82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 없는거 뻔히 아는데 선물공세 하는 남자

선물 조회수 : 1,736
친구 얘기구요..
남일에 냅 둬라 하지 마시고 조언 부탁 드려요.
전에 남자의 거짓말로 큰 상처를 받은 아이라 걱정되서요.
본인이 사정으로 돈을 모아두지 못했다 말한 상태구요.
다른 매력이 있기에..또한 솔직함 때문에 사귀게 됐는데
2백 넘는 명품가방 사준지 몇일 안돼서
또 100 넘게 등산용품을 사줬네요.
백화점에서 할인도 안받고 샀으니 더 넘을듯..
물론 친구는 극구 말렸지만 남자의 고집으로 사게 됐구요.
여자는
집도 보태서 전세로 얻자 하는데도
남자가..그건 싫다구..너 도움 없이 내가 구한다구..
오피스텔일지언정ㅜㅜ
너가 모은 돈은 부모님 다 드리고 와라..
여자가 일하는거 원하지 않는다..등등
아...이거 뭐죠?
급여가 삼백 조금 넘는걸로 알고있고
모은 돈은 2-3천 정도 밖에 안될거예요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.14 10:18 AM (211.244.xxx.39)

저래놓고
    몇달뒤에
    사천만 땡겨주면 안되겠뉘~

• 2. ㅠㅠ
    '12.2.14 10:22 AM (125.128.xxx.116)

글에서도 신뢰감이 안가요 ㅠㅠ
    친구분 순진하면
    못헤어질텐데 요

• 3. ..
    '12.2.14 10:24 AM (175.112.xxx.103)

고가의 선물로 여자의 마음을 사려는건 이닌지요?
    주변인 누군가에게 연애 코치를 받고 있는 중이던지요..
    근데 결혼을 전제로 만나시는 거예요?
    그러면 똑부러지게 말하라고 하세요.
    자꾸 이런 고가의 선물하면 만나는거 고려해보겠다 ~~라는 식으로요..

• 4. gma.
    '12.2.14 10:35 AM (59.187.xxx.16)

아마도 결혼하심 그 돈 친구가 다 갚아야할듯 ㅡ,.ㅡ;;;;

• 5. 원글
    '12.2.14 1:03 PM (211.234.xxx.127)

결혼전제로 만납니다.
    만난지 한달도 안되서 결혼 하자고 했어요.
    선물 하는거에 대해서 거부할 필요는 없는거 같아요.
    씀씀이 파악도 해야하니..
    그죠?
    결혼하면 다 제 친구 몫이겠죠?
    궁금한건
    정말 여자가 좋으면 평소 안 그러던 사람도 미치는건지..
    아님 원래 헤픈 사람일까요?

• 6. 케바케이지만
    '12.2.14 2:19 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

저래놓고 여자분 직업 돈 이런것 보고 결혼한 남자 생각이 나서리...
    암튼 그커플은 결혼후 남편이 돈을 안주고 너가 번돈으로 생활해라로 나오고등등 암튼 남자가 여자랑 결혼하기위한 수단으로 돈을 쓴 사람이엇다고 결론 내림..

친구분이 잘 알겠죠..제가 보는 대부분 남자들은 진실성이 있는냐 없느냐가 문제이겠죠..