82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사가 안됐어요.

대학생 조회수 : 2,103

큰 아이가 이번에 대학에 들어가네요.

외대인데요. 서울이요.

장학생이라고 해서 기숙사는 문제 없을 거라 생각했는데

오늘 발표난 것 보니 떨어졌네요.

제가 살고 있는 지방에서 운영하는 서울 기숙사도 신청했는데

거기도 안됐어요.

일이 이렇게 되니 아이를 어떻게 해야 할 지

앞이 캄캄해지네요.

서울에는 애가 있을 만한 친한 친척도 없어요.

또 친척이 있다해도 요즘 같은 때 어디 친척집에 맡길 수 있겠어요.

방을 얻어줘야 할 것 같은데 경제적으로 많이 부담되고

또  여자애라 혼자 어떻게 살지 막막해지네요.

혹시 외대 근처 잘 아는 분들 계시면

정보 좀 알려주세요.ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '12.2.14 2:28 PM (220.83.xxx.106)

하숙집도 1년치 650만원 미리주어야 들어 갈수 잇더라구요 중간에 지방에서 운영하는 기숙사되면 남아 있는개월수보다 적은금액으로 인터넷으로 공고 하여 팔고 기숙사들어 가기도 하죠 1달 15만원에 먹여주고재워주니 얼마나 좋은지 싸게 하숙개월수 넘겨 버리고 바로 들어 가드라구요

• 2. 외대
    '12.2.14 2:30 PM (121.128.xxx.151)

학교 근처에 여대생만 받는 (식사도 같이) 원룸 같은거 있나 알아보세요.

• 3. ..
    '12.2.14 2:44 PM (211.33.xxx.137)

우리 딸도 오늘 외대 기숙사 떨어졌어요...
    성적순이이라는데 수능성적순인지.. 무엇인지....

하숙비도 일년치를 미리 주어야 하나요? 그럼 중간에 나오기도 어렵겠군요..

• 4. ..
    '12.2.14 2:55 PM (59.19.xxx.165)

저희 아들도 기숙사 안돼서 갑자기 얼굴도 모르는 과 선배하고 같이 원룸을 얻었는데,,,그 선배가 너무

더럽고 잠만 자고 해서 아들이 친구집을 전전하다가 도저히 안돼겟기에 그 선배 돈 줘서 내보냄

정말 원룸 생활하니 돈 많이 들어요 어휴,,,

• 5. 닥터리드
    '12.2.14 3:15 PM (180.67.xxx.91)

정릉인가 서울에 여대생기숙사가 있어요 과달루페의 집인가 그랬는데 천주교신자가 아니여도 된다고 하는데
    아직 딸이 어리시고 고시텔이나 원룸에 있기가 좀 불안하신다면 한번 알아보세요

• 6. 뚜벅이
    '12.2.14 3:52 PM (129.254.xxx.47)

정릉에도 있고 성북동에도 수녀님이 운영하시는 기숙사 있어요. 연락처 필요하시면 드릴께요. 제 딸아이도 여대생 기숙사로 갑니다

• 7. ..
    '12.2.14 5:20 PM (211.33.xxx.137)

여대생 기숙사 전화번호 부탁드립니다. jw2946@naver.com

• 8. 뚜벅이
    '12.2.14 7:03 PM (129.254.xxx.19)

메일로 보내드렸어요.^^

• 9. 향기
    '12.2.14 7:12 PM (110.9.xxx.6)

반가워요, 우리 아이도 외대인데 학교 정해지고 집구하러 갔다가
    힘들었어요, 가격대비 집들이 너무 안좋더라구요,
    외대생들 들어가는` hufs life` 라는 싸이트 들어가면 주거정보도 있구요
    정문쪽보다는 후문쪽 가서 알아보면 정할수 있을겁니다
    후문쪽이 집들이 더 나아요.
    정문앞에는 큰빌딩으로 원룸텔,오피스텔도 있어요