82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 교수는 무슨 생각을 하고 있을까!

철수생각 조회수 : 1,714

를 생각해 보는데,,

안철수 교수 이야기하는 거 들어 보면, 좀 답답해요,,, 무언가 느린 말투에 바른 이야기를 하는 것 같은데, 좀 구체성이 떨러지고, 선을 긋다가, 지우다가, 돌리다가 중단하는 느낌....

그런데, 전체적인 느낌은 그 80년대 수퍼컴의 인상, 즉 보이는 것은 투박한데, 안에서는 정교하게 계산을 수행하는 컴퓨터...

전 이런 결론을 냈습니다.

자신의 목표가 뚜렸해요..

사회를 바로 잡겠다는 의지...

이 목표를 달성하기 위해, 간을 보고 있다는 것...

자신이 대통령이 되든 안되는 그건 목표가 아니기 때문에, 많은 정치인들처럼 사욕이 없죠,

제 추론은

마지막 순간까지, 대통령 출마에 대해 뜸을 들이다가, 자신의 값어치가 극대화되는 순간에 문재인이사장님이시든, 야권의 누구든, 그에게 단일후보자리를 넘기면서 자신의 극대화된 값어치를 얹어 놓아, 야권의 승리를 쟁취하는 것이

안철수 교수의 지금 생각이라고,,,,,

요즘 유튜브를 너무 많이 봤나봐요,,ㅠㅠㅠ

나꼼수, 뉴욕타임스, 뉴스타파, 저공비행, 추정60분,,, 또 뭐가 있드라...

이런거 너무 보다보니..

이렇게 되네요,, 사람이.. 죄송

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.14 12:58 AM (125.208.xxx.250)

성지순례 다녀갑니다. 부디 성지가 되길~

• 2. ..
    '12.2.14 1:21 AM (110.14.xxx.9)

만의 하나 야권 대권후보에 문제가 생긴다면 충분히 대권 맡아주실 분이라고 믿어요

• 3. 원글
    '12.2.14 1:29 AM (94.59.xxx.86)

..님 그럼요,,, 정확한 계산 그리고 없는 것은 사심..

객관적 지표에서 안교수님이 나서지 않으면 안될 경우에는 나서겠지요,,,

다만, 제 생각은 그 분의 그릇이나, 생각이 그럴 것 같다는 추론이었습니다..

• 4. 원글
    '12.2.14 2:08 AM (94.59.xxx.86)

글쎄요님

말씀 감사합니다.
    님 댓글로만 봐서 님의 무게가 어느 정도 느껴집니다.

단, 저처럼 아는게 적은 사람에게도 느껴지는 것은 있습니다.

적은 정보만 가지고 이야기하는 것에 대해 석단이라고 말씀하신 부분 저 인정하구요,,
    님 댓글 감사드립니다. 저로 하여금 조금 더 생각하게 하는 글이네요,,

• 5. 아닐껄요
    '12.2.14 10:04 AM (211.180.xxx.13)

안철수는 기본적으로 상식적 보수의 색깔이 있습니다.

대선에 있어서 기계적인 중립을 표방할 가능성이 높습니다.

안철수가 윤여준이랑 친한것 바보가 아닌이상 그 사람의 정체를 모르고 만났겠습니까?

단지 상식적이고 합리적인 사회를 만들기 위한 조언으로 우리나라 정치의 풍향계가 나아가 지표를

나타나게 할 뿐이지 절대로 특정후보를 밀고 그러지 않을 것이라 봅니다.

안철수는 절대로 보수와 진보 모두의 스펙트럼을 포용하면서 정치를 하려고 하기 때문에

특정 정당에 지지를 내보이는 것은 안할 것이라 생각되요.

• 6. ..
    '12.2.14 11:03 AM (211.224.xxx.193)

머리가 비상한 사람같아요. 여러수를 두고있는 사람. 전 저런 사람이 제일 무서운 사람같아요. 도대체 수를 알수가 없으니. 하여튼 여나 야나 다들 수가 비슷하니 치고박고 싸우고 이런 사람이 대통령 돼서 제대로 된 사회로 만들어 나갔으면 좋겠어요.