82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 밀기 싫어 죽겠네요

아오 조회수 : 2,550
밀대로 해결이 안 되는 상태에요
온갖 부스러기들이 떨어져 있어서 한 번 밀어줘야 하는데...
어제 해야 했건만 안했거든요...
아오 하기 싫어 죽겠어요!!! (청소기 넘 무거워...)
빨리 하라고 혼 좀 내주세요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.14 4:17 PM (114.206.xxx.75)

어디 청소기인가요?
    우리 밀레도 무거워서 청소기 밀기 싫어요.
    다음에는 흡입력 떨어져도 가벼운 거 살래요

• 2. 저는
    '12.2.14 4:21 PM (211.196.xxx.174)

일레트로닉인가 뭔가 하는 거예요...
    저도 매번 똑같은 다짐을 하면서 청소기를 밉니다;;;

• 3. ........
    '12.2.14 4:32 PM (58.239.xxx.82)

빗자루 써보세요...머리카락 잘 안달라붙는 것으루요,,,
    허리도 안아프고 수시로 치우고 좋으네요,,,
    소파밑에 숨겨두고 씁니다,,,

• 4. ..
    '12.2.14 4:45 PM (210.109.xxx.244)

전 그래서 LG 로봇청소기 살거에요. 청소기 돌리는건 저에겐 불가능한 일이에요.

• 5. ..
    '12.2.14 4:45 PM (121.139.xxx.155)

전 일렉트로룩스가 제일 좋던데요 이거 고장나면 다음에 또 살려구요~ㅎ 가격은 좀 하지만 소리가 국산보다 훨 조용하고 흡입력 짱이고 그래도 이게 좋아요 속이다 시원한? ㅎㅎ 먼지 많으면 몸에 해롭잖아요 청소기 밀고나면 개운한데 그걸 상상하면서 빨랑 하시어요^^

• 6. 로보트 청소기
    '12.2.14 4:46 PM (218.52.xxx.41)

로봇 청소기 강추입니다.가전으로 이렇게 만족도 높기는 처음인듯 싶어요
    정말 너무 편해요. 전 로봇 청소기로 신세계 발견했어요..정말 편해여

• 7.
    '12.2.14 5:07 PM (211.196.xxx.174)

저도 일렉트로룩스네요... 전 너무 무거워요 ^^;
    밀러갑니다앗~~~ ^^

• 8. ...
    '12.2.14 5:09 PM (110.12.xxx.86)

부스러기, 머리카락 떨어진 건 바닥에 앉아 두꺼운 테이프로 해결해요.
    테이프 접착 부분을 바깥쪽으로 붙여서요.
    어느 날은 전기까지 써가면서 그 무거운 걸 들고 청소하다가 내가 뭐하고 있나 싶더라고요.
    그 후로 빗자루로 쓸고 막대에 걸레 끼워서 청소합니다. 저는 그렇다고요. ^^

• 9. ..
    '12.2.14 5:45 PM (210.109.xxx.255)

전 물티슈로 닦아요. 쓸기와 닦기가 동시에 되거든요. 넓은데로 가면 3m물걸레 청소포로 해결보려구요.

• 10. 날개
    '12.2.14 8:44 PM (180.71.xxx.149)

저도큰청소기돌리기싫어서다이슨핸디청소기씁니다.가볍고이구석저구석청소가넘편하네요..무엇보다좋은건흡입력이정말땅입니다.

• 11. 날개
    '12.2.14 8:45 PM (180.71.xxx.149)

짱입니다(오타수정)

• 12. 청소전문가
    '12.2.15 9:11 AM (202.30.xxx.237)

청소기는 미는 것보다 당기는 게 더 효과적이에요.
    사람 팔근육 자체가 이완보다 수축시에 힘을 더 발휘합니다.
    가끔 청소기 돌린다는 분 있는데 이건 좀 곤난해요. 청소기는 세탁기가 아니거든요.