82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면vs나가사키vs기스면

... 조회수 : 3,326

다 먹어봤는데 난 나가사키가 젤 맛잇어 보이는데 어떤게 가장 좋아 보이세요?

꼬꼬면은 비릿한 맛땜에 별로인거 같은데...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.2.13 3:40 PM (211.51.xxx.98)

기스면이요. 면발이 가늘고 쫄깃해서 제 입에는 최고인데
    거기다 국물도 시원 담백해서 금상첨화네요.

• 2. ..
    '12.2.13 3:40 PM (125.132.xxx.66)

저도 나가사끼가 젤 맛있었고 그다음은 꼬꼬면...기스면...
    전 기스면이 닭냄ㅅ나서 별로더라구요

• 3. ....
    '12.2.13 3:41 PM (211.244.xxx.39)

저두 나가시뀌요~~~~~~~~ ㅋ

• 4. ..
    '12.2.13 3:41 PM (147.46.xxx.47)

꼬꼬면과 기스면은 환기를 해도 냄새가 잘 안빠지더라구요.
    광고는 기스면이 가장 좋구요.맛은 나가사끼가..가장 나은듯
    봉지는 살짝 질렸는데..컵으로 먹어봐야겠어요^^

• 5. ...
    '12.2.13 3:42 PM (121.172.xxx.165)

세가지 다 먹어봤는데
    전 나가사끼가 제일 맛있네요. 제 입엔
    남편은 처음엔 꼬꼬면이 맛있다고 하더니
    이젠 꼬꼬면 못먹겠다고 하면서 나가사끼가 맛있다고 하네요.

• 6. ..
    '12.2.13 3:43 PM (211.104.xxx.166)

나가사끼요
    전 다른거하고 차이가 많이 나게 느낍니다
    제입맛엔 훨씬 나아요

• 7. 네모돌이
    '12.2.13 3:43 PM (175.199.xxx.108)

저는 나가사끼요...
    꼬꼬면은 제 입맛에 안 맞는 것 같습니다.

• 8. ,.
    '12.2.13 3:43 PM (125.176.xxx.155)

계속 재구매해서 먹는건 나가사끼구요..
    꼬꼬면, 기스면은 궁금해서 번들 한번씩 사고는 손이 안가요.
    기스면은 있으면 손이가긴 하는데, 꼬꼬면은 맛한번보고는 집에 있어도
    절대 손이 안가더라구요...^^;;;

• 9. 나가사끼가 좋아
    '12.2.13 3:43 PM (219.250.xxx.77)

전 기스면은 안먹어봤는데요 꼬꼬면과 비교하면 나가사끼가 더 낫더군요.
    음식점하는 지인이 라면을 개발중인데 나가사끼를 롤모델로 하고 있어요. 먹어본 중 제일낫다고 ㅎㅎ

• 10. 조금느리게
    '12.2.13 3:43 PM (116.34.xxx.204)

나가사끼 1표 추가요^^

• 11. ㅎㅎ
    '12.2.13 3:45 PM (175.113.xxx.4)

기스면>나가사끼>꼬꼬면. 전 기스면이 좋아요.

• 12. 나가사끼
    '12.2.13 3:45 PM (118.34.xxx.125)

나가사끼 > 기스면 > 꼬꼬면

그런데 나가사끼만 구매해요.

기스면은 꼬꼬면보단 조금 낫지만 둘다 사게되진 않더라구요.

• 13. 네모돌이
    '12.2.13 3:47 PM (175.199.xxx.108)

꼬꼬면이 한참 유행일 때 농심에서 자신들의 경쟁자는 꼬꼬면이 아니고 나가사끼라고 한 이유가 있겠죠??^^

• 14.
    '12.2.13 3:47 PM (123.111.xxx.244)

나가사끼, 기스면 먹어보고 꼬꼬면은 아직인데요,
    둘 중엔 나가사끼 > 기스면 이에요.
    칼칼하고 시원한 국물맛을 선호하시는 분은 나가사끼를,
    쫄깃한 면발에 더 중점을 두시는 분은 기스면을
    선호하실 것 같네요.

• 15. ..
    '12.2.13 3:48 PM (175.112.xxx.103)

저도 나가사끼~
    꼬꼬면은 스프 냄새가 너무 이상해요.
    애들은 닭육수 냄새라는데 전 그 냄새가 고무 냄새같아요..기스면은 먹어봐야지 하는데 잘 안사게 되더라구요.

• 16. ...
    '12.2.13 3:48 PM (59.28.xxx.140)

울집은 기스면 승!이에요. 면발, 국물맛 머하나 나무랄데가 없었어요 !! 그담은 나가사끼구요, 근데 나가사끼는 매운맛이 넘 이상해요.. 다먹어가면서 국물 밑바닥은 맵고 위는 맹숭맹숭한 ;; 꼬꼬면은 정말 별루였어요.. 꼬꼬면은 한묶음 샀다가 것도 겨우겨우 다먹었어요..

• 17. 나가사끼
    '12.2.13 3:55 PM (125.128.xxx.42)

나가사끼는 배추, 해물, 숙주 등 다양한 부재료를 첨가해 바리에이션이 가능해서 롱런중이고요
    기스면 시원하고 부드러워서 좋네요.
    기스면 응용레시피 없나요? ㅎ

• 18. hmm..
    '12.2.13 3:59 PM (115.140.xxx.203)

라면이 다 그렇긴 하지만..나가사키 기름 둥둥~~꼬꼬면은 아주 꼬꼬스러울 것 같아 꺼려진거에 비하면 생각보다 깔끔하구요..근데 한참 붐 일 때 먹어보고나선 안 사게 되네요~~

• 19. 당쇠마누라
    '12.2.13 4:00 PM (124.63.xxx.7)

울집도 나가사끼 먹어요
    근데 신랑이 컵라면은 꼬꼬면이 낫다고 하구요
    기스면은 광고는 좋은데 아직 먹어보진 않아서 판정 불가

• 20. ㅎㅎ
    '12.2.13 4:01 PM (175.113.xxx.4)

저두 기스면에 파. 배추 꼭 넣어먹어요.
    기스면이 깔끔. 개운하고 젤 나은듯.

• 21. ==
    '12.2.13 4:01 PM (61.101.xxx.219)

이 라면들 중 제일 처음 꼬꼬면을 먹었어요. 하얀라면의 신세계~가 열린듯한 ㅋㅋ 칼칼하고 시원한 국물이라고 느꼈구요.
    그다음 얼마후 나가사끼 먹었는데, 국물 더 진하고 더 짬뽕스러운 맛? 기름기 좀 느껴지는 걸쭉한 맛.

몇일전 기스면 구입. 스프가 뭔가 다른것 같아요. 끓일때 뭔가 인공향이 느껴져서 걱정했는데 먹어보니 국물이 3라면 중에 제일 가볍고 밍밍한 맛. 면발이 너무 가늘고 힘없는 느낌,. 그야말로 기스면같은 부드러움이 느껴졌어요.

우리집식구들말로는 기스면이 제일 맛없고.(다신 안사먹을거라고 ;;;) 나가사끼는 그럭저럭.
    꼬꼬면이 제일로 맛나다고 해요. 식구중 저 혼자만 나가사끼 맛나다고 생각하고 있어요 ;;;

• 22. 개인취향
    '12.2.13 4:06 PM (110.11.xxx.143)

저는 나가사끼!!!! 유천이 팬이지만..........미안하다 기스면

• 23.
    '12.2.13 4:10 PM (58.121.xxx.11)

우리집은 기스면이요

• 24. 나가사끼
    '12.2.13 4:18 PM (203.236.xxx.21)

쟁여놓고 먹어요.

• 25. ...
    '12.2.13 4:20 PM (121.168.xxx.43)

꼬꼬면은 특유의 닭냄새가 별로구요.

나가사끼 맛있는데.. 이게. 좀 조미료 맛의 상당히.. 느껴져서 자주 먹으면
    살짝 물리더라구요.

그래서 정착한 것이 기스면.. 깔끔하고 좋아요.
    특히 스프 털어넣을 때 나는 청량고추 향이 전 너무 좋더라구요.

• 26. ..
    '12.2.13 4:22 PM (59.19.xxx.165)

다 꼬꼬면 싫다하는데 왜 꼬꼬면이 젤 잘 팔리는지,,

우리집 남자들 꼬꼬면이 젤 맛있다고 그것만 먹네요,,,전 안 먹어봣음

• 27. 저도
    '12.2.13 4:28 PM (125.129.xxx.211)

기스면. 울 아들이 기스면만 찾아요

• 28. ........
    '12.2.13 4:34 PM (112.148.xxx.242)

우리집은 기스면 승이요.
    나가사끼는 기름이 너무 많아요.
    그렇지만 결론은 빨간 라면이네요^^

• 29. //
    '12.2.13 4:49 PM (121.131.xxx.64)

나가사끼가 젤 맛있어요..
    꼬꼬면이랑 기스면은 뭔가 비릿한 냄새가...
    면발은 기스면이 젤 낫고요..

• 30. 기스면
    '12.2.13 4:53 PM (121.138.xxx.122)

기스면이 제일 맛있어요 국물맛 깔끔해서 부담없어서 좋아요
    나가사끼 처음 한 두 번은 괜찮은데 그 담부터 질려서 손이 안가요
    꼬꼬면은 그 비릿한 맛때문에 도저히 못먹겠구요

• 31. ..
    '12.2.13 4:55 PM (182.211.xxx.18)

기스면>>>>>>>>나가사키>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>꼬꼬면

기스면을 우리 가족들은 제일 좋아하구요.
    면발도 가늘고 쫄깃하면서 부드러운게 좋아요.

나가사키는 기스면이 없으면 대체해서 먹을거 같은데 기스면이 있다면 기스면 선택!

꼬꼬면은 대체제로서도 선택하고 싶지 않아요.
    그냥 안 먹겠다는 정도?

• 32. 대세는
    '12.2.13 5:02 PM (59.15.xxx.229)

나가사끼 ~!!!

꼬꼬면은 첨에 너무 기대를 했던지....맛이 영...
    나가사끼 먹어보고 우앗~ 했어요. 맛있어서 ㅋㅋ
    기스면은 면발 얇은거 좋아하시는 분들이 드시기 괜찮을듯해요
    저는 나가사끼 신랑은 나가사끼랑 기스면...꼬꼬면은 아웃~

• 33. .....
    '12.2.13 5:12 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

전..
    나가사끼>꼬꼬면>>>>>>>>>>>기스면

• 34. ㅋㅋ
    '12.2.13 5:15 PM (211.246.xxx.241)

라면과 함께한 40여년 인생의 대 변환기를 열어준 라면이 기스면이라고.. 저희 남편이 그러네요.ㅋㅋ

• 35. ㅋㅋ
    '12.2.13 5:16 PM (211.246.xxx.241)

물론 나가사키 꼬꼬면도 섭렵했지 말입니다

• 36. aaa
    '12.2.13 5:41 PM (218.52.xxx.33)

나가사키 - 기스면 --------------------꼬꼬면이요.
    매운 고추 맛이 훅 나서 기스면 감점 했고,
    꼬꼬면은 .. 된장맛인지 닭맛인지 텁텁하고 느낌이 까만 맛이 나서 웁... ㅠ
    셋 중에서는 나가사키가 가장 나았어요.

• 37. .....
    '12.2.13 9:02 PM (1.238.xxx.134)

나가사키는 스프의 양배추 때문인지 뒷맛이 좀 달구요
    식으면 노란 기름이 떠요
    기스면은 면을 쫄깃하게 끓이는게 중요 포인트더군요

• 38. 나가사끼
    '12.2.13 9:10 PM (122.35.xxx.107)

만 하도 먹어댔더니..
    이제 넘 물려서..쫌 쉬었다 먹으려구요^^
    나가사끼 강추입니다..

• 39. ...
    '12.2.13 9:33 PM (59.86.xxx.217)

우리집도 나가사끼만 먹어요
    기스면,꼬꼬면 다먹어봤는데 나가사끼만 못하다고 식구들이 사지말래요

• 40. 전 기스면이 최고!
    '12.2.13 10:16 PM (180.231.xxx.198)

셋다 먹어봤는데 나가사키짬뽕은 너무 느끼하구요, 조미료맛이 많이 나서 별로구요, 꼬꼬면은 칼칼하긴한데 그게 닭냄새인지 모르겠는데 국물이 별루인것 같아요. 기스면엔 진짜 건조 오징어가 들어있고 맛도 칼칼하고 느끼하지 않고, 면발이 쫄깃하고 부르러워서 좋아요.
    전 나가사키가 인기가 많은게 좀 의외네요^^
    기스면>꼬꼬면>나가사키짬뽕

• 41. 흐흐
    '12.2.14 12:01 AM (118.45.xxx.30)

꼬꼬면은 특유의 닭냄새가 별로구요.

나가사끼 맛있는데.. 이게. 좀 조미료 맛의 상당히.. 느껴져서 자주 먹으면
    살짝 물리더라구요.

그래서 정착한 것이 기스면.. 깔끔하고 좋아요.
    특히 스프 털어넣을 때 나는 청량고추 향이 전 너무 좋더라구요. 2222222222222

이 분 저와 똑~~~~같네요.