82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장자연, 시모텍....

나꼼수 10,11회 조회수 : 4,353

나꼼수에 꽂혀서 예전 방송을 다시 듣고 있는데요.

정말 시모텍사건은 ... 정의가 살아 있다면, 죄 지은 놈들 다 벌 받게 해달라고 기도했습니다.

건전한 중소기업을 말아먹고 개미 투자자들 엄청나게 손해 보고... 처벌도 안받고 있다는게 말이 됩니까?

장자연... 벌써 다음달이면 고인이 된지 3여년이 되네요.

이렇게 사회적 약자를 죽음으로써 고발하려고 했던... 이 유언 조차도 먹히지 않는 사회...

정말 가슴이 아프네요.

정말 이명박 정권이 들어오면서 자살하는 사람도 많고... 돈과 권력을 쥔 사람들은 죄를 짓고도

잘 사네요.

bbk 꼭 발켜져서 법의 심판을 받았으면 합니다.

죄없는 정봉주 나와라!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.13 7:24 AM (180.66.xxx.58)

원글님 자제 하실 필요 없습니다,
    누구든 82에서 말 할 권리 있습니다,

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.2.13 7:28 AM (118.33.xxx.227)

그러게요. 원글님 자제하실 필요 없습니다.
    이건 정치성 글이 아니고 정의에 관한 문제죠.

• 3. 태클
    '12.2.13 7:34 AM (122.32.xxx.57)

정치는 생활인데 뭘 자제합니까.

• 4. 자제하지 마세요
    '12.2.13 7:48 AM (125.187.xxx.175)

정치가 생활이고 공기이고 밥입니다.
    맘껏 떠들어도 돼! 씨바.

• 5. 지나
    '12.2.13 7:51 AM (211.196.xxx.198)

정치글은 자제 하자는 분이 아직도 있다니 이슬만 먹고도 살 수 있다고 주장하는 사람을 본 것 처럼 굉장히 놀랍네요.

• 6. 33
    '12.2.13 8:17 AM (143.215.xxx.169)

정치글은 자제 하자는 분이 아직도 있다니 이슬만 먹고도 살 수 있다고 주장하는 사람을 본 것 처럼 굉장히 놀랍네요. 333
    그러게요. 정치를 멀리하니까 이런 가카가 뽑히고 나라가 이꼴로 가죠. 정치는 생활이죠. 자식과의 대화도 정치문화사회 모두 다루세요. 한국인들은 이런 논의가 익숙하지 않은거 같아요. 솔직히 많이 심각하죠. 한국은 정치만 개발도산국수준도 안되는듯해요.

• 7. 4444
    '12.2.13 8:44 AM (58.225.xxx.120)

이런 글도 정치글인가요??
    최진실 죽었을땐 도배를 했었는데...
    장자연은 정말 불쌍하군요

• 8. 마음껏 말씀해주세요
    '12.2.13 8:46 AM (183.100.xxx.68)

저도 오랜만에 나꼼수 복습해야겠어요.
    시모텍, 나무이쿼티, 전종화..... 잊지않을테다.
    장자연씨가 그렇게 죽으면서 남긴 말처럼 해주고 싶습니다.. 그 사람들 천벌받게 해주고싶습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.13 8:49 AM (222.112.xxx.184)

마음껏 말씀해주세요.
    저도 듣고싶네요.

• 10. 여긴 자게
    '12.2.13 9:13 AM (110.10.xxx.196)

웬 자제....여기 처음 오셨나 보네....

• 11. 자제는 개뿔
    '12.2.13 10:45 AM (175.214.xxx.29)

냉무..................

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.2.13 10:47 AM (125.177.xxx.83)

원글님 박복......

• 13. 정치중요
    '12.2.13 10:48 AM (180.67.xxx.111) - 삭제된댓글

우리가 사는데 정치와정치인들이 우리랑 뭔상관들이냐 ?하시는 분들도 있습니다
    특히 우리같은 서민들이 더욱그러해요 먹고살기 바쁜데 정치는뭘~투표는뭘~
    하지만 정치가 되어가는 형국에 따라 일반 서민들의 삶이 달라지는 겁니다
    아주 획기적이게 변화되지 않을지언정 국민이 관심을 보일때마다 조금씩 변화할겁니다
    아이들 키우는데 보조금 급식비,운전하시는분들 유류지원금..노령연금..제가 많이 열거하지 못하더라도 실생활에서 국민을 쉬해개선되거나 개선하려고하는것들 우리와 연관된것치고 정치에서비롯되지 않은것이 없으니까요...인터넷에서 사려는 패딩옷이나 명품가방들을 물어보는 것들도 중요하겠지만 그것들에 매겨지는 한푼의 세금책정도 다 정치에서 비롯된것임을...

• 14. 포박된쥐새끼
    '12.2.13 11:01 AM (27.117.xxx.206)

이곳은 자유게시판입니다. 어줍잖은 충고나 자제하세요.

• 15. 귀요미맘
    '12.2.13 11:56 AM (152.99.xxx.12)

정치가 내 생활의 스트레스라는 김어준 말에 500% 공감합니다
    전에 아무 생각 없이 다녀온 인천공항 다리(?) 건너면서 5천원넘게 요금을 지불햇었는데
    그거이 각하 자금으로 들어갔다는 사실을 늦게 알았네요
    가카 자금 아니면 더 저렴한 가격에 통과할 수 있지 않을까요?
    지금 물가 올라 이리저리 고생하는 것도 정치에 아무 관심없어
    대기업을 너무 좋아해 고환율 정책을 펼치시는 가카를 뽑은
    우리의 손꾸락 덕분입니다.
    분란과 토론이 정치의 발전아닐까요 ^^