82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁반찬 뭘루 하시나요

아이랑 아까 간식을 많이 먹어서 그런지 배도 안고프고 마땅히 떠오르는게 없네요

다른분들은 저녁식사 뭘로 준비하시는지 궁금해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '12.2.14 6:16 PM (211.178.xxx.180)

꽁치김치찌개.계란말이.두부조림.명란젓
    구운김에 달래간장해서 밥먹으려구여.

• 2. 뜬금없이잔치국수
    '12.2.14 6:17 PM (59.7.xxx.233)

일요일에 국수해먹고 육수 내놓은게 있어서 간단하게 잔치국수요
    애들만 먹으면 되거든요

• 3. 독수리오남매
    '12.2.14 6:20 PM (211.33.xxx.77)

김밥 만들었어요..
    국물은 멸치육수내고 간장과 후추를 넣고 간을 했어요..그 위에 고명으로 파 송송..ㅋㅋ

• 4. 저는
    '12.2.14 6:20 PM (121.140.xxx.185)

만둣국 끓여 먹으려고 멸치국물 우려내고 있어요.

• 5. dpffl
    '12.2.14 6:27 PM (115.136.xxx.25)

진미채 볶음.
    어제 저녁은 김치찌개에 달걀후라이.
    맞벌이란 핑계를 댑니다.

• 6. 저는
    '12.2.14 6:31 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

굴밥짓고 있어요.
    김치국 간단히 끓여서 후다닥 먹으려고요ㅎㅎ

• 7. 아~~
    '12.2.14 6:38 PM (222.236.xxx.29)

첫째 학원보내야해서 카레 급하게하고 국데워서 먹여보내고 이제껏 부엌에서
    도토리묵무침, 새송이버섯&메추리알조림, 김치찌개 끓여놨더니... 남편 저녁먹고온다네요 ㅠㅠ

• 8. 그럴때
    '12.2.14 7:14 PM (180.67.xxx.23)

한봉지 4인분 들어있는 가*오 우동..먹는거예요 ㅎ
    저도 방그 그렇게 아들 셋..주었네요.ㅋ

• 9. 백설기
    '12.2.14 7:33 PM (222.119.xxx.127)

저는버섯잡탕 된장찌게 김치전 할려고요^^

• 10. 123
    '12.2.14 7:34 PM (121.139.xxx.216)

간단하게 홍합넣고끓인 미역국이랑 돼지고기삶아서 김장김치에 싸먹으려고요..

• 11. 두둥~
    '12.2.14 7:45 PM (114.111.xxx.188)

마트 파는 촌닭백숙요~~

부재료 포함 된거라 물만 넣고 끓였어요~~

날이 추워 마늘 대파 양껏 넣고 끓였더니 몸이 뜨듯함.

• 12. 배불러~
    '12.2.14 8:08 PM (123.111.xxx.244)

우린 오늘 저녁으로
    국 대신 감자수제비. 닭봉구이, 시금치나물, 멸치고추장볶음, 깻잎장아찌
    이렇게 먹었네요.
    지금 배불러서 배 두들기고 있는 중ㅎㅎ

• 13. 요리초보인생초보
    '12.2.14 8:33 PM (121.161.xxx.102)

윗님, 배 두들기는 소리 잘 들려요^^ 물배 소리(?)
    어제는 꽁치구이 먹고, 오늘은 진미채무침 해먹었어요^^

• 14. .....
    '12.2.14 8:51 PM (58.143.xxx.21)

연어회 있어서 회덮밥,된장국,김치,오징어젓갈 이렇게 먹었더니
    만들기도 간단하고 설거지도 간단해서 좋아하고 있어요.

• 15. ^^
    '12.2.14 8:52 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

직접 만들어 냉동해놨던 돈까스, 수제장아찌, 방금 만든 어묵 볶음..흑미 살짝 넣어 한 밥^^

• 16. ...
    '12.2.14 9:12 PM (59.86.xxx.217)

사골국물에 지난번 만들어놓은 김치만두랑 떡넣고 만두국 끓여서 먹었네요
    저도 지금 배두들기고있네요