82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에서 뭐신으세요?

발시려ㅠㅠ;; 조회수 : 1,247
사무실에서 신발갈아 신으시나요?

회사분위기에 따라 다른거 같은데..
신경안쓰는곳은 슬리퍼로 갈아신어도 상관없는데
안그런곳은 하루종일 신발신고 있어야하니 구두 신은날은 장난이아니네요.
겨울철에는 발이 아주 죽음.. 특히나 손발이 완전차가워 동상걸리는게 다반산데..ㅠㅠ;;   

책상밑에 털신발이라도 몰래 놔두고 앉아있을때는 이거 신어도 될려지요... 신입이 이러면 볼썽사납나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.2.14 10:36 AM (110.14.xxx.142)

저는 삼선 쓰레빠요..ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.2.14 10:37 AM (14.47.xxx.160)

전 털실내화 신고 작은 온열기 발밑에 틀어 놉니다..
    아니면 발시려 죽어요..ㅠ

• 3. ...........
    '12.2.14 10:39 AM (59.17.xxx.1)

추운 날은 어그 신고 출근해요
    여기는 h라인 스커트에도 어그 신는 여직원들이 많아서요 ^^;;

• 4.
    '12.2.14 10:41 AM (121.160.xxx.196)

어그. 이 어그가 추운데서는 발 안시렵고 실내에서도 덥지 않네요?
    올 겨울 내내 저 사무실서 어그신고 있어요.

• 5. 그냥
    '12.2.14 10:43 AM (112.168.xxx.63)

신고 온 구두 신고 있어요.

• 6. 저는
    '12.2.14 10:50 AM (221.148.xxx.131)

사실 아무거나 신는데...

혹시 몰라 책상밑에 여벌 구두 (검정색) 두고 다니고, 출 퇴근시에는 어그나 부츠 같은거 신어요.
    사무실 내에서는 슬리퍼 신고 있기는 한데, 정장에 잘 어울리고 발편한 락포트 신어요. 그러다 회의 있거나 갑자기 중요한 회의 있으면 여벌 구두 신고 들어가요. 하루종일 구두... 생각만해도 불편하네요.

• 7. 자몽
    '12.2.14 10:55 AM (211.246.xxx.158)

저도 사무실 넘 발시려서 어그신오요 어차피 나혼자 자리에서 신는건데요 모..

• 8. ....
    '12.2.14 11:02 AM (59.22.xxx.245)

사무실 따뜻합니다.
    그래도 사무실에서 출근하자마자 신발 갈아 신어요
    외근,회의때는 또 갈아 신어요
    가끔 현장 갈때는 안전화 비슷한 워크로 바꿔 신기도 하고

• 9. 모카신
    '12.2.14 11:08 AM (125.246.xxx.2)

전 모카신 신어요...
    발에 땀나요..

• 10. 아스피린20알
    '12.2.14 11:15 AM (112.217.xxx.226)

발에 땀이 차서 (스타킹 신으니까)..
    앞이 뚫린 여름용 슬리퍼 신어요.
    발시리다고 막힌거 신었더니 발꼬락 사이에 땀이.. ^^;;

• 11. 눈누난나
    '12.2.14 11:20 AM (110.11.xxx.143)

털슬리퍼.....이긴 한데 털이 눌려서 제기능을 못하고 있어요 ^^

• 12. 크록스
    '12.2.14 11:48 AM (175.199.xxx.61)

저는 크록스 검정색 샌달요. 여름에 신던거 계속해서 두고신어요. 앞이 막혀있고 뒤만 샌들이라 발시려운줄 모르겠어요.

• 13. ..
    '12.2.14 5:19 PM (121.139.xxx.161)

안쪽에 털로된 단화도 있던데 그런거라도 신으세요.
    저는 편한회사라 어그신어요. 안그럼 못살거 같아요;;