82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 반대로 써보니 이건 정말 아니다^^;;

^^* 조회수 : 16,191
많이 읽은 글에 올라온 글을 보니 스멀 스멀 지름신이 발동해서 많이 힘드실 거예요.
저는 반대로 지름신 잠재우는 이건 아니다 싶은 거 올려 봅니다.
단, 개인차가 심하니 옳다, 그르다로 보지 마시고 사람에 따라 다를 수도 있구나 하고 서로 참고해 보기로 해요^^

저는 일단 호불호가 확실하게 갈라지는 키*수분크림이요.
워낙 좋다는 후기가 많아서 수분크림과 화이트닝 스킨로션에 필링제까지 죄다 구입을 했는데 결과가 처참했어요.
적응기간이 필요하다고 해서 보름 정도를 이어갔는데도 매번 너무 따가운데다가 피부가 붉어지더라구요.
제 피부가 정말 몇십년간 아무거나 되는대로 발라도 트러블 없는 막피부 거든요.
반면에 악건성에 엄청 예민한 친구는 너무 좋다고 하더라구요.
써보실 분은 필히 샘플 사용 후에 시도해 보시길 권합니다.

다음으로는 *샤의 클렌징밤이요.
클렌징 밤은 크리니크에서 너무 잘 사용해서 구입을 했는데 정말 이건 아니다 싶어요.
일단 너무 빡빡해서 발림성이 좋지 않아요.
가까스로 녹여가며 바르고 나면 발열기가 느껴지는 게 정상이라는데...전 정말 불편하더라구요.
물로 세안을 하면 비누를 녹여 얼굴에 바른 느낌이예요.
거품이 많이 나고, 미끈거리는 느낌이네요.
정말 가격이 싼값을 톡톡히 하는 제품이예요.
반면 아이라인이나 한방계열 화장품은 괜찮구요.

그리고 로레* 수분크림이랑 ol**토탈크림이요.
살짝 얇게 바르면 기분 좋게 스밉니다,
너무 건조하다 싶어 조금만 더 발라주면 피부에서 겉돌면서 몽글몽글 뭉칩니다.
이리저리 밀리구요. 흡수가 제대로 안된다는 거겠죠.
설화수나 크리니크 수분크림이 촉촉히 스미는 효과에 비하면 이건 뭔가 싶어요.

홈쇼핑의 충동구매 상품도 몇가지 올리고 싶은데... 아이패드라 넘 힘드네요.
전 여기까지 만이요.

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.13 12:33 AM (121.138.xxx.122)

제목보자마자 1순위로 떠오른 것이 키엘수분크림~
    하도 좋다 좋다 해서 대용량 샀는데 시망...
    흡수도 되지 않고 겉돌면서 번들번들 게다가 따갑기까지 !

• 2. ..
    '12.2.13 12:35 AM (61.102.xxx.163)

근데 키엘 크림 발랐을 때 따끔거리는 건 왜 그런 거에요?

저는 늘 그런 건 아니고 대부분 괜찮다가 가끔 한번씩 따끔거리더라구요.

• 3. ^^*
    '12.2.13 12:37 AM (121.131.xxx.87)

참, 홈쇼핑에서 산 것 중에는 트위스트 런인가?
    헐~ 중심잡고 하기 넘 힘든데다가 무겁고 거창하기까지 합니다.
    잘못해서 떨어질 거 같아요.
    차라리 예전 원판모양의 트위스트 런이 낫지 싶어요.

• 4. 점두개님
    '12.2.13 12:40 AM (203.212.xxx.68) - 삭제된댓글

키엘 매장 직원말로는 피부속 수분감이 부족하면 따끔거린다더군요.

저는 홈쇼핑에서 산 직화오븐...
    덩치 너무 커서 수납하기도 벅차고~ 티비에서처럼 골고루 익지 않아요.
    가운데 기둥 주변만 타고.... 결국 몇 번 써먹지 못하고 쳐박혀 있는 신세..
    결국 전기오븐 사고 말았네요~

그리고 코스트코에서 산 냉동블루베리.
    새콤달콤할거라 생각하고 샀는데 생각보다 맛이 없더라구요 ㅠㅠ
    큰 봉지 그대로 냉동실에... 아주 가끔 베이킹할때 넣어줘요.

• 5. ^^*
    '12.2.13 12:45 AM (121.131.xxx.87)

원글 쓰고 나니 마구 떠오르네요.
    로봇 청소기요.
    한때 82를 휩쓸었죠.
    가격 엄청 비쌀때 구입했는데 지금은 창고에 자리잡고 있어요.
    일단 시간이 오래 걸리고, 청소하기 전에 의자랑 자잘한 물건들 이리저리 옮기기랑 너무 번거로워요.
    차라리 청소기로 드르륵 하는 게 빠르지 싶어서 잘 안쓰게 되요.
    물청소되는 로봇 청소기는 더 하다고 하더군요.
    저희 형님께 선물 했는데 청소기가 뿌리고 댕기는 물을 다 치울때까지 두고 볼 수가 없다는 ㅎㅎ
    단촐한 신혼살림에 맞벌이 부부에게 적합할듯 싶어요.

• 6. ....
    '12.2.13 12:46 AM (175.214.xxx.80)

시슬리 에센스 로션 - -;;
    정말 돈 아깝고 미샤나 이니스프리보다 더 안 좋고..

샌드위치맨..

• 7. ...
    '12.2.13 12:47 AM (112.149.xxx.54)

키엘 기초제품은 다 별로...그나마 샴푸나 바디로션(오리지널 머스크향)이 잔향 오래 남아 괜찮아요.프레쉬 브라운슈거 바디크림은 잔향이 너무 꼬질꼬질해서 기분 나빠져요.설화수 오일클렌징폼은 돈값 못하는 품질이구요 진설라인은 아이크림 빼곤 다 별로더군요
    샤넬 수블리마즈라인은 비싸긴 해도 확실히 돈값해요.향도 좋고 흡수도 잘되고 오래동안촉촉해요.

• 8. 저도
    '12.2.13 12:53 AM (14.47.xxx.66)

키엘 수분크림이요.
    피부 뒤집어져서 피부과 다녔어요.
    그리고 이번에 아발론 비타민 c 클렌징 젤
    아발론 비타민 c 스킨
    바르고 또 뒤집어 졌어요.

• 9. 여우가 꼬셔서 산
    '12.2.13 12:53 AM (58.127.xxx.204)

이자녹스 수분크림!!

딱 두번 쓰고 싸대기 처 맞은것처럼 벌겋게 올라오고

따갑고 간지러워 긁었더니 덤으로 버짐같이 허옇게 피었다는 ㅋㅋ

• 10. ..
    '12.2.13 12:57 AM (116.39.xxx.119)

저도 키엘 수분크림이요. 피부가 많이 트고 건조하면 그렇다하는데 전 피부 트지 않고 매일 세타필 크림으로 도배하는 얼굴이라 건조하지 않았음에도 불구하고 엄청 따갑고 피부가 울긋불긋해지고 난리도 아니었어요
    적응기간이라는 말도 우습고 그냥 안 맞는것 같아요. 화장품이 모든 사람한테 다 맞을순 없으니까요
    구입전에 꼭 샘플 써보시고 구입하세요

• 11. 저도
    '12.2.13 12:57 AM (121.166.xxx.80)

저도 키엘 수분크림이요.
    도대체 왜 인기있는거지 하고 의문을 가졌지요.

그리고 시슬리 아이크림이요. 낮용 밤용 2가지 다 사서 발랐는데
    이거 발랐다 비립종 한관종 난리도 아니고 레이저 치료까지 받았네요.

러쉬 비누....전 제품.
    이거 한국에서 넘 비싸게 팔죠. 하지만 그 가격을 전혀 못하는것 같습니다.

• 12. 나거티브
    '12.2.13 12:58 AM (118.46.xxx.91)

ㅇㅇㅇ/ 동감요.
    전 코렐 사각접시들... 하나만 보면 예쁜데 세팅해 놓으면 이건 뭐... 사각샐러드볼 하나 마음에 듭니다.
    깨져도 아주 골치 아프고... 그런데 결혼할 때 세트로 사서 울고 있습니다.

• 13. ...
    '12.2.13 1:00 AM (112.149.xxx.54)

미국에서 산 토리버치 퀼팅플랫슈즈 품질이 꽝입니다.바느질이 어찌나 허접하던지 ㅠㅠ튼튼하기는 토즈신발이 짱인듯..
    버버리 플리츠 스카프...주름이 금방 쫙 풀려서 황당...역시 플리츠스카프는 에르메스가 짱
    초파리 잡는 홈키퍼..아무리 뿌려도 안죽어요

• 14. ㅎㅎ
    '12.2.13 1:06 AM (112.163.xxx.192)

저는 몸에 바르는 코코넛 오일.... 대용량.... 오마갓,, 여기 뷰티서 추천받아가지고 그냥 샀는데
    코코넛 오일 냄새 끝장 끝장.. 쓰기도 힘들고
    저거 어째야 할지 목욕탕 안에 완전 짐입니다

• 15. 윤이어머니
    '12.2.13 1:07 AM (110.70.xxx.156)

저는 에그팩이요.. 홈쇼핑으로 충동구매 했는데 헐.. 뭐가 좋다는건지 정말 모르겠네요
    많긴 또 어찌나 많은지 여기저기 다 나누어줬는데 쓰면서 좋아한 사람 한명도 없었다는..
    이거 왜 유명한거예요? 라고 묻고파요 진짜

• 16. 미샤 클린징 오일
    '12.2.13 1:13 AM (219.250.xxx.77)

정말 지금까지 사용해본 클린징 오일중 최악입니다...ㅜ 아직도 남아있어서 일단 끝까지 쓰려고 참고 사용중입니다. 냄새가 석유냄새가 나고 눈이 따끔+시큼.. 값도 그리 싸지 않습니다.

• 17. 000
    '12.2.13 1:19 AM (94.218.xxx.255)

록시땅 핸드크림요. 그 가격은 진짜 아임다;;;;;;; 별달리 특출난 것 모르겠는데 비싼 이름값 때문인지 ;

• 18. 저도
    '12.2.13 1:26 AM (211.246.xxx.47)

코코넛 오일 처치 곤란입니다 ㅠ
    좋다는 얘기에 제일 큰거 샀더니 양도 정말 많아요.
    이거 어디 쓸데 없을까요?

• 19. 저는
    '12.2.13 1:28 AM (112.158.xxx.111)

마몽드 토탈 솔루션이요
    정말 아니다~ 는 아닌데
    그닥 좋은지 모르겠어요. 그냥 평범한 크림 같아요.

• 20. 너무 많아서.;;
    '12.2.13 1:31 AM (220.116.xxx.187)

다 쓸 수가 없어요.
    키엘 울트라 훼이셜 토너랑 크림 : 으웨웨웨웩. 살면서 그런 피부 트러블은 처음 겪어봄.
    시세이도 곤색 크림 : 꾸덕하기만 할 뿐 흡수 안 됨
    이니스프리 블러셔 : 내가 미쳤지.... 이상한 색임.
    샤넬 그랜드 샤핑 : 한숨만 나옴.
    듀오백 의자 : 책상에 앉아있는 시간은 매우 짧음. 방 인테리어만 망침. 물론 의자는 엄청나게 편함.

• 21. 글구
    '12.2.13 1:35 AM (112.158.xxx.111)

저도 설화수 뭐가 좋은지 모르겠어요. 22살때부터 윤조 에센스 써보고 자생크림도 써보고 최근엔 샘플로 아이크림도 좀 써봤는데 하나도 좋은지 모르겠더라구요;; 저랑 잘 안맞나봐요

• 22. 왕후회! 오토비스
    '12.2.13 1:40 AM (125.180.xxx.79)

진동 물걸레청소기...
    비싸기만 하고 좋은지 정말 모르겠어요.
    손걸레질의 반도 안 닦이네요ㅜㅜ

두번인가 사용하고 쳐박아두고 있어요.
    오나전 애물단지ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 저도
    '12.2.13 1:47 AM (119.67.xxx.63)

아이스크림 제조기..

• 24. 동참
    '12.2.13 1:49 AM (59.27.xxx.200)

키엘 수분크림이 잘맞아서 산 영양크림 두종류 피부에 좁쌀처럼 빨갛게 나서 피부과 치료 받은뒤
    환불 받았어요. 어떤 화장품을 써도 민감하게 반응한 적이 없어서 기억에 남아요.

• 25. 키엘 수분크림
    '12.2.13 2:16 AM (110.12.xxx.110)

이 제일제일 싫어요.

• 26.
    '12.2.13 3:21 AM (112.144.xxx.31)

대용량 두부제조기요
    시판 두부 1모는 나오는데 세척이 느무느무 힘들어요

• 27. 코코넛오일
    '12.2.13 6:55 AM (171.7.xxx.164)

이탈댓글이지만...

코코넛오일은 트리트먼트처럼 쓰셔도 되요.

• 28. ...
    '12.2.13 7:37 AM (182.208.xxx.23)

전 헤라 기초화장품이 정말 안 맞았어요. 최근 광고하는 미샤 보라색 에센스도 ng!

• 29. 키엘이랑 록시땅..
    '12.2.13 7:55 AM (115.161.xxx.192)

진짜 그저 그래요...

• 30. 오토비스 주세요
    '12.2.13 8:45 AM (203.226.xxx.78)

오토비스 안 쓰신다는 윗분 제게 저렴히 넘겨주심 안될까요? 가연맘 으로 쪽지 부탁드려요
    뻘 댓글 죄송합니다 ㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '12.2.13 8:45 AM (115.161.xxx.192)

록시땅 핸드크림
    품질은 보통이고 냄새는 싸구려향수같아요22

• 32.
    '12.2.13 8:49 AM (175.213.xxx.61)

액체형 홈매트 라벤다향이요
    여름에 모기땜에 홈매트 켜고사는데 라벤다향이면 은은하니 좋겠다싶어 구매했었는데 태어나서 그런 역한 향은 처음이었어요 진짜 머리가 너무 아픈 그런향 ㅠ

• 33. 쟈크라깡
    '12.2.13 9:36 AM (121.129.xxx.62)

저도 키엘수분크림이요.
    어찌나 따가운지 제일 작은거 사길 잘 했다 싶고
    다시는 쳐다도 안봅니다.

그리고 로봇청소기요.
    밧데리가 1년도 안되서 갈아줘야 하는데 값이 후덜덜.
    룸바 초창기 모델인데 (낱낱이 밝힐테다)
    몇 년 쓴다면 청소기 하나 살 돈이 들어가지 싶어요.

거동하기 힘든 할머니가 써야 적당해요.

• 34. ..
    '12.2.13 9:39 AM (220.92.xxx.82)

튀김기....
    누스킨 끔직했어요

• 35. 김수훤만세!
    '12.2.13 9:42 AM (175.210.xxx.158)

달팽이크림; 끈적거려요,얼굴에 풀칠한것 같아 불쾌해요 ,자고일어나면 얼굴에 머리카락 다 붙어있는 정도

유상철엠보드; 실내서 양말만신고 운동시 아킬레스건이 본체싸이드에 찡기면 아파서 죽음

• 36. 저두
    '12.2.13 10:17 AM (119.70.xxx.9)

키엘 크림 어찌나,,따가운지,,
    처음 바르고,,,감당안됬어여,,
    저두 튀김기,,
    누스킨은 괜찮았는데

• 37. 라플란드
    '12.2.13 10:21 AM (211.54.xxx.146)

샤넬 섀도우...발색이 안되어서...문지르다 성질버릴뻔했습니다..내돈주고샀으면 더 화났을제품이에요..

• 38.
    '12.2.13 10:24 AM (222.107.xxx.181)

아이스크림 제조기.
    내가 미쳤지.
    그거 몇번 해먹자고
    안그래도 좁은 냉동실에 그 통을 넣어둬야 하다니.

• 39. 라이또우승
    '12.2.13 10:35 AM (112.161.xxx.110)

미샤 크렌징오일,어퓨모공밤,아쿠아에센스,
    버블필링~ 정말 돈아까워요.

오일은 사용후 이차세안하라고 써있던데
    건성이시라면 사지마세요
    모공밤 효과 제로.
    에센스 맹물바른거처럼 아무 변화없고
    필링은 오휘나 프리메라 써보시라고
    추천합니다.

• 40. ㅠㅠ
    '12.2.13 10:53 AM (175.201.xxx.45)

에뛰드 콜라겐 수분크림이요...
    얼굴뒤집어져서
    몸에 발랐떠니....
    세상에.... 몸도 뒤집어져요 ㅋㅋ

발에 바르고있네요

• 41. 쌍빠 수면팩
    '12.2.13 10:57 AM (58.140.xxx.53)

홈쇼핑에서 보고 편할것 같아서 샀다가 피부가 다 뒤집어짐.
    좋다는 분들도 많던데 저처럼 피부가 얇고 붉은 피부는 좀 안맞는듯해요~

• 42. ......
    '12.2.13 10:57 AM (114.206.xxx.37)

82는 미샤 다들 좋아하시던데
    뭐가 좋은지 모르겠어요
    전 몇개 써보고 절대 안 사요
    키엘도 안 좋구요
    피지오겔 세타필은 좋더군요
    다른건 개인 피부에 맞추어 사세요
    그리고 전에 또 누가 여기서 좋다던 수면크림 샀다가
    토할거 같은 냄새에 정말 아직도 쓰는데요
    요즘은 쓰다쓰다 몸에 발라요
    수분감은 좋을지 몰라도 좋은지도 모르겠고
    그때 들은 소리로는 자고 일어나면 얼굴에서 광채가 난다더니
    제 피부는 광채는 커녕...그 머리아픈 냄새만 작렬하더군요
    결론은 82쿡에서 권하는건 그 사람 개인 타입이라는거

• 43. 이니스프리
    '12.2.13 11:06 AM (124.197.xxx.252)

그린티크림, 올리브 오일.
    바르면 겉에만 축축하고(그것도 이내 날라감) 속은 어떻게 바르기 전보다 더 바짝바짝하다는
    후기 너무 좋고 촉촉하다고해서 믿고 산건데
    혹시나 해서 가끔 바를때마다 중얼댑니다
    '이거 완전 똥이야'

• 44. 모서리
    '12.2.13 11:15 AM (180.229.xxx.133)

전 오쿠요ㅜㅜ 몇번이나 망설이다 샀는데
    정말..아니어서 친정집으로 갔어요.
    걍 약탕기에 다려먹는 것이 훨 좋아요.
    팥죽도 맛없고 호박죽도 맛없고..
    그나마 백숙만 먹을만했어요.

엘지에서나오는 팬이 많이 달린 가습기요.
    하루에 한번씩 씻는데 팔떨어지는 줄 알았어요ㅜㅜ

3m 막대걸레..오 정말 안습이에요.
    청소하고 나면 다시 하고 싶어요.
    걍 전에 쓰던 밑판 기다란 밀대걸레에 수건 둘러서 쓰는 것이 훨 좋아요.

• 45. 믿지말자 상품평
    '12.2.13 11:30 AM (119.197.xxx.226)

아*다 손상헤어샴푸요 이건 모 샴푸하고도 떡진 느낌 그대로네요. -_-

튀김기는 본체떨어지는거 아니면 씻는데 봵스럽고요.

범*변기 어른변기에 얹어 쓰는 변기인데 구멍이 작아서 남아고추가 찡겨요.

점퍼루 흔들림증후군이 무서워서 못태우고 집에 모셨다는.. 스펀지 안봤으면 신나게 태웠을듯한;;

군*오징어불고기 생각보다 정말 별로인 맛 미나리는 질기고 어징어는 몇가닥 없고..

엄청나게 많지만 기억나는 것만 쓰는겁니다.

지름신때문에 질렀는데 후회하는 아이템들이 정말 많았어요

명불허전도 물론 있지만 댓글알바의 정체를 알고부터는 의심병이 많아졌어요

블로그상품평도 믿지 못하겠고..

요샌 상품흥보도 지능적으로 하는거 같더라구요

• 46. 쓰임 그릇
    '12.2.13 11:41 AM (211.109.xxx.186)

싼맛에 디자인이 예뻐서 몇개 산 그릇, 머그.
    유약이 얇은건지,
    암튼지 몇번 쓰다보면 그릇 안이 지저분해져요.
    닦아도 정말 더러워서 다신 안 사요.
    잘 깨지기도 하구요..

• 47. 음..
    '12.2.13 11:47 AM (119.200.xxx.69) - 삭제된댓글

전 채칼요....세트로 된것 샀는데...거의 안 써지네요..

• 48. 나도..
    '12.2.13 12:01 PM (124.50.xxx.155)

달팽이크림이요..끈적이는건 그렇다 쳐도 얼굴에 뾰루지가 많이 났어요..

• 49. 흐흑
    '12.2.13 12:09 PM (119.70.xxx.19)

자리만 차지하고 구석에 쳐 박아 둔 아이스크림 제조기..
    충동구매 잘 안하는데 그 때는 미쳤었나봐요 ㅡㅡ;;

• 50. 키엘
    '12.2.13 12:37 PM (175.116.xxx.120)

저도 키엘 수분크림 처음 바르고 너~~~~무 따가워서 그 담에 쓸 엄두를 못 냈는데
    동생은 갠찮았다는 말 듣고 다시 용기내서 발랐더니 괜찮더라구요..
    잘 쓰다.. 며칠 쉬고 다시 바르니 약간 따끔하다가 가라앉고...
    전 좋게 잘 사용하고 있어요..동생은 너무 좋다고 그러고..

• 51. 코코넛오일
    '12.2.13 12:53 PM (1.176.xxx.92)

제가 적극 추천했는데 죄송하네요..ㅠ
    굳어 있으면 일단 녹여서 케찹통(튜브)같은 곳에
    부은 다음 굳으면 짜서 쓰시면 되요 녹아 있을 땐 그냥 쓰시고요
    클렌징 오일로 듬뿍 짜서 화장 지우셔도 마스카라 다 지워져요
    이 닦을 때 조금 덜어서 이 닦으면 매끈매끈 좋아요..
    전 그거 바르고 속눈썹이랑 눈썹도 굵어지고 길어졌어요~~

• 52. honja
    '12.2.13 12:55 PM (14.56.xxx.130)

코코넛오일을 욕실에 놓고 바디로션과 섞어바르면 빨리 건조해지지않고 좋아요!

• 53. ..
    '12.2.13 1:02 PM (125.152.xxx.116)

한경희 스팀 청소기 정말 괜히 샀어요.

• 54. 미샤 별로..
    '12.2.13 1:05 PM (112.217.xxx.226)

저는 미샤의 모든 제품..
    모공 청소 된다는 그 스킨 파란통 스킨? 그것만 잘 이용하고 있어요..

미샤데이면 여기 이것저것 추천제품들 올라오는데
    저렴한 맛에 몇번 구입해봤지만 전부 비립종이 올라오거나 얼굴이 붉게 변하고 그닥 좋지 않았어요.

모공스킨? 그거는 아주 쟁여놓고 씁니다.
    세안하고 닦아내는 용도로는 아주 짱!이에요.. 듬뿍듬뿍 쓰고 있습니다. ^^

• 55. 요구르트
    '12.2.13 1:12 PM (210.224.xxx.54)

1. 전 아베다 화이트닝 시리즈요.
    크림 바르고 나면 얼굴에 비립종이 생겨요...ㅠㅠ

2. 요구르트 제조기
    딱 2번 썼네요.

• 56. 저도 궁금
    '12.2.13 1:30 PM (124.111.xxx.237)

한경희 청소기 사서 몇번 사용하다가 처박혀 있어 항상 아쉬운데 원목마루에도 스팀을 사용해도
    상하지 않는지가 늘 궁금해요.
    요즘은 대부분 아파트가 원목인데 아직도 그렇게 잘 팔리는 이유가 뭔지...
    원목에도 사용해도 되나요?

건조기 살땐 꿈이 창대했는데....조금 쓰다 지금은 보관도 어렵다능...

• 57. v볼
    '12.2.13 2:28 PM (115.23.xxx.108)

조악함에 한번 놀라고 엉성함에 두번 놀라고 ;;
    아베다 헤어 제품- 머리가 그냥 축 가라앉아요
    이곳에서 저렴하고 좋다고 했던 네이쳐 리퍼블릭 알로에 수딩젤- 바르자마자 확 땡기고 건조해져서 암튼 자리차지만 하고 있네요.
    화장품은 정말 개인차가 많아서 내가 직접 체험해 보고 발품팔아 보고 사야겠어요
    뭣보다 v볼
    꼼꼼히 검색해보고 산다했는데 그래도 속았네 ...몇번 사용해보고..
    결론은 내 손으로 직접 맛사지 하는게 낫다는
    이후로 바로 측근에서 들은 얘기 아니면 안 믿어요

• 58.
    '12.2.13 2:37 PM (210.206.xxx.201)

이런댓글도 괜찬을지 모르겠지만..
    전 로봇청소기 너무 잘 사용하고 있어서요...
    배터리 수명이 1년여 밖에 안된다고 해서 저도 걱정했었는데,
    저 1년 3개월째 45평 집 전체를 거의 매일 돌렸는데 아직까지 쌩쌩히 잘 돌아가요..
    제건 극세사 걸레 붙어있는 모델이라서 그런지,
    로봇청소기 돌리고나서 부직포로 다시 닦아봐도 깨끗하구요..

저는 거의 매일을 안방환기+청소 직접 한 후,
    거실 및 나머지 방들 모두 창문 활짝 열어놓고 로봇청소기 돌려놓은채
    아기데리고 안방에 들어와서 1시간쯤 잊어버리고 있다가..
    다시 거실 나가 창문 다 닫은후 부직포로 전체 밀어주고
    밀대걸레 4개 바꿔가며 전체 닦고 구석구석 로봇이 못가는곳 손걸레로 닦아주면 청소 완벽 끝...
    저 무척 깔끔하고 남편이 어떤땐 숨막힌다고 할정도로 완벽주의자에 가까운데,
    로봇청소기 정말 깨끗하게 잘되고 편하거든요; 

다만 한가지, 저희집도 거의 콘도같은 집이라..
    로봇이 왠만한곳은 다 다니며 청소할수 있는 환경이긴 해요..
    그 환경만 갖춰진다면 솔직히 무거운 청소기로 청소하느니 외출하며 로봇 돌려놓고 나가는게 훨씬 효율적이라고 생각해요.
    전 그래서 주변에 엄청 권하는편인데 ^^;

• 59. tim27
    '12.2.13 3:26 PM (121.161.xxx.63)

정님 ,

어느회사 로봇인가요?...갈켜주세요?

• 60. ..
    '12.2.13 3:55 PM (61.78.xxx.173)

더페이스샵 클린징 오일.. 리무버까지 쓰고 써도 제대로 지워지지는 않고 닦아도 닦아도 끈적끈적
    추천 받아서 산건데 갖다 버려야 될것 같아요.

• 61. ㅎㅎ
    '12.2.13 4:12 PM (203.238.xxx.22)

두 개 다 읽어 보니 안 사는 게 정답이네요.
    저도 너무 많아서 열거하기가 힘들 정도...
    안사는 게 이기는거다!!!

• 62. 태평로
    '12.2.13 4:24 PM (117.123.xxx.119)

정님의 로봇..어느회사 제품인지 저도 궁금합니다^^

• 63. 브이볼
    '12.2.13 4:26 PM (121.146.xxx.216)

브이볼 진짜 어이없음...
    유명했던두분의 후기가 82쿡을 한바탕 휩쓸고지나갔음

• 64. 특별이
    '12.2.13 4:28 PM (1.241.xxx.54) - 삭제된댓글

하*미 팩 - 팩을 하나 마나 상태 달라진거 모르겠고 인터넷에서 저렴한 가네보 콜라겐 팩이 훨씬 좋음

홈쇼핑 햄버거 스테이크 - 한개 데워먹고 쳐박아둠.. 뭔 고기로 만들었는지 힘줄같은거 씹히고 기름국임.

3m막대 - 안그래도 깨끗한바닥에 떨어진 먼지,머리카락 붙이는 용이지 절대 청소용 아님, 실컷밀고다녀도 과자부스러기 큰먼지 그대로 임 ㅠ

• 65. 똘똘이
    '12.2.13 4:31 PM (14.50.xxx.249)

록시땅 핸드크림... 그냥 로션 바르는 것과 차이가 없어요. 세타필이 나은듯.
    요구르트 제조기... 쳐박아 두고 있어요, 게으른 사람은 그냥 사먹는게 나아요.

스팀청소기 ... 대걸레로 닦는게 편해요.

• 66. 에또
    '12.2.13 4:31 PM (122.153.xxx.130)

이니스프리 올리브 스킨 로션이요..
    저도 여기서 강추해서 샀는데 바를때 첫 느낌만 촉촉하고 좀 있으면 피부가 바삭바삭해져요.
    듬뿍 바르고 아침에 일어나보면 얼굴이 아주 지대루 비스켓이라는..

직화 오븐 참다 참다 샀는데 요새 보면 둘데도 없고 아주 미추어버리겠어요.
    고구마 살때 껴주는 냄비만 줄창 써요..

• 67. 특별이
    '12.2.13 4:33 PM (1.241.xxx.54) - 삭제된댓글

에스티로더 갈색병 과 아이크림 - 그때 생긴 비립종 아직 그대로 ㅠㅠ 갈색병 바를 때 따꼼하기만하고 비립종 외 변화없음

키엘 - 그냥 크림이던데.. 왜 유명한지 모르겠음..크리니크 수분크림은 인정

마몽드 토탈 - ㅁ스며들지 않고 겉돔

• 68. 스킨푸드
    '12.2.13 4:35 PM (119.207.xxx.12)

전 스킨푸드 비타톡이여;;;

바를땐 시원하고 좋은데 모공에 끼어서 ㅠㅠㅠ

좋다고 하시는분들은 피부가 평소에 좋으시나봐요

전 비타톡만 바르면 각질이 다 일어나고 모공에 끼어서 내얼굴 지못미

• 69. ..
    '12.2.13 4:54 PM (180.230.xxx.91)

하유미팩..같이 온 크림 버렸고 팩도 주위에 다 나눠줌..
    비타톡 좋다고 여기썼길래 가서 써보니 윗분말대로 각질 짱 부각되고 하나도 안촉촉함 나 화장했어요 됨
    이니스프리도 좋았던 적 없음
    샤넬 아이라이너, 랑콤 브로우라이너 진짜 아님 잘 부러지고 시간 좀 지나면 색 안나옴
    기대안하고 어쩌다 쓰게 됐는데
    그냥 이래저래 쓰다가 좋으면 소신있게 쓰면 된다는 걸 알게됨
    오히려 남들 입소문 안난게 나한테 잘 맞는게 대부분.
    자기 피부타입에 맞게 쓰면 저렴한 것도 브랜드도 안중요함

• 70. ....
    '12.2.13 5:46 PM (122.34.xxx.15)

이니스프리 제품- 전체적으로 이니스프리 제품은 속당김이 심해요. 실리콘 질감으로 겉만 부들부들해짐
    네이쳐리퍼블릭 제품- 가격은 싸지만 보습감 유지가 안되고 다 날라가요. (짐승젤, 수분크림)
    미샤제품- 좋은건 좋고 나쁜건 나쁘고... 무슨 파우더였는데.. 피지잡는 .. 얼굴색깔이 불타는 고구마 되더라는... 대체로 미샤는 기초는 만족스럽고 색조는.. 나쁘다기 보단 직접 발라봐야 되더라구요. 얼굴에 안맞으면 화장이 엄청 웃겨져요 -_-;
    키엘수분크림- 실리콘 덩어리 바르는 느낌, 세타필 바르는 게 더 나을 듯 하구요. 따가운 느낌은 분명 안좋은 건데 매장직원들은 건조해서 그런다는 것도 깨름칙 해요(근거 대라면 자기들도 모를듯)

• 71. ..
    '12.2.13 6:03 PM (223.32.xxx.96)

3m막대걸레보다 은성 밀대가 10배 좋음 가볍고 먼지 잘 흡착하고

• 72. 은근한 마력
    '12.2.13 6:20 PM (220.77.xxx.47)

이니스프리 올리브 스킨 로션이요..
    저도 여기서 강추해서 샀는데 바를때 첫 느낌만 촉촉하고 좀 있으면 피부가 바삭바삭해져요2222222

저같은 경우 진짜 이거 너므너므 별로였어요..냄새도 정말 아니었구요..
    쓰다보면 괜찮겠지싶은 마음에 2~3일 사용하다 안되겠다 싶어 정말 버렸어요;;;아까비;;;
    핸드로션으로 쓰기에도 영 아니었다는...정말 돈 버리는것같아 써버려고했는데 못쓰겠더군요

• 73. 길모퉁이
    '12.2.13 6:37 PM (211.246.xxx.118)

저두 키엘수분크림과 에스티의 갈색병과 아이크림ㅠㅠ
    키엘크림 바르니 따가워서ㅡ
    앗! 따거!! 앗!따거!!를 연발하며 발랐던 기억이....ㅠ

에스티의 갈색병은 바르자마자 얼굴이 뒤집어져서
    사촌동생에게 너나쓰라며 던졌던 기억이...
    동생은 넘넘 좋다며 쓰던데...ㅠㅠ
    아이크림은 바르자마자 눈물이 줄줄ㅠㅠ
    역시 주변의 다른 동생에게 투척ㅠㅠ

그밖에도 많은데ㅡ내릴때가 돼서...;;ㅎㅎ

• 74. 음하하하
    '12.2.13 6:42 PM (211.172.xxx.235)

저도 록시땅 핸드크림 비추요...

전 안써보고 옆에 직원이 쓰는데...그 냄새만 맡아도 ㅁㅓ리 아파요...

냄새가 그게 뭔가요 ...

• 75. 오호
    '12.2.13 6:47 PM (182.215.xxx.59)

저도 키엘 대용량 샀다가 동생만 좋은 일 시켰어요.따뜸거려서 못 쓴 화장품..
    또 한가지..sk2 효모에센스...좀쌀나고 좁쌀이 화농되고...정떨어져서 ...샘플까지 모조리 반품..
    발효화장품이 안 맞는 사람이 있다더니..제가 그 케이스였는지...자라보고 놀랐는지 숨도 테스트하기가 겁난다는...

• 76. 아인랜드
    '12.2.13 6:58 PM (58.76.xxx.126)

전..브이볼..이여..머리가 둥둥 울려서..
    한번쓰고... 고대로...... 보관중..

• 77. ....
    '12.2.13 6:59 PM (121.88.xxx.208)

양키캔들 - 켤때마다 머리아프더니 파라핀 성분이라 몸에 안좋대요;
    비욘드 두피 스케일링제 - 르네휘테르 스케일링 쓰다가 바꿨더니 두피상태 악화됐어요
    이니스프리 화산송이팩 - 아무 효과 없음
    록시땅 디퓨저 - 향기 별로 안퍼짐. 그 앞에 지나갈 때만 살짝 나요;
    리엔케이 수면팩 - 수면팩 치고 비싼 가격인데 저렴이들과 큰 차이 없어요

• 78. 한경희
    '12.2.13 7:46 PM (211.246.xxx.248)

진공 스팀 청소기..
    왠만하면 돈아까워 쓰는편인데
    정말 청소 안되구 무겁구 . 그냥 쳐박아 놨어요

• 79. 000
    '12.2.13 8:05 PM (118.38.xxx.183)

아이스크림기계
    휴럼~당근 사과쥬스나 야채쥬스하려샀는데, 헐~야채가 넘~비싸 ㅋ,
    에그팩~왜 좋다하는지? 써봐도 써봐도 이유를 몰라 남 다줌
    하유미팩~비쌀이유없는~ 사은품팩이랑 효과 같음
    발효화장품~피부가 맑아진다더니
    코코넛오일

• 80. 녹차맛아스크림
    '12.2.13 8:46 PM (1.110.xxx.181)

저도 옴청많아요.

일단위에도많이나온 키엘수분크림. 평생처음으로오빠한테키엘스킨. 수분크림. 오일을선물받았는데 예전샘플써보니 별로였던것같아 일단수분크림만오픈. 발라보니 역시나 좋은 거전혀모르겠음. 전혀. 되도록피부관리단계를줄이고자 각질관리와수분공급에만 신경쓰는데 좋았던건 위에도언급된 피지오겔. 피지오겔밀국판매용이라는 임프루브도써봤지만 분명히차이가있었음. 가격차이가좀나지만피지오겔로구매하시길.

두번째는 에스케이투 피테라에센스. 포인트가있어무려215ml 로 두배효과를위해클리어로션도함께구입. 처음일주일정도정말놀랄만한효과. 피부가쏙쏙흡입하더니그자리에서빛이. 주변사람들도놀람. 그러다일주일후부터효과없음... 유진이진행하는겟잇뷰티에서화장품내성없다하지만처음쓸때느꼈던효과를계속못본다면내성말고다른무슨말로표현하리오. 암튼본인은그내성아닌내성이단일주일만에생겨서후에한달뒤에써봐도처음과같은효과는볼수없었음.

세번째. 엘리자베스. 차앤박코팩
    두세달에한번은시원하게뽑아주고싶은데효과좋다던엘리자베스..귀여운아가가표면에그려있는데붙였다떼면나오는게아가똥만큼도안됐음. 그러면서자극은주기때문에차라리효과라도확실한약국같은데서500원에파는게낫다싶음. 차앤박은... 귀찮고... 효과별로없음.

네번째. 모르간헤어오일. 젤.
    작년부터마케팅에열좀올린것같은모르간. 강남미용실갔다가낚여서샀는데향이랑바르고난후스며드는건괜찮은편이나가격대비.. 웨이브에는배드헤드에사과향나는제품이좋은데바르면끈적임이남아있음. 편하게쓰기좋은에센스는역시실크테라피. 고데기하는데도손상이덜함.

네번째. 알로에젤
    다른제품도 개인차가있겠지만 수분공급에그리도좋다는알로에가 도대체 왜 바르면 정말 잡아당기듯 건조해지는건지알수가없음. 심지어바르고날아가서그런가싶어 알로에젤바츠고충분히흡수시켰다싶은후 오일을덧발라뒀는데도 당김이심하게느껴짐 ㅠㅠ 정말큰대용량으로두통이나샀는데.

• 81. 녹차맛 아스크림
    '12.2.13 9:04 PM (1.110.xxx.181)

네번째아니라다섯번째였구나. 폰으로쓴거라양해부탁드려요.

여섯번째. 한경희스팀청소기. 스탠드스팀다리미. 나름좋은거산다고샀는데 한달만에 다른 청소기 다시삼. 스팀청소기는 물이 줄줄세는데다가 다리미는 특히 스팀이 속이터질만큼안나오다 삼십초 구김좀다려질만하게나오다 다시안나옴. 호스가 약간만 틀어져도 안나오고 딱세번 답답하게쓰다가 포기.

일곱번째. 맥북.
    2004년에 얼리어답터로 구매한아이팟 정말정말 잘썼음. 3년동안확실한 동반자. 이 때 생긴애플에대한믿음으로 아이폰. 맥북 구매했으나 아이폰은편하고좋은거많지만그만큼비용을지불한다고생각. 아이폰도 2009년하반기 구입하여지금까지 한달요금10만원이상나오니.. 그런데맥북.. 아직초보자이기는하지만호환안되는것도너무많고일단밧데리만땅채워도사용가응시간이.. 3-4시간정도? 넷북도8시간이었는데완전불편.

• 82. 아침
    '12.2.13 9:25 PM (59.19.xxx.165)

희한하네 록시땅 핸드크림 진짜좋던데,,,

• 83. 저도
    '12.2.13 9:39 PM (125.188.xxx.87)

스웨덴 에그팩요. 정말 욕나오는 품질이죠.비누도 팩도 아니고 도대체 무엇을 위해 존재하는 물건인지..
    랑콤 아이 메이크업 리무버(하늘색) 너무 독해서 눈물 철철 흐르고..버렸고요.

네이춰리퍼블릭 수분 크림은 좋던데요.

• 84. 키엘...
    '12.2.13 10:10 PM (218.144.xxx.125)

키엘 댓글달러...로긴함...^^;;

분이 부족하면 따끔거린다는 말에 참고 쓰다가...이건 정말 미련한 짓이라는생각들어 중도포기...

따가운거 참고써도 전혀 개선기미 보이지않음...

두번째 스웨덴 에그팩...

샘플만 써봐도 안좋은거 알겠음...샘플써보고 바로 반품...

그외 살림살이는 사놓고 안쓰는것이 워낙많아서리...

아이스크림 메이커,샌드위치기계...생선구이기...기타등등

와플기 사려고 거의 결제까지갔다가 안산것이 두고두고 잘한짓임...스스로 대견...

• 85. 아이스크린
    '12.2.13 11:00 PM (121.140.xxx.147)

아이스크림제조기...아이구...한숨만...

• 86. MsPurple
    '12.2.13 11:19 PM (211.41.xxx.5)

저도 록시땅손크림,
    막 좋은거 사실 모르겠어요-.-

• 87. 아들아 변기에서 일좀 보자
    '12.2.13 11:22 PM (112.150.xxx.50)

저도 위에 누가 쓰신대로 범* 유아변기커버요..정말 남아고추 찡겨요.. 울 아들만 그런지 알았어요..
    변기위에 깔아놓고 울 아들 올려놓으면 기절하기 일보직전이에요..
    에잇..낼 당장 버려야지..

• 88.
    '12.2.13 11:44 PM (210.206.xxx.140)

위에서 제가 사용중인 로봇청소기 궁금해하신 분들 보세요~

LG전자 로보킹 VR5902KL
    이건데요,
    저는 다른것보단 듀얼아이랑 극세사걸레 붙은것 때문에 저 모델로 골랐어요.

큰 기대없이 힘안들이고 매일 청소하는데 의의를 두시면 만족도 크실거고,
    식기세척기나 세탁기 이용시 애벌세척 한번 해줘야 깨끗한 결과물 얻을수있는것과 꼭 마찬가지로, 
    구석구석 로봇이 못가는곳은 직접 청소해주시고
    때로는 로봇 두번 돌리시고 하시면 꽤 만족스러우실거에요..
    사용하시다보면 요령도 생기구요.
    외출할때 돌려놓고 나갔다 들어오면, 깨~끗해져있어서 전 기분.좋더라구요..ㅋ

• 89. 키엘
    '12.2.13 11:57 PM (58.225.xxx.85)

키엘 제품들은 저도 영 ...그래서 백화점 가서 쓰던거 환불 받던지 아님 샴푸나..뭐 이런거로
    다 바꿔 왔어요..피부에 안맞아서 집에서 썩고 있는거 있으심 백화점 가져가서 얘기해보세요..

• 90. 키엘
    '12.2.13 11:59 PM (211.246.xxx.186)

오 이 게시물 좋네요 ~키엘 수분크림 성분보니까 산성분 알콜 방부제 이런거 많이 들어가 있네요 그래서 따가운거 아닐까요?

• 91. tim27
    '12.2.14 6:56 AM (121.161.xxx.63)

위에 정님 ,답글 주셔서 감사합니다 ~

• 92. 태평로
    '12.2.14 9:20 AM (124.80.xxx.238)

정님 저도 혹시나..해서 댓글 찾으로 왔다가 잘 보고 갑니다 ~~ 감사해요^^

• 93. 감사^^
    '12.2.14 3:39 PM (116.34.xxx.145)

이것도 저장합니다

• 94. 이거 한참
    '12.2.15 12:22 AM (125.177.xxx.171)

찾았어요. 저장합니다.

• 95. 안 사는 게 정답이네요.
    '12.2.15 3:24 PM (182.214.xxx.249)

저는 어제 트위스트런 샀다가 어떤 분 글 읽고 아차 싶어서 취소했습니다.
    이 글 안 봤다면 괜히 쓰다가 돈 낭비 할 뻔 했네요.

• 96. ..
    '12.2.16 4:14 PM (218.48.xxx.94)

저는 그 발로 탈수 시키는 걸레있죠?
    그거 진짜 애물단지예요.
    탈수도 잘 안되고 크기는 어찌나 큰지.. 아효..
    미쳤지 손걸레질만 하고 사는 사람이 그건 뭣하러 사서..

• 97. 와우
    '12.2.19 8:56 PM (180.229.xxx.18)

이런 정보 좋아요~ 저장해요 ^^

• 98. 저장용
    '12.3.10 3:19 PM (121.129.xxx.151)

저장합니다^^