82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질! 잠실역에서 일원동 삼성병원까지 택시요금 어느 정도인가요?

엄마 모시고 병원 가는데

지하철 타고 가는 길이 하도 복잡하고

버스 노선은 잘 몰라서

택시를 탈까 하는데

거리가 어느 정도인지 몰라서 질문해요.

아는 분이 계셨으면 좋겠네요

택시로 갈 만한 거리인가요? (요금 5천원 넘는지....)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스피린20알
    '12.2.14 11:11 AM (112.217.xxx.226)

2호선 타시고 삼성역 가시면 마을버스 있어요.
    그거 타면 한번에 갑니다.

2호선 삼성역 3번 출구로 나오셔서 마을버스 타세요..
    '삼성서울병원'이라고 크게 써 있습니다.
    정 안되면 거기서 택시를 타세요.
    1만원 안되게 나와요. 직진해서 쭉- 가거든요.

• 2. 은솔맘
    '12.2.14 11:15 AM (180.230.xxx.204)

7천원 정도 나와요...그보다 조금 나올수도 있구요...

아니면 윗분 처럼 삼성역 3번 출구에서 1번이나 6번 버스 타시면 금방 가실 수 있어요

• 3. 아줌마
    '12.2.14 11:17 AM (211.178.xxx.89) - 삭제된댓글

7000~8000원

• 4. 애플
    '12.2.14 11:20 AM (14.64.xxx.56)

7000원 정도
    아니면 잠실역에서16번 좌석버스 타세요.
    20분걸리고 병원정문에 서요.

• 5. ........
    '12.2.14 11:22 AM (59.17.xxx.1)

3호선 일원역에서도 셔틀 있거든요
    병원 입구에서 내려줘요

일반 대중교통(버스)는 정문에서 내리기 때문에,
    병원 입구까지 꽤 걸어야해요

택시는 물론 병원 입구까지 들어올 수 있으니까 편하고요

• 6.
    '12.2.14 11:22 AM (221.155.xxx.88)

감사합니다~~~

제가 경기도에 살아서, 가장 가까운 서울이 잠실역이거든요.
    그래서 잠실역을 기점으로 삼은거예요.
    삼성역까지 가려면 잠실역에서 또 지하철을 타야하는거라서....

윗분 혹시 잠실역 16번 버스 몇 번 출구쪽에서 타는 건지 알 수 있을까요?

• 7. 쌍용아줌마
    '12.2.14 11:27 AM (1.227.xxx.176)

버스 타실 마음 있으면
    잠실역 9번 출구로 나와서 초록색 버스 3413번 타시면 병원 정문에 섭니다.

• 8. 은솔맘
    '12.2.14 11:30 AM (180.230.xxx.204)

급 검색했네요...잠실역 9번 출구에서 3413번 타셔서 삼성병원정문에서 내리시면 한번에 가실 수 있어요...버스 타시는 시간은 약 20분이래요...

• 9. 아스피린20알
    '12.2.14 11:31 AM (112.217.xxx.226)

잠실역 9번출구로 나오셔서 3413(초록버스) 타셔도 됩니다.
    그리고 중앙 차로에서 16번을 타실 수도 있네요.

• 10. 은솔맘
    '12.2.14 11:32 AM (180.230.xxx.204)

또는 6번 출구 앞에 있는 도로 가운데에 있는 정류장에서 16번 버스 타셔도 되구요

• 11. 애플
    '12.2.14 11:35 AM (14.64.xxx.56)

에고,출구번호는 모르겠네요.
    잠실대교 남단쪽 도로 중앙정류장인데ㅜ.ㅜ;;
    검색해보셔요.^^

• 12.
    '12.2.14 11:37 AM (221.155.xxx.88)

와~~~~ 정말 감사드려요~~~
    모두들 좋은 하루 보내세요~~~

• 13. 애플
    '12.2.14 11:38 AM (14.64.xxx.56)

ㅎㅎ
    진짜 다들 빠르시네요.저는폰이라^^

• 14. 그냥
    '12.2.14 11:43 AM (203.234.xxx.232)

택시 타세요
    버스 타면 병원 정문에서 내려도 한참 걸어야 하잖아요
    어머니께서 연세가 있으실테니 택시 타시는게 나을겁니다