82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 낼 예약했는데 제가 가서 뭘 해야할 지.

공사후 조회수 : 2,010

제목 그대로 입주청소 예약하고 낼 저도 가보려고 하는데,

확장공사후라 먼지도 많고 앉을 자리도 없고

그냥 저도 이곳저곳 같이 청소할까요?

아님, 그냥 구경할까요,

또 지나치기 쉬운 청소부분도 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.2.14 12:21 PM (59.15.xxx.229)

음료수나 간식거리 사가시고 점심값 내주세요
    다른건 하실거 없어요
    시작할때 들여다보시고 점심시간에 밥값내주고 끝나기 전에 들러주심 될거에요
    글고 구석구석 다 둘러보세요.

• 2. 원글
    '12.2.14 12:22 PM (125.177.xxx.146)

첨이라 막막하네요.
    네~제가 도와준다고 하면 더 부담스럽겠죠?
    음료수나 간식 챙겨야 겠네요.

• 3. ...
    '12.2.14 12:22 PM (218.236.xxx.183)

원글님이 하실일은 없어요. 일 시작하기전에 집에 문제가 없다는거 서로 확인하고
    일 맡기세요.

전 그분들 가고 난 다음에 유리창 금간거 발견하고 연락했더니 발뺌을 해서
    그냥 제가 갈고 말았는데 속이 상하더라구요...

• 4. 원글
    '12.2.14 12:24 PM (125.177.xxx.146)

아~ 그런 경우도 있군요. 많이 속상하셨겠어요.
    서로 확인하고 시작할께요.

• 5.
    '12.2.14 1:27 PM (125.186.xxx.131)

가서 하실 거 없구요..어차피 돈 내고 그 분들께 맡긴 거니까요..중간에 드시라고 물하고 음료수 넣어주고...전 집이 가까워서 중간에 한번 슬쩍 청소하는거 보러 갔고...나중에 끝나기 전 3~40분 전에 가서....혹시 다 못한거 있나...안한 부분 있으면 지적해 주고 그랬어요. 그런데 저희 집 해 줬던 분들은 잘해 주셔서....현관거울이랑 손잡이 정도만 잊고 안 하셨더라구요.

• 6. 원글
    '12.2.14 1:31 PM (125.177.xxx.146)

손잡이도 있군요.
    역시 물어보길 잘했어요.
    감사합니다.

• 7. ...
    '12.2.14 1:32 PM (1.96.xxx.166)

저는 오전에 음료수와 간식거리 사서 가져다들이고 왔습니다.
    점심값은 공식적으로 비용에 포함이라고 사전에 말씀하셔서 신경안쓰고 간식과 음료수는 종류 다양하게 신경 써서 샀습니다.

끝나고 전화 미리 주면 ㅡ거리에 따라 다르니 미리 연락줄 시간을 이야기 하세요.ㅡ 가서 둘러보고 미흡한 점 말하면 해주세요.
    저희는 공동구매여서 담날 청소기 한번 더 돌려즌시더라구요.^^

• 8. ....
    '12.2.14 1:40 PM (110.11.xxx.50)

저는 아침에 잠깐 들러서 점심여쭤봤어요.
    그랬더니 주시면 감사하다구 해서 두분에 만원 기분좋게 드리고 왔었어요.

퇴근후 가봤더니
    아 진짜....
    도배 장판한 돈보다 입주 청소한 돈이 더 안아까웠어요.
    완전 깨끗하게 해주시고 가셔서 얼마나 감사했는지...