82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스 피싱 당할뻔 했어요 -_-;;

속을뻔 조회수 : 2,378

지인이 네이트온을 해킹당해서 저에게 돈을 빌릴때도(2번)

회사로 보이스 피싱이 수없이 올때도

코웃음 치면서 여유있게 그쪽 통화료나 나가라~ 이러고 길게 받는데

이번엔 진짜 놀랬네요

+02-(구체적인 한국번호)

이렇게 전화가 와서 받았더니

서울 서대문 경찰서인데 지금 전라도 출신의 김누구누구(다 녹음했는데 기억이 -_-;;)를

잡았는데 제 계좌번호를 도용하고 있더라.

그래서 해당 은행에 확인했더니 제 주민등록증을 도용해서 사용했더라

다시한번 개인정보 확인할테니 생년월일이 @#$년 @#$월@#$일이 맞냐?

그러더라구요.

억양도 완전 한국인 억양

그래서 제가 말 자르면서 서대문 경찰서 누구라구요? 했더니 누구 이름 데더라구요

그래서 제가 일단, 제가 그 경찰서 방문해서 해결할께요.

이러고 끊었어요 (순순히 끊더군요)

그래서 114 걸어서 서대문 경찰서 번호를 확인했더니 글쎄 저한테 온 전화번호와 거의 유사했어요

(앞의 3자리는 동일)

그래서 전화해서 물어보니

아무래도 보이스 피싱 같다구 하더군요

그래도 이번엔 깜짝 놀랬어요

갈수록 진화하는 보이스 피싱입니다.

중간에 사실 정보요구할때 제가 말을 끊어서 그런데

뭘 더 물어봤을지는 모르겠네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.2.14 12:28 AM (119.70.xxx.41)

저도 거의 똑같은 수법으로 왔어요.
    저한텐 강남경찰서 사이버수사대라고 얘기하더라고요 - ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.2.14 12:33 AM (121.130.xxx.78)

저도 검찰청이라고 온 전화 그냥 남편 바꿔줬거든요.
    남편 목소리가 촘 무서워서 ㅋㅋ
    남편이 받으니 바로 끊더라구요.
    근데 그 번호로 남편이 전화해보니 세상에 진짜 검찰청 맞대요.
    물론 그 전화는 사기 전화고 번호를 그렇게 띄우는 거죠.

그리고 또 한번 그 검찰청에서 전화가 왔는데
    낮잠 자다 받아서 더 짜증이 나더라구요.
    아이~~ 참 ~~ 진짜 너무 한 거 아니예요. 왜 자꾸 전화를 해 왜!! (버럭)
    그러고 끊었는데 끊고 나서 갑자기
    아 내가 진짜 죄 진 거 있는 거 아닌가?
    나도 몰래 (몽유병자처럼) 노상방뇨, 도박, 사기... 뭘까?
    그런 생각까지 순간 들더라니까요.ㅋㅋ

• 3. 저도
    '12.2.14 12:45 AM (118.103.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘 02로 시작하는 전화 왔는데 그냥 수신거절 눌러버렸어요.
    원래 모르는 번호는 무조건 수신거절..
    진짜 용무가 있는 전화는 다시 오거나 문자가 오더라구요.
    근데 그런적은 거의 없는걸로 봐선 대부분이 스팸이나 보이스피싱일듯해요.

• 4. 저요
    '12.2.14 12:57 AM (211.234.xxx.47)

새벽 5시 반에 그런 전화 받았어요
    어찌나 놀라 깼는지, 너무한 거 아녜요?ㅠㅠ
    진짜 짜증! 이 번호 너무 오래 썼나 봐요;;

• 5. ㅣㅣ
    '12.2.14 1:24 AM (110.14.xxx.9)

ㅋㅋ 전 바빠서 담에 전화하라했드니 넘 황당해하드라고요. 속으로는 떨리면서 겉으로는 여형사같은 연기목소리.

• 6. ...
    '12.2.14 8:50 AM (110.14.xxx.164)

모르는 번호는 아예 받지 않는게 좋아요

• 7. ^^:
    '12.2.14 9:44 AM (125.143.xxx.117)

저 처음엔 그리 전화와서 이름 물어보고 지금 바쁘니 나중에 다시 전화하겠다 했더니...
    그 담날 전화왔더군요..헐~~ 내가 인터넷뱅킹 하는데..사이트 들어가면 내 주민번호로 되어있는
    통장 다 뜬다. 오늘 아침에도 들어가봤는데..내가 개설한 통장 말고 다른 통장은 보지를 못했는데..
    도대체 그 통장은 어느나라 통장이냐..사기를 치려면 나이대 좀 조사하고 쳐라..
    요즘 30~40대 다 인터넷뱅킹 하는데..넘 허술한거 아니냐..했더니 뚝....하여간 꾸준히 지치지도 않고
    전화 하는거 보면 수입이 짭잘한듯...이제 이런 사기는 너무 잘 알려졌을텐데..아직도 당하는 사람이
    있으니 이렇게 전화를 하겠지요..우리 모두 조심하자구요.