82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변산 대명 근처 볼거리 추천좀 해주세요.

볼거리 조회수 : 1,311

2월18일에 가요~

서울 출발 할꺼고 11시 정도 출발 할까 생각합니다.

맛집은 변산 검색하니 대충 나오고...

가서 뭘 보죠??

남푠 생일이라 간단에 코에 바람 쐬러 가는데

숙소 대기가 하도 길어서 안되려나 했는데 오늘 문자 왔어요.

오라고~~

근처 볼꺼리좀 추천해주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '12.2.13 4:56 PM (59.19.xxx.165)

그기 주위에 볼거리 정말 없어요,,뭐 변산 반도 해수욕장,,,좋을래나,,,아,,,백합죽,,그건 맛잇습디다,,,

근대 해변도 물이 시커멓고 서해안이라 그런지 물도 더러워요,,,걍,,좀 더 가서 내소사,,,고창 선운사,,좋대요

• 2. 구정때 갔다왔어요^^
    '12.2.13 5:14 PM (211.215.xxx.39)

저희는 내소사 갔다가 (좋아요^^)
    이순신 촬영지 들렀다가...곰소(괜히 갔어.ㅠㅠ)
    채석강 들러서 사진 찍고..(리조트에서 살살 걸어가심되고...)
    다음날은 워터파크에 애들 반나절 놀리고,
    새만금 쫙~달려서(생각보다 규모가 엄청 나서 볼만은 하더이다...)
    군산 이성당가서 빵사고(조금 돌아서 시간이 좀 걸리더군요.)
    돌아왔어요.
    이것저것 다 생략하고 걍 해지는 바다보고 내소사 들러보고 ...
    쉬다 오셔도 괜찮을듯해요.
    이번 여행에서는 못 갔지만...
    선운사 소박함도 고즈넉하니 좋아요.^^

• 3. 여행전문가
    '12.2.13 6:56 PM (121.166.xxx.80)

가는 길에 새만금 들리시고....
    군산시...지나가다보면 구시가지...군산만 봐도 반나절입니다.
    군산에 근대문화 유적이 좌르르 있습니다.
    군산세관 건물이며, 옛길...철길마을(경암동- 검색 필수 강력 추천)
    제가 이런 분위기 좋아해서 추천해드렸는데 취향 아니시면
    윗분 말대로 이성당 빵집만 들리시고 패스하세요.

11시 출발하시면 새만금+군산 찍고 바로 변산반도 가셔야 겠네요.

대명리조트에서 10분 걸어 내려가면 채석강이고, 15분 걸어올라가면 적벽강이에요.
    채석강은 넘 멋져요...저녁 노을 질때 가도 좋고, 오전 하늘 맑을때 가도 좋아요.
    최고는 저녁-노을 질 때에요

내소사는 올라가는 길이 예술이에요. 전나무 숲길이죠.
    내소사 법당 꽃문살 앞에서 사진 찍으시고, 안에 후불벽화- 백의관음 보세요.

작고 소박한 선운사도 좋아요. 역시나 법당 안에 내부장식 - 천정과 닫집, 공포조각은 꼭 보셔야 해요

올라오면서 곰소 젓갈이나 소금...사면 되는데...그건 선택옵션이고요....ㅎㅎ

루트만 잘 짜시면
    1박 2일 이승기가 간 가창오리 군무도 보실 수 있고요...

• 4. 감사합니다.
    '12.2.14 8:49 AM (183.109.xxx.28)

추천해 주신곳만 해도 잘 보고 올꺼 같아요.