82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼 뚜껑이 안열려요;;

ㅠㅠ 조회수 : 1,235

코스트코에서 두개 한묶음 블루베리잼을 작년에 샀는데요

하나 다 먹고 나머지 하나를 열려고하는데 며칠째 못열고있네요...

남편이랑 번갈아서 힘써도 꿈쩍도 안해요;;

그동안 서늘한 곳에 상온보관했고요.

뚜껑언저리를 수저로 톡톡두들기다 바닥에 한번 쾅 내리친다음에도 안열리고..

손에 마찰이 강한 수건이나 뭘 쥐고 열어도 안열려요

이런경우 어떻게 열어야되나요.... ㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고무장갑 끼고
    '12.2.13 9:28 AM (114.206.xxx.64)

해보셨나요?

• 2. 예뚱
    '12.2.13 9:29 AM (115.92.xxx.4)

뜨거운 물로 입구부분을 녹인후 함 열어보세요
    저도 매실액 뚜껑이 안 열렸을 때 그렇게 하니까 열리더라구요

• 3. ..
    '12.2.13 9:36 AM (118.38.xxx.177)

라이터 불로 병뚜껑 둘레를 한바퀴 달구어 주니 열리던데 한번 해보세요.

• 4. 아쨔쨔
    '12.2.13 9:41 AM (115.140.xxx.84)

위세가지를 다 해보셔요
    고무장갑은 마찰힘을 세개하고 나머지두개는
    뚜껑을 열받아 입구를 넓혀줘요

• 5. 원글
    '12.2.13 9:42 AM (115.161.xxx.192)

네... 감사합니다^^ 한번해볼께요~

• 6. 이것도
    '12.2.13 9:44 AM (123.111.xxx.244)

숟가락으로 병뚜껑을 살짝 들어보세요.
    병따개로 뚜껑 따듯이요.

• 7. 고무줄
    '12.2.13 9:49 AM (211.179.xxx.226)

제일 확실했던 방법이 고무줄이었어요
    노란색 또는 검정색 고무줄을 뚜껑에 감고 돌려보세요

• 8. ......
    '12.2.13 9:53 AM (115.139.xxx.6)

이것 저것해도 안되면...마지막 방법 한가지!
    뚜껑을 드라이버같은 좀 뾰족한걸로 구멍을 내주세요.....
    바람빠지는 소리와함께 뚜껑이 힘도 안들이고 열리더라구요
    뚜껑을 다시는 못쓰게 된다는 단점이 있지만요...못먹는 것보다는 낫다고 생각합니다
    잼을 다른곳에 옮겨놓고 먹으면 되잖아요

• 9. 뜨거운 물
    '12.2.13 10:06 AM (175.116.xxx.120)

먹던 잼인데 덜어 먹다보니 뚜껑에 쫌 묻은거 굳었는지 아무리 해도 안 열리드라구요.
    뜨거운 물로 뚜껑부분을 덥혀서 여니 완전 스르르 열렸어요..^^

• 10. >>>
    '12.2.13 10:17 AM (203.152.xxx.227)

병을 뒤집는다 -> 병과 뚜껑사이에 식칼이나 과도를 살짝 끼운다. -> 칼 손잡이를 톡톡 두드린다 or 칼을 약간 누르면서 오른쪽이나 왼쪽으로 기울인다.

이렇게 하면 100퍼 열려요.

• 11. 이런 방법도
    '12.2.13 10:58 AM (121.54.xxx.42)

끓는물에 뚜껑부위를 1~2분 정도 넣었다 시도해보세요~

• 12. 올리브
    '12.2.13 11:18 AM (115.140.xxx.66)

수건으로 뚜껑만 남기고 쨈을 둘러싸세요
    그리고 드라이기로 뚜껑부분만 적당히 가열한 후
    열어보세요. 간단히 열립니다.

• 13. ..
    '12.2.13 11:30 AM (211.246.xxx.30)

이글 지우지마세요나중에두요..좋은댓글 넘많아요.담에 참고해야지

• 14. 큰별
    '12.2.13 11:58 AM (125.129.xxx.171)

과도로 병과 뚜껑사이를 돌아가며 살짝 벌려주심 금새 열립니다...단, 손은 조심하시구요.

• 15. 점세개
    '12.2.13 11:59 AM (175.193.xxx.75)

정말 주옥같은 댓글들이네요..
    다들 어쩜 이렇게 깨알같은 살림 노하우가 있으신거죠?
    아 부럽다!

• 16. 와~
    '12.2.13 12:02 PM (118.44.xxx.189)

저 이글 보고 방금 죽어도 안열리던 새 꿀병 열었어요.
    고무장갑 끼고 하니 되네요^^
    감사해요~~

• 17. ...
    '12.2.13 12:43 PM (121.134.xxx.17)

저도 안되는것은 고무장갑이 최고 예요 ... ..

• 18. 뜨거운물
    '12.2.13 1:23 PM (222.238.xxx.247)

개수대에놓고 뜨거운물 틀어놓으면 열리던데.......지금쯤은 뚜껑 여셨으려나?

• 19. 꿈꾸는자
    '12.2.13 1:27 PM (203.241.xxx.14)

전 노란고무줄 두르고 여는거 잘 되던데요 ㅎㅎㅎ
    다른방법들도 많네요.
    그 고무줄이 뭐라고 이렇게 쉽게 열리나 싶을정도로 잘 열려요.

• 20. 진공방식
    '12.2.13 2:25 PM (59.19.xxx.29)

병을 뒤집어 세우고 바닥부분을 손으로 또눈 둔탁한 것으로 두드리면 공기가 압축??된 것이 빠지면서 열려요

• 21. 원글
    '12.2.13 3:13 PM (115.161.xxx.192)

여러분 감사합니다 ㅋㅋㅋ

고무장갑끼고 힘줘도 안열려서
    식칼넣고 병뚜껑을 쌀짝씩 들어준다음
    다시 있는힘껏 힘줬더니 뻥 하고 열렸어요 ㅎ

모두 감사합니다. 복받으세요~

• 22. 가난한마음
    '12.2.14 6:18 AM (125.187.xxx.170)

식칼넣고,, 요건 몰랐네요
    이런 팁들
    82만의 매력입니다요