82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표 영어 오래하신분들 좀 봐주세요~

듣기 조회수 : 1,882

4학년 올라가고요.

1학년 3월부터 거의 매일 2시간씩 무자막 dvd봤고
영어책 1권씩 읽고 듣고
3학년부터 학교 교과 내용 10문장 정도  쓰기했어요.

언제부턴가 dvd 보면서 막 웃기도 하고 저한테 내용도 알려주고 하는데
귀가 좀 트인걸까요

물어보면  들린다고 하긴하는데 

이제 근 3년쯤 됐으면  반복해서 본
dvd 수십개 정도는 귀가 트이는게 맞을까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.2.14 5:58 PM (125.177.xxx.144)

양이 너무 적다 싶은데요 ..그리고 무자막 디비디를 두시간을 보지 마시고 한시간으로 줄이고 한시간 정도를 집중듣기 하시고 나머지는 쉬운 책읽기를 해보세요 ~~

• 2. 원글
    '12.2.14 6:01 PM (122.40.xxx.41)

아~ 욘석이 책읽기.특히 집중듣기를 지루해하는 성향이라
    하루에 20여분 정도가 최대에요.

그래서 좋아하는 dvd나 봐라하고 아침에 1시간 저녁에 1시간씩 보고있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '12.2.14 6:04 PM (125.177.xxx.144)

그래도 문자와 소리를 연결해주는 집듣이 제일 효과적이던데 .,.. 조금씩 늘여 보세요 ~~^^
    이제 고학년이잖아요 ^^
    좋아 하는 캐릭터로 점점 늘여 주심이 좋을 것 같아요.

• 4. 원글
    '12.2.14 6:07 PM (122.40.xxx.41)

그죠? 고학년^^
    제일 좋은건 집중듣기인데 욘석이 싫어하니..

암튼 고맙습니다~

• 5. 나무
    '12.2.14 6:12 PM (220.85.xxx.38)

디비디 재밌게 본걸로 집중 듣기 해즌세요
    아서 어드벤처 베렌스타인 베어스 추천해요

• 6. ******
    '12.2.14 6:34 PM (1.238.xxx.30)

하루 20분이면 엄마표 영어의 성과를 기대하기는 어렵겠는데요..
    엄마표의 좋은점은 학원에 왔다갔다하면서 드는 시간 비용을
    집에서 투자하는거에요
    단어외우기 문법 이런쪽이 아니라 읽고 듣는것 중심으로요
    1학년때 시작해서 3년이면 보통 하루 2시간 이상은 투자 하셔야하는데...
    dvd 보는 시간 제외하고서요
    3년이나 됬으면 좀 알아듣는걸까요..?가 아니라
    왠만한 어린이 시트콤이나 가족영화같은건 거의 알아듣는게 보통이죠

• 7. 포그니
    '12.2.14 9:49 PM (59.19.xxx.29)

집중듣기 내용을 아이가 평소 관심있어하고 좋아하는 분야로 단계에 맞는 내용의 양과 속도등을 감안해서 정하세요 외국에 관심많다면 여행이야기나 생물에 관심많으면 공룡이야기 등으로요 글고 보상효과 같은 것도 사용하시고요 단 절대로 강요한다는 느낌 들지 않게 ...

• 8. ..
    '12.2.14 10:11 PM (14.32.xxx.214)

읽기, 듣기가 하루 20분은 너무 작아요.
    고학년으로 갈수록 시간을 늘리셔야하고 쏟아붓는 시기도 있어야 합니다.
    dvd 보기는 하루 1시간 정도로 잡으시고 읽기와 듣기에 시간을 점차적으로 늘리셔요..

• 9. 원글
    '12.2.15 12:12 PM (122.40.xxx.41)

답글들 고맙습니다.
    참고할게요.