82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘트니 휴스턴 노래 중 제일 좋아했던 노래에요

눈물 조회수 : 1,378

http://blog.naver.com/gueny69?Redirect=Log&logNo=40151899007&jumpingVid=EB5A6...

이거 듣고 있으니 왜 이렇게 눈물이 나는지...ㅠ ㅠ

초등생 우리 아들도 노래 진짜 잘한다고 감탄합니다..

고인의 명복을 빌며.... 좋은 곳에서 편히 쉬길 빕니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.2.13 9:29 PM (112.144.xxx.68)

흠 전 뭐든 다 좋아 했지만

I have nothing

그리고 우울할땐 I wanna dance with somebody

순수한 영혼 이었던 우리의 디바 이제 영면 하길 기도 합니다 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.2.13 9:30 PM (175.113.xxx.178)

재능이 아까워요, 정말 힘들었나봐요,

• 3. 눈물
    '12.2.13 9:35 PM (116.122.xxx.154)

http://blog.naver.com/gueny69?Redirect=Log&logNo=40151899007&jumpingVid=EB5A6...

듣고 있음 정말 소름 돋네요

• 4. 핑크단델리온
    '12.2.13 9:38 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

i have nothing..참 좋아하는 곡입니다.
    제 첫사랑과 함께 블로그에 깔아둔 음악. 훗

• 5. 스뎅
    '12.2.13 9:45 PM (112.144.xxx.68)

제가 나이가 좀 있어요 중2 때 마돈나가 전세계 적으로 히트 했었는데 그리 감흥이 없다가

2년 인가 후에 휘트니가 나왔는데 그때부터 그녀는 저의 우상..

제 청춘의 가장 중요한 순간엔 항상 그녀의 음악과 함께 였네요..ㅠㅠ

• 6.
    '12.2.13 10:24 PM (122.34.xxx.2)

중학교 시절내내 휘트니 휴스턴 노래 들으면서 영어 공부 했었는데
    흑인치고 너무 이뿌다는 생각도 하고 안타깝고 슬프네요

• 7. 휘트니사랑..
    '12.2.13 11:11 PM (110.70.xxx.99)

저도 I have nothing과 그외 대다수히트곡들.. How will i know 도 좋아요. 그녀의눈빛과 아름다운미모와몸매와 신이내린목소리와 특유의 음성모두.. 흑인이 이리도 아름다울수있는지를 여실히 보여준 사람. 그녀의 부모들은 오래살았고 또 살아있는데 너무 불쌍히간거같아서 마음이더아파요.. 부와명예를거머쥐었지만 물거품처럼사라지고 처참한모습으로 자신의재능을 그냥 썩혀버리게됐고.. 자기를소중한존재로인식했었더라면.. 그지경까지벼랑으로몰고가진않았을듯요. 참아까운사람. 결국목숨을댓가로이렇게마무리지어지는걸보며 참많은생각을하게됩니다. 한시대의아이콘이사라지면서 나의 한 시절도 같이사망한거같이.. 저도가슴시리며 너무나보고싶을거같아요.. 2009년뮤비보며 상한목소리에더더욱 짠~~ 나와같이 나이먹을줄알았는데.. 허망하고 슬퍼서 정신을 못차리겠음.. 아구.....

• 8. 나의 디바..
    '12.2.14 4:02 AM (112.172.xxx.197)

휘트니사랑..님!!저도 가슴이 저려서 많이 , 생각보다 많이 힘드네요..마이클 잭슨 때도 그렇고 제 인생에 단 하나 밖에 없는 디바를 또 이렇게 너무나 갑작스럽게 떠나보내고야 말았어요.
    초등학교 들어갈 무렵 음악잡지에서 그녀를 처음 보곤 그 어린 나이에도 눈을 뗄 수 없게 아름다워서 탄성을 연발한 걸 시작으로 Saving all my love for you 가 가장 처음 들은 그녀의 노래네요.
    노래실력으로 따지면 다시는 이런 사람 없을 겁니다. 전에도 없었구요. 그녀는 사람이라는 것이 아직도 믿겨지지 않을 정도로 '인류의 기적' 그 자체이죠.

제 마음에 고이 놓여 있던 다이아몬드가 가루가 되어 흩날려진 느낌이 듭니다. 다신 그 벅찬 아름다움을 볼 수도 느낄 수도 없게 되어 버렸어요. 너무 허망합니다....

• 9. ALL AT ONCE..
    '12.2.14 10:22 AM (223.27.xxx.164)

ALL AT ONCE, 이 곡 듣는데 눈물 나네요...

http://www.youtube.com/watch?v=t1Y5Ln9PzVw
    "All at once I finally took a moment and I'm realizing that,You're not coming back
    and it finally it hit me all at once"
    당신의 흑진주 같던 아름다움...
    오래 기억될 거예요..
    편안하길 그 곳에서.....