82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조안 찌든때 없애는방법 좀 알려주세요..

청소못하는사람 조회수 : 4,841
청소에 젬병인 사람입니다.

욕조안에서 샤워하고, 바디오일같은거 바르니 
기름때 같은게 욕조 안에 잘 묻어나요..
바로바로 닦을때도 있고 며칠 지나다보면 찐득하니 잘 안지워지더라구요 힘도 많이 들어가고.

혹시 손쉽게 해결하는 방법 아시는 분 있을까요?
워낙 지혜로우신분들이 많으시니 제가 알지못한 여러방법이 있을듯 해서요..

댓글 주시는 분들 복받으실 거에요 ㅠ.ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.2.14 11:28 AM (124.111.xxx.87)

베이킹소다 뿌려놨다가 닦아요ㅎ

• 2. ..
    '12.2.14 11:28 AM (1.225.xxx.84)

샴프로 닦아보세요.
    독하지 않고 잘 지워집니다.

• 3. 길치
    '12.2.14 11:28 AM (222.112.xxx.111)

샴푸로 닦아보세요ᆢ 아크릴 수세미 쓰시구요ᆢ전 이게 젤 좋더라구요

• 4. ..
    '12.2.14 11:29 AM (150.150.xxx.92)

주방세제로 닦아도 된다 하더라구요..
    기름때이기 때문에...

• 5. 오일사수
    '12.2.14 11:30 AM (121.165.xxx.248)

주방세제~조이~82분이 추천하셨는데~욕조도 잘 닦이더라구요~~세면대도 물론이구 냄세가 쫌 진하긴 한데~조금씩 사용하세요~

• 6. 캔디스
    '12.2.14 11:30 AM (110.10.xxx.196)

샴푸에 락스 쬐금 추가해서 닦은 다음 2-3분뒤 씻어내세요

• 7. 나거티브
    '12.2.14 11:41 AM (118.46.xxx.91)

저는 소다, 어머니는 주방세제.
    저는 주방세제 향 때문에 안좋은데 작은 통 욕실에 두고 청소용으로 쓰기 편하기는 해요.

• 8. 저는..
    '12.2.14 11:42 AM (112.148.xxx.198)

매직블럭이나 소다는 스크래치가 나더라구요.
    물티슈 짱이에요. 코스트코 커클랜드 물티슈.

• 9. 안돼요.
    '12.2.14 11:44 AM (58.126.xxx.137)

샴푸 린스로 해도 안된던데.전 그리고 검은때더군요.저희집은

• 10. 일단
    '12.2.14 11:46 AM (222.107.xxx.181)

매직블럭 강추합니다.
    저도 힘들게 닦아도 욕실이 늘 지저분하다 생각되었는데
    누군가의 추천으로 매직블럭으로 닦으니
    번쩍번쩍 광이나더군요.
    힘도 별로 들지 않구요.
    타일도 잘 닦이니까 욕실 대청소 해보세요.

• 11.
    '12.2.14 11:49 AM (110.10.xxx.141)

울샴푸이용해서 손빨래 한번했더니
    세면대가 광나요.
    강아지 목욕시키고나도 그렇고요.
    그냥 샴푸로 닦을때보다는 더 깨끗해지네요.
    세면대가 더러우면, 일부러 니트를 울샴푸로
    세면대서 빱니다.
    그럼 일석이조~

• 12. 청소못하는사람
    '12.2.14 12:04 PM (182.213.xxx.121)

우왓~ 역시 82님들 멋져요~
    1.소다.
    2.매직블럭
    3. 샴푸
    4. 주방세제
    한번씩 다 해보고 꼭 후기 남길께요 감사합니다. ^^

• 13. ddd
    '12.2.14 12:10 PM (112.151.xxx.29)

저 매직블럭은 좀....
    저도 주변 엄마가 추천해서 매직블럭 사다 주방상판, 가스렌지, 욕조까지 싹싹 잘 닦여서
    열심히 닦았는데 당시엔 깨끗하고 기분이 좋았어요. 그런데 며칠지나니 때가 더 잘끼더군요.
    그래서 자세히 보았더니 눈에 보이지않는 미세한 스크래치가 생겨서 윤기도 없어졌어요.
    그후로 저도 윗분들처럼 샴푸로 닦아요. 잘 닦여요.

• 14. 치약...
    '12.2.14 12:34 PM (1.225.xxx.229)

명절때마다 치약셋트가 들어오는데 제가 사용하지 않는 치약은
    세면기 수전 욕조등 욕실청소에 사용해요
    아크릴수세미에 치약묻혀서 사방곳곳 다 닦아요....

• 15. 저도
    '12.2.14 12:59 PM (14.33.xxx.222)

샴푸에 아크릴수세미 수전까지 반짝반짝 매직블럭처럼 벗겨지지도 않아요.

• 16. ..
    '12.2.14 1:12 PM (112.149.xxx.11)

저도 조이에 극세사 걸레를 거품내서 닦아요...
    닦을때마다 신기해 해요