82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 염색하고 나면 눈이 아픈가요?

오마토 조회수 : 1,474
앞 쪽에 흰 머리가 숭숭 나는걸 참다가 11월에 한번 퍼머하면서 왁싱 했어요. 
처음에 흰머리가 가려지니 정말 좋다 싶었는데 머리 감을때마다 물이 계속 빠지더라구요. 

이제 안빠진다 싶었더니 흰머리가 그대로...ㅠ.ㅠ 

오늘 큰 맘 먹고 염색했어요. 

그런데 (거의 20년 만에 하는 염색이네요.)  염색 하는 동안에도 냄새가 자극적이다 싶더니 염색 다하고 집에 왔는데도 계속 눈이 아프네요...

원래 염색 직후에 이런가요? 
이전에 집에서 엄마 염색 해 드릴때도 이렇진 않았던것 같은데... 정말 염색 하면 눈 나빠진다는 말을 하는지 뼈저리게 느끼고 있네요...ㅠ.ㅠ

미용실에서 쓴 염색약이 안좋은거였을까요...? 

염색약 그나마 순하고 혼자 하기 편한것 추천도 부탁드려요...

아... 나이드는것도 슬픈데... 그래서 염색하는건 더 슬픈데... 예상하지도 않게 눈까지 아프니 더 우울하네요. 흑흑...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.14 6:01 PM (115.41.xxx.10)

염색할 때 일부러 안경 벗고 렌즈 끼고 해요.

• 2. ..
    '12.2.14 6:34 PM (1.225.xxx.84)

약이 독해 눈이 아픈거 맞아요.

• 3. ..
    '12.2.14 6:35 PM (125.246.xxx.66)

그래서 할머니들 염색하다가 눈 나빠진 분들 많지요

• 4. 오마토
    '12.2.14 6:35 PM (183.80.xxx.156)

렌즈 끼면 좀 나은가요?

렌즈 안 낀지 오래되어서 다시맞출수는 없고...ㅠ.ㅠ

매번 염색할때마다 눈 아플까봐 걱정되네요...

• 5. 오마토
    '12.2.14 6:44 PM (183.80.xxx.156)

다들 그러시군요... 헤나 같은것도 눈이 아플까요?

• 6. 오마토
    '12.2.14 6:55 PM (183.80.xxx.156)

앗... 오늘 제가 밝은색으로 염색 했는데... 그래서 더 아픈 걸 수도 있겠군요.

그나마 아까보다 조금 덜 아파지기 시작했어요. 전 머리밑이 아프지는 않는데 그런경우도 있군요.

흰머리 염색 뭔가 획기적인게 나오면 좋겠어요...ㅠ.ㅠ

• 7. 제니아
    '12.2.15 12:28 AM (112.155.xxx.77)

획기적인 제품있어요. 이름은 녹두결
    10분만 하면되고 눈 안아프고 염색이 참 잘 되어요
    특히 머리결이 좋아져요. 헤나보다 전 더 좋더라구요 . 가격이 좀 있지만...

• 8. 오마토
    '12.2.15 1:51 AM (183.80.xxx.156)

안그래도 인터넷으로 염색약 검색 열심히 하고 있었는데...^^;;

녹두결... 당장 찾아 볼게요. 감사합니다. ^^