82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문만 해서 죄송) 유럽여행하기전에.. 제가 해야될것들이 있을까요..?

.. 조회수 : 857

잘하면.. 몇주후즘 유럽패키지 여행 떠나게 됩니다..

그전에.. 혹시 제가 계획해야될것들이 있는지 너무 궁금하네요 ..

역사공부라던가.. 뭘해야될꺼같긴한데.. 무작정.. 도서관가서.. 그나라에 관한 책같은것만 읽으면 될까요 ??

아님 어떤게 있을까요 ..??

그리고 유럽패키지 여행에서 꼭 필요핸 준비물도 궁금하네요 ..

여행사 홈페이지에 준비물같은게 써져있긴 하던데 .. 고추장 김.. 등등..

또.. 그외 추가하면 좋은게 있다면 어떤게 있을까요..

그리고.. 괜찮은 책들이나.. 그런것들이 있다면 추천해주시면 정말 감사..

참고로 저는 서유럽 패키지 갑니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '12.2.14 12:42 PM (14.50.xxx.146)

유럽관련한 역사책이나 문화/미술에 관한 책 읽어보고 가세요.
    아니면, 영화라도 보고 가시면 도움이 될 것 같아요.
    정말 는 말이 딱 들어맞는게 여행이더군요.

물론, 여행 다녀와서도 그곳과 관련된 영화나 책, 노래들을 다시 찾게 되더군요.
    저도 서유럽 패키지 갔었는데, 냉정과 열정 사이, 투어리스트, 로마의 휴일 뭐 이런 영화보니
    감회가 새롭더군요.
    인스턴트가 안 좋긴 하지만, 좀 여유가 된다면 컵라면 챙겨가시면 도움이 되실듯...
    음식은 거의 입에 맞았지만 혹시 모르니, 김이나 고추장 (튜브형)... 이 정도

스위스에 가시는지 모르겠는데, 스위스 융프라우요흐 정상에서 먹는 컵라면은 전세계의 여행객의
    코스가 되어있더군요. 거기서 신라면 가격 보시면 기절 하실 듯...
    라면에 부어먹을 물값을 받고 식당에서 끓인 물을 주기도 하더군요

• 2. ...
    '12.2.14 2:27 PM (210.106.xxx.254)

로마의 휴일, 벤허, 시저, 인생은아름다워.. 등 영화도 보시고 그리스로마 신화도 다시 읽어보시고...
    서유럽 가보니 가이드분들이 참 해박하여 설명을 잘 해주십니다.
    그야말로 공부도되고 여행도 되는 그런 곳이 서유럽이었다는 생각이 드네요.

추위를 많이 타신다면 전기찜질팩 꼭 들고 가시구요
    멀티탭(3~4구용)을 꼭 준비하세요.
    카메라에 휴대폰에 MP3에 전기 꼽을일이 많아 멀티탭 강추~~

햇반은 들고가지 마시구요.
    한식당 하루에 한번은 들르니 한식당에서 밥 한공기 구입하면 포장해서 줍니다.(1유로 또는 1.5유로)

• 3. 비비아나
    '12.2.14 5:46 PM (125.134.xxx.73)

옛날 지리산에서 컵라면 2000원에사먹은기억이 있는데작년 융푸라우에서 비싼 신라면컵 (13000원정도)사서 한젓가락밖에 못먹었다는...(일행들에게 가더니 돌아오지 않음)

크게 필요한것은 없을듯...
    멀티텝,컵라면,커피믹스,튜브형고추장.-사람들이 많이가져옴
    차량 이동이 길기 때문에그때 먹을간식정도(중간휴게소에서 사먹어도됨)
    위에 추천하신 영화들보고 가심 도움될듯 -글레디에이터,폼페이최후의날등