82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 전에 의정부지검 금융범죄과 수사관한테 전화 받았습니다.

내파란하로 조회수 : 2,391
조금 전에 의정부 지검 금융범죄수사과 이정화수사관이라고 하는 사람의 전화를 받았습니다.농협과 제일저축은행에 제 명의 통장에서 수상한 돈흐름이 발견됐다고 돈세탁을 한 것으로 보이는데,2011년 9월 몇일에 의정부 @@ 지점에서 개설한 이 통장이 본인이 개설한 통장이 맞냐? 본인이 개설한 통장이 아니라면 주민증 잃어버린 적 없냐? 아니라니까 본인 직접 개설한게 아니라면 본인이 금융범죄의 피의자인지, 피해자인지 확인해야하고.... 어쩌구...그러면서 지금 집에 있냐, 밖이냐. 평소에 은행 거래는 어찌하냐. 창구에서 하냐, 인터넷으로 하냐... 이렇게 까지.... 처음부터 보이스피싱이 의심스러웠는데 아주 디테일한 스토리에 뭔소리 하는지 들어보자... 이러다가.아무래도 인터넷으로 유인해서 계좌에서 돈빼내가려는 수작이라 생각돼서.....좀 있다 전화하겠다. 핸폰에 전번도 찍혀있기에.....전화 끊고 인터넷에서 의정부 지검을 찾아 전화 걸어보니 의정부 지검에는 금융범죄 수사과도, 이정화 수사관도 없답니다. 보이스피싱 맞습니다. 핸폰에찍힌 번호에 다시 전화하니 의정부지검입니다. 하면서 아까 그뇬이 다시 받길래 끊어 버렸는데요.혼내줄 방법 없을까요. 교묘한 수법이니 피해자가 있을 수도 있겠다싶어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰에 신고
    '12.2.14 3:03 PM (115.161.xxx.192)

하세요......

• 2. 새단추
    '12.2.14 3:03 PM (14.36.xxx.3)

그렇게 살지말아라 욕했다가 그집으로 피자 열판 배달됐다는 신문기사 보고는..
    참이거..

그냥 이런전화 왔다고 신고하면 전화국에서 번호 자체를 폐쇄해주는 법안이 있으면 좋겠어요 진정...

• 3. ..
    '12.2.14 3:05 PM (121.160.xxx.196)

피자 열 판은 왜...........

• 4. jk
    '12.2.14 3:07 PM (115.138.xxx.67)

피자 열판 배달되면 집주인이 돈을 내야죠.... ㅋ

• 5. ...
    '12.2.14 3:11 PM (119.197.xxx.71)

전에 직원이 그런 전화받고 놀려주다가 욕하고 그렇게 살지말라고 싸웠거든요.
    그 사기꾼이 전화 다시해서 나는 네 주민번호랑 전화에 집주소도 안다 푼돈써서 너 죽일 수도 있다.
    그런식으로 협박해서 완전 겁먹었었어요. 그냥 안넘어간걸로 다행인거고 주변에 알리고 그러세요.

• 6. ....
    '12.2.14 3:12 PM (112.152.xxx.2)

피자 열 판은 왜........... 라고.. 저도 생각했다가 윗분 댓글에 빵~ 웃고 가네요..ㅋㅋㅋ
    그나저나 피자집은 무슨 죄로다가.....

• 7. 내파란하로
    '12.2.14 3:13 PM (221.147.xxx.60)

그 번호로 제가 피자 배달하고 싶네요.
    근데 주소를 알아야지....ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '12.2.14 4:16 PM (115.41.xxx.10)

피자 열 판에 빵!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ