82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱 맛있는집이 어디일까요?

발렌타인 조회수 : 2,659

마카롱....쪼꼬만게 비싸기도 하지요...ㅠ

하지만..넘 맛있어서...한달에 한두번 꼭 사먹습니다.

어느집이 맛있나요?

저는 신라호텔, 패이야드 먹어봤고, 테이스티 블루바드, 아프레미디 먹어봤는데, 다른 맛있는곳도  먹어보고 싶네요.

여행가서 라뒤레 먹어봤는데, 생각보다 별로였어요..기대가 넘 컸나...ㅠㅠ

혹시 먹어본것 중에 제일 맛있게 먹은 마카롱 있으심 추천 바래요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.14 2:41 PM (122.36.xxx.161)

안국동 아몬디에 유명해요.

• 2. ..
    '12.2.14 2:43 PM (1.225.xxx.84)

아티제도 괜찮고 기욤도 괜찮고..

• 3. 전 한번두
    '12.2.14 2:47 PM (121.135.xxx.41)

안먹어봤는데 어떤 맛,느낌 인가요?
    차즈케익처럼 부드럽나요?
    설면좀 해주세요.
    생긴건 초코파이처럼 생겼던데 ㅋㅋ
    글구 어디서파는지 시중엔 없는것 같더라구요.
    백화점가면 있으려나 ㅋㅋ

• 4. ..
    '12.2.14 3:06 PM (210.109.xxx.253)

현대백화점 지하에 있던데. 사람 바글바글 하더라구요. 색깔이 인공적이어서 그랬는데 먹어봐야겠어요. 수퍼에 머랭어쩌구 비슷한거 본듯. 맛 없었는데.

• 5. ..
    '12.2.14 3:11 PM (221.148.xxx.169)

기욤, 팔레트 마카롱 추천!

• 6. :-)
    '12.2.14 3:34 PM (110.10.xxx.5)

강남 신세계에 리샤초콜릿 있는데요, 거기 마카롱 맛있어요 !

^^

• 7. ...
    '12.2.14 3:41 PM (203.226.xxx.56)

Paul...

• 8. ..
    '12.2.14 3:54 PM (211.32.xxx.210)

명동 신세계 본점에도 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.14 4:02 PM (14.63.xxx.105)

학동사거리에 있는 기욤 강력 추천..!
    프랑스 사람이 운영하는 프랑스 빵집.. 빵도 넘넘 맛있구..사장인 기욤두 아주 멋진 사람..^^

• 10. 삶의열정
    '12.2.14 4:05 PM (221.146.xxx.1)

전 아몬디에가 젤 좋았어요.

• 11. 빵쿠
    '12.2.14 6:08 PM (58.145.xxx.12)

안동맘모스제과 1200원 직접 만들어요 멀긴하죠? 한번 갈때 사서 먹어요. 금방 품절되더군요

• 12. 홍대
    '12.2.14 7:35 PM (14.52.xxx.59)

카라멜과 마카롱만 만드는 집 있어요,이름이 스와????뭐뭐인데
    홍대 카라멜로 검색하시면 나올겁니다

• 13. ㅎ...
    '12.2.14 9:39 PM (203.226.xxx.181)

언급하신 곳들 대부분은 마카롱믹스or흰자분말을 쓴다는 사실..
    맛있다고 사 드시는 분들 보면 안타까워요..쓰는 재료 보면 자리세 제외하고서라도 그 가격은 터무니없어요.
    마카롱 좋아해서 국내외 상관없이 왠만한 곳 다 가봤지만 요즘 잘나간다는 곳들.. 프랑스 외곽 그냥 그런 동네빵집에서 파는것보다도 못해요..

• 14. 아돌
    '12.2.14 10:56 PM (116.37.xxx.214)

조선호텔~~~베이커리 이름은 모르겠는데...맛있어요~^^*

• 15. 앨봉봉
    '12.2.15 3:57 PM (203.239.xxx.91)

피에르 에르메 ^^ 최고~~~

안국역 아몬디에 그럭저럭 괘안은듯,,,