82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자가는 호주자유여행!! 견적 좀 봐주세요.

ooo 조회수 : 1,087

제 계획은

인천-멜버른(5박)

멜버른-시드니 (3박)

시드니-인천

이에요.

그런데 기존 상품은 거의다 시드니에서 시작하고

별로 맘에 안드는 일정임에도 싱글 차지가 어마어마하네요. (토탈비용이 275만원쯤?)

혼자만의 시간을 갖고 싶어서

다른 사람들이랑 북적이는 호스텔은 안가려고요 (근데 돈이 ㄷㄷㄷ이네요)

그래서 항공 따로, 숙박 따로 결제하려고 하는데

항공이 아래와 같아요.

02/24 CX411 인천 1515 - 홍콩 1810

02/24 CX135 홍콩 1910 - 멜버른 0725*1 (04/25 도착)

03/01 QF426 멜버른 1100 - 시드니 1225

03/04 QF100 시드니 1540 - 홍콩 2200

03/05 CX412 홍콩 0020 - 인천 0445

일단 항공권만

1인 81만원 +유류&TAX 54

입니다.

여기에 8박에 해당하는 숙박비는
1일당 10만원 정도하는 호텔로 찾아보려고 하는데 그럼 대략 235만원 되겠네요.
(현지에서 사용할 비용도 있겠지만...)

이정도면 괜찮을까요?
 (이 정도면 유럽이나 미쿡도 갈 수 있지 않나 싶은데....
그래도 더운 나라 가고 싶고 (동남아는 몇번 가봤고, 담에도 갈수 있으니까 패스요)
멜버른에 친구 있어서 친구도 보고 싶고... 그렇네요 (친구가 간지 10년 됐는데 맨날 오라고 하는데 못갔어요) )

요번 기회가 아니면 못 갈 것 같아서
큰 맘먹고 가보려고용.
괜찮다고 하시면 바로 결정하려고요 ㅎㅎㅎㅎ (82 의존증)
너무 과하다면..... 그냥 다른 데 가야겠네요 ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.2.14 2:44 PM (120.142.xxx.87)

괜찮네요.. 멜번은 5일이나 있을정도로 볼 게 많지는 않지만 친구가 있으시다면야 ㅎㅎ
    날씨 체크하고오세요. 요즘 시드니는 계속 비가 내려서리..

• 2. 로빈
    '12.2.14 3:22 PM (115.139.xxx.75)

그러게요... 멜번에 오래 계신다면 그레이트 오션로드 투어 신청해서 하루 다녀오세요...꿈에서도 생각난다는^^.. 하루 10만원하는 호텔이면 정말 저렴한거죠... 시드니는 좀 더 비싸더라구요... 감안하셔야 할거에요.

• 3. 멜버니안
    '12.2.14 4:49 PM (101.114.xxx.206)

비행기표는 정말 싸게 구하셨네요. 특히 국내선 일정까지 포함해서 저 가격이면 정말 정말 싼겁니다.

멜번에 생각보다 할거 많구요. 물가도 많이 비싸요. 호주다 다 그렇듯이 너무 커서 하루에 일정 하나 소화하시기도 빡빡할 거에요.

제가 추천드리는 멜번은
    1. 그레이트 오션로드 (great ocean road) 근데 데이투어로 갔다 오시는것보다 하루 숙박하는게 더 좋아요. 그리고 돌아올때는 바다 쪽이 아닌 땅쪽? bush area쪽으로 해서 돌아오시는것도 장관이죠.

2. dandenong ranges( 단데농 레인지)에
    puffing billy(퍼핑빌리)라는곳에 steam train 타고 종착지가서 피크닉 하고 돌아오는 재미도 쏠쏠하구요.
    아님 sassafras(싸사프라스)라는 곳에 이쁜 가게, 유명한 스콘 드시고 오시는것도 좋지요.

3. yarra valley 에 와인투어 하루 다녀 오시는것도 좋구요.

4. 멀리 가실 필요 없이 시내 한 중심에 있는 federation square(페더뤠이션 스퀘어)에 앉아 무료 공연 구경하는 재미도 쏠쏠합니다. yarra river(야라강) 산책 하심도 좋구요. 바로 옆에 붙어 있는 melbourne botanical gardens(멜번 보타니컬 가든) 한바퀴 둘러 보시고 차 한잔 하심은 또 얼마나 좋은데요.
    페더뤠이션 스퀘어 안에 acmi(에크미)곳도 둘러 보심도 좋구요. The Ian Potter Centre(이안포터센터)에 공짜로 구경할거 널렸어요.

길 건너 남쪽으로 살짝 내려가면,보타니컬 가든 맞은편에 ngv(national gallery of victoria) 둘로 보는거 잊지 마시구요.

5. portsea(포트씨)에서 배(ferry) 타시고 queenscliff(퀸스클리프)으로 넘어가셔서 구경하는것도 좋지요. 퀴스클리프가 작지만 정말 이쁜 곳입니다. 아님 반대로 퀸스클리프에서 폿씨로도 좋구요.

6. 멜번이 인구당 카페인지 레스토랑인지가 제일 많은곳으로 유명한 곳이에요. 스타벅스니 이런저 절대 입에 대시마시고 멜번에 널리고 널린 카페 찾아가서 맛있는 커피, 디저트 드셔보심은 어떨까요? 멜번 시티에 작은 lane들이 널렸는데 이거 구경하는 재미도 쏠쏠합니다

이정도만 할께요 ㅎㅎㅎㅎ