅡ;; 냄새를 제거할 방법을 찾아봐야겠어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.2.14 6:17 PM (175.211.xxx.140)

저는 로션이나 에센스에 섞어서 녹으면 발라요.

• 2. ..
    '12.2.14 6:19 PM (115.41.xxx.10)

냄새.. 저는 괜찮은데요.
    입술에 발랐더니 촉촉해졌어요.
    드뎌 입술트는거 종결자가 나온 듯...

• 3.
    '12.2.14 6:23 PM (59.7.xxx.55)

과일향 추가된거 쓰는데 얼굴에 발라요. 건조한덴 이만한게 없는듯

• 4. 원래 집에
    '12.2.14 6:24 PM (1.225.xxx.126)

발뒤꿈치 특효 로션있었어요.
    뭐 복잡하게 영어도 아닌 것이 좌르륵 쓰여 있어서 그냥 발랐어요.
    어디서 굴러들어온 건지 잘 모르고요.

근데 이게 대~~~박, 넘 좋은 거예요.
    살다살다 이리 좋은 건 첨 봤어요.
    겨울이면 어김없이 발뒤꿈치 갈라져 절뚝거리며 걷는 거 특허냈었거든요.

오늘도 목욕하고 그거 바르려고 하다가 거의 다 써가는 참이라
    새로 사두려고 이름을 자세히 보니....시어버터 발 전용케어 제품이네요.
    비정제는 아니고 독일제품인데....ㅎㅎㅎ

음....이게 어제 게시판 시끄럽게 했던 시어버터였군하면서 회심의 미소를 지었어요.
    저한테도 부작용없이 잘 맞는다는 거 알았으니 비정제 시어버터 사러가야겟어요.
    어제 이거 알려준 분께 다시 한번 감사를~~~~~!!!!

• 5. ^^
    '12.2.14 6:25 PM (182.209.xxx.70)

갈라진 발뒷꿈치에 발라보셔요... 완전 매끌매끌한 발을 보시게 될겁니다..

• 6. 기현맘
    '12.2.14 6:25 PM (222.114.xxx.7)

라벤더오일이나 레몬오일을 시어버터를
    녹인후 섞어서 립스틱케이스에 넣어서 사용
    하시면 향도 좋구 사용하시기도 편해요~
    입술에 바르실땐 플레이버 오일이라고
    식용가능한 오일을 쓰셔야 하구요~

• 7. 아 또~
    '12.2.14 6:28 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

귀가 팔랑 팔랑..지름신이 오락가락 ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.2.14 6:29 PM (115.41.xxx.10)

5천원돈이면 되니 지르세요. 오일들 추가하면 만원돈..

• 9. brams
    '12.2.14 6:33 PM (110.10.xxx.34)

어디서 사면 되나요?

• 10. 시어버터
    '12.2.14 6:36 PM (183.109.xxx.10)

립스틱케이스 아이디어 완전 대박이네요!!!
    굳이 손가락으로 덜어낼 필요없어서 좋을꺼 같네요.
    날씨가 추운지 꽁꽁언상태로 배송되어 덜어내기 힘들어 손가락관절이 굳는줄 알았어요 ㅡㅡ;;

비정제가 좋다고 하셔서 비정제 시어버터 샀는데.. 자연그대로인 제품이어서 그런지 향이 저랑은 안맞더군요. 80g 짜리로 샀는데 이거 라벤터오일이랑 섞을경우 얼마만큼 넣어야하는지 알려주심 감사하겠습니다~

• 11. 저는 시어버터랑
    '12.2.14 6:38 PM (59.5.xxx.130)

버진코코넛. 올리브유로 만든 비누를 겨울에 써요. 넘 촉촉하고 부드럽고 좋네요..

• 12. 시어버터
    '12.2.14 6:39 PM (183.109.xxx.10)

지마켓에도 판매한다고 하던데요 비정제 시어버터로 검색하면 나와요.
    전 시어버터 글 올린 분께서 알려주신 자연으로 사이트에서 구매했어요.
    4900원요.

• 13. 근데
    '12.2.14 6:42 PM (112.158.xxx.111)

저는 지성인데 얼굴에 발라도 될지 모르겠어요. 여드름자국 상처가 있는데 바르면 좀 옅어 질려나...

• 14. 기현맘
    '12.2.14 6:45 PM (222.114.xxx.7)

80그램에 오일1~2미리.....30~60방울정도 넣으시면
    적당할거예요
    오일병이 거의 한방울씩 똑똑 떨어지게 나와있어서
    사용하시기 편리하실거예요~

• 15. ㅎㅎ
    '12.2.14 6:56 PM (115.41.xxx.10)

호호바 오일은 냉장고에 넣었더니 굳어버리네요. 그냥 상온에 둬도 될까요?

• 16. 지성
    '12.2.14 6:56 PM (1.176.xxx.92)

저도 지성이에요 트러블도 있고 여드름 자국도 있는데요
    시어버터에 오일 섞어 발랐더니 트러블이 들어 가고 자국이 옅어졌어요...
    근데 안맞으실까봐 걱정이 되긴 하네요...
    버블앤비라고 이 제품을 보고 영감을 얻어서 처음 써봤는데
    여드름 자국이랑 여드름에 쓴 전후사진 블로그가 있어서
    주소 올릴께요 들어가보세요...
    http://blog.daum.net/rbxlrjf/8682750
    이 제품은 물 안들어가고 시어버터 코코넛 오일 아몬드오일 등으로 만들어졌네요..
    이런 용기에 담아서 쓰면 편할 것 같아요..

• 17. 시어버터
    '12.2.14 6:59 PM (183.109.xxx.10)

호호바 오일 자체가 기온이 낮으면 잘 굳나봐요.
    상온에 놔두면 녹는다고 해요.

글보고 저도 호호바 오일 구매했는데 시어버터 못지 않게 득템했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㄹㄹ
    '12.2.14 6:59 PM (1.176.xxx.92)

비정제 시어버터 백프로짜리 사서 오일 넣어 만들어 써보세요~~
    저도 싼 맛에 백프로짜리 샀어요~~~(시어버터 글 올린 사람이에요^^)

• 19. 기현맘
    '12.2.14 7:00 PM (222.114.xxx.7)

호호바오일은 겨울엔 상온에서도 굳어요
    사용하실때 따뜻한 물에 용기채 담가 놓으시면
    금새 녹아요~

• 20. 기현맘
    '12.2.14 7:01 PM (222.114.xxx.7)

호호바오일은 냉장보관 안 하셔도 돼요~

• 21. ㅎㅎ
    '12.2.14 7:01 PM (115.41.xxx.10)

고마워요! 시어버터는요? 보관 어떻게 해요?

• 22. 기현맘
    '12.2.14 7:02 PM (222.114.xxx.7)

시어버터도 실온 보관하세요^^

• 23. ..
    '12.2.14 7:03 PM (115.41.xxx.10)

여름에도요?
    한꺼번에 질문할걸 ㅋㅋ

• 24. 울아들
    '12.2.14 7:11 PM (180.67.xxx.23)

손등에 이어 얼굴에도 바르고 태권도 복 입고 끈질끈매고 ㅋ 태권도 갔어요.
    이녀석 악건성이라서 샤워후에 좀 바르려구요..ㅎㅎ

• 25. 기현맘
    '12.2.14 7:11 PM (222.114.xxx.7)

여름에도 실온에두셔도
    액체로 녹지 않아요~
    여름에도 실온에 두셔도 돼요^^

• 26. 울아들
    '12.2.14 7:13 PM (180.67.xxx.23)

그분 무슨일인가 ..하겠어요 ㅎㅎㅎ
    저도 거기 ..무슨 아프리카..돕기..라고 써있는 부산..출고지로 주문했거든요. 똥 비누도 왔어요. 사은품으로 ㅎ

• 27.
    '12.2.14 7:13 PM (115.41.xxx.10)

기현맘님 일일이 답글 달아주시고 고마워요!

• 28. 기현맘
    '12.2.14 7:15 PM (222.114.xxx.7)

별말씀을요~
    천연제품들 참~ 좋아요^^
    많이 많이 사용하세요^^

• 29. 지마켓
    '12.2.14 7:58 PM (124.50.xxx.155)

저도 어제 지마켓에서 구입했어요..아프리카돕기 ㅎㅎㅎ

진짜.. 그 판매자분 갑자기 왜이러나 싶겠네요

• 30. ^^
    '12.2.14 8:44 PM (112.159.xxx.232)

저도 샀어요..배송비 아끼느라 세통이나...언제오려나..ㅋㅋ

• 31. ??
    '12.2.14 9:59 PM (14.47.xxx.7)

저도..그 아프리카분에게 사려고 하는데요..
    대체 그 양..180g은 얼마나 쓸까요?

• 32. 겉보리
    '12.2.15 1:48 AM (183.101.xxx.85)

저도 발뒤꿈치가 갈라지는데 써봐야겠어요.^^

• 33. ㅋㅋ
    '12.2.15 12:30 PM (175.116.xxx.120)

주문완료!!

• 34. 악건성
    '12.2.15 12:35 PM (124.56.xxx.20)

우리 남편이 악건성인데 사용해야겠네요 .

• 35. 저도
    '12.2.15 1:15 PM (112.166.xxx.23)

저도 지마켓에서 시어버터 사서 쓰고 있는 사람인데요, 너무 좋아서 아기부터 어른 모두 사용해요~제가 심한 건성이라 겨울에 시어버터 없이는 못살아요...

• 36. 감사
    '12.2.15 3:28 PM (112.144.xxx.85)

저장 댓글요..^^

• 37. rose281
    '12.2.15 4:12 PM (59.7.xxx.229)

와우~저도 시도한번 해봐야겠어요..감사해요^^
    이 여드름 자국들..ㅋㅋ

• 38. 내 리플에...
    '12.3.14 10:40 AM (125.187.xxx.16)

저장합니다..

• 39. 저장 +_+
    '12.3.14 11:01 AM (61.102.xxx.130)

이런 좋은 정보는 저장해야죠~~ 감사합니다.

• 40. 민섭
    '12.3.14 11:18 AM (118.219.xxx.200)

저장합니다 나도~

• 41. 우와~~
    '12.3.14 2:15 PM (211.234.xxx.161)

저도 저장해야겠어요

• 42. **
    '12.4.8 2:54 AM (182.213.xxx.153)

감사합니다.