82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쵸코렛 뭐가 맛있어요? 길리안 vs 페레로

;;; 조회수 : 2,211

쵸코렛 좀 있다 나가 사려는데요

집앞 수퍼가서 살거에요

롯데수퍼인데요...

여기가보니 발렌타인 쵸코렛 쌓아 놓았더군요

어떤 쵸코렛이 맛이 있나요?

가나초코렛?

길리안?

페레로?

드셔보신분들 좀 알려주세요.

어떤게 맛있는지요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길리안
    '12.2.14 9:18 AM (122.203.xxx.98)

전 길리안인데..견과류 좋아하는 사람들은 페레로라고 하더라구요..개인 취향이라~

• 2. 페레로로쉐
    '12.2.14 9:19 AM (112.216.xxx.243)

견과류와 가나슈 때문에 페레로에 한표요~
    길리안은 그냥 평범한 밀크초코렛 맛이에요.

• 3. ..
    '12.2.14 9:26 AM (14.61.xxx.115)

저두 페레로
    길리안은 모양은 이쁜데 맛은 평범해요~~

• 4. 저도 페레로~
    '12.2.14 9:31 AM (175.196.xxx.53)

속에 견과류가 들어 고소한것이 좋더라고요..

• 5. 둘다 맛있지만
    '12.2.14 9:39 AM (118.103.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 길리안~~
    페레로는 초코가 아니라 과자를 먹는 기분...? ㅎㅎ

• 6. 좀 다른
    '12.2.14 9:39 AM (211.51.xxx.98)

페레로가 더 낫다고 생각하는데요.
    혹시나 코스트코에도 가실 수 있다면 거기 린트(Lindt)
    초코렛을 금박 종이 봉지에 넣어서 팔던데
    그 맛이 아주 죽음이네요. 여러 맛이 섞여있는건데
    먹고 나서 뒷맛이 아주 깨끗해서 참 신기하네요.
    값도 페레로보다 오히려 더 싼듯해요. 봉지에 많이
    들어있는데 16,000원 부근이었거든요. 이 린트 초코렛은
    백화점에서 아주 비싸게 팔고 있어요.

• 7. 둘 다
    '12.2.14 9:42 AM (175.118.xxx.190)

둘 다 싸구려 초콜릿같은 맛이예요.ㅠㅠ 죄송합니다 더 좋은 표현이 없어서..
    차라리 마켓오 리얼 카카오가 훨 낫더라구요.

• 8. ..
    '12.2.14 9:43 AM (119.194.xxx.63)

저도 페레로 좋아했는데 지금은 마켓오가 훨씬 맛있습니다~

• 9.
    '12.2.14 9:49 AM (150.183.xxx.253)

고디바 ㅠㅠ
    급 먹고싶네요 님글보니 ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.2.14 9:49 AM (61.74.xxx.243)

길리안, 페레로 싸구려맛 동의. 저도 길리안, 페레로 줘도 안먹는다는..

• 11. 길리안과 페레로 중에서
    '12.2.14 9:52 AM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

는 페레로가 맛있고..lindt가 있다면 린트..아님 고디바...
    길리안 너무 설탕만 많아서 버렸어요.

• 12. 둘 다님
    '12.2.14 9:55 AM (121.160.xxx.3)

표현은 거칠지만 무슨말씀하시는지 알 것 같아요. 둘 다 뭔가, 입안에서 겉돌면서 미끈거리며 녹아드는 느낌이죠. 그래도 둘 중에서는 페레로. 마트에서 구입하실 거면 린트도 좋구요. 아니면 마켓오의 블루베리 들어가고 ... 몇 개 안들었는데 어이 없이 비싼 거.

• 13. 초콜렛은
    '12.2.14 9:59 AM (112.168.xxx.112)

고다이바가 진리에요!!!

• 14. 저도
    '12.2.14 4:53 PM (211.114.xxx.77)

저 둘다 초코렛같은 생각이 안들어요. 굳이 고르라면 페레로... 맛에 비해 우리나라에서 너무 비싸고 고급스러운 이미지로 팔리는것 같아요.
    차라리 가나 초코렛이 나아요. 마켓오 권하시니 한번 먹어봐야겠네요.