82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석자어항+거북이 필요한분없을까요

10년된청거북 조회수 : 901
30만원대 여과기도 잇구요..
일과욕용 코르크판도 미국직구해서달아줫구요
건강하고 예쁜거북이에요
그런데 저희집에선 그냥 애물단지된지오래 ㅜㅜ
여과기는 석달에한번
밥도 열흘에한번 줘도되니 편하긴한데... 너무 편해서일까요...
잊고살게되네요 ㅠㅠ
예쁘게 키워주실분안계신가요......
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.14 2:55 PM (110.70.xxx.145)

날좋을때 데리고나가 풀밭에 일광욕 시켜줘도
    괜찮아요
    분당입니다

• 2. 너무편해서
    '12.2.14 3:05 PM (110.70.xxx.145)

문제에요.... 밥도 잊고잇다가 한달만에 줄때도잇고 ㅠㅠ 그래도 건강해요. 야채위주로주고 간혹 다시내린멸치도주고
    물고기키워보셧으니 여과기 청소하실줄 알테고 그거외엔 없네요 ...

• 3. 에궁 ㅠㅠ
    '12.2.14 3:17 PM (1.225.xxx.126)

글만 읽어봐도 그 거북이 안됐어요 ㅠㅠㅠㅠ
    열대어 까페 같은 곳에 무료 분양글 올려보심 더 좋을 듯요.

열대어는 매일 밥 주고 여과도 잘 해줘야하니까 다들 부지런한 분들이고
    기본 애완동물에 대한 사랑이 느껴져서요.

저도 관심은 있지만, 3자 수조...늘 소망하던 건데 작은 집으로 옮겨서 우리 집에 오면 이고 살아야 할 듯 ㅠㅠ

되도록 좋은 분 만나서 행복하길~~~~~!!!

• 4. 원글
    '12.2.14 3:31 PM (112.170.xxx.210)

네... 저도 정말 좋은 분 만나서 행복하길 바래요...
    거북이 동호회에서 활동도 열심히 했었는데.. 어쩌다 이렇게 됏는지 ㅠㅠ
    오후까지 댓글 없으면 열대어까페에도 올려볼게요

• 5. ^^
    '12.2.14 5:24 PM (119.70.xxx.9)

정말,,또 저인가,,히히,
    제가 받고싶지만,이번달,,2개의 다른종류짐승을 입양한지라,,
    또했다간,,동물원소리 들을까싶어,,참고또참고,,옆에아들,,그냥키우자고,,꼬시고

• 6. 아아,,
    '12.2.14 5:25 PM (119.70.xxx.9)

이갈등의시작,,
    거북은,,사준다고약속은했고,,
    여기,,어항까지주신다하니,,고마울따름인데,,전세집만기는 3개월이후이고,,갈수록 동물은 늘어나고,,
    원글님,,저,,심란해지는데요,,,지역도 가까운판교이고,,아아아아,,이,,애타는마음을,,

• 7. 유지니맘
    '12.2.14 5:51 PM (203.226.xxx.31)

저도 분당이라는 ㅜㅜ
    집이 워낙 넓어서 석자 어항이 걸리네요 ㅠㅠ
    좋은곳에서 즐 생활하길..

• 8.
    '12.2.15 12:31 PM (211.246.xxx.115)

댓글을이제봣네요;
    거북이는 20cm 구요. 귀색이 빨갛고 얼굴이 귀엽게 생겻어요
    혹 입양 생각잇으시면 언제든 댓글 남겨주세요. 궁금한것도 물어보시구요^^