82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립글로스 골라주세요~~~^^

립글로스 조회수 : 1,563

선물할 거라 신경이 쓰이는데, 저는 거의 10년동안 썬크림에 니베아 체리색만 바르고 다닌 사람이라 도통 모르겠어요. ㅠ.ㅠ

대충 검색해서 후보를 뽑았어요.

백화점 가서 잠깐 테스트 해보는 것 보다는 써 본 분들께 조언을 구하려구요.

끈적이지 않고, 30대 후반에게 무난하게 어울릴만한 걸로 추천해주세요.

교환가능한 걸로 살 거지만 그래도 괜찮은 색으로요. ^^

1. 베네피트 - 챠챠틴트 (그런데 이거 하나만 바르면 안 되는 건가요?)

2. 디올 - 어딕트 립글로우 (립스틱처럼 생긴거 맞죠?)

3. 겔랑 - 키스키스 글로스

4. 바비브라운 - 글로스 중에 페탈,오버진 이란 걸 많이 쓰시는 것 같더라구요.

5. 맥.. 여긴 특별한 색을 못 찾았지만 많이 쓰시는 것 같아서요.

미리 감사드립니다. ^_____^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.2.12 10:27 PM (180.230.xxx.98)

20대면 베네피트, 맥, 바비 다 무난한데..

30대 후반이라.. 디올, 겔랑이 좀 괜찮을꺼 같아요
    평소 화장 많이 하시는 분이라면.. 맥이나, 바비 좋아하실꺼 같아요

• 2. ``
    '12.2.12 10:32 PM (121.88.xxx.177)

3명에게 디올 선물했는데, 다들 좋아했어요.

• 3. ...
    '12.2.12 10:53 PM (203.226.xxx.56)

틴트는 건조해서 글로즈 덧발라야해요.
    후레쉬립트리트먼트 괜찮아요
    39000원이라 가격은 좀...

• 4. 폭신폭신빵
    '12.2.12 11:01 PM (210.219.xxx.16)

3번뺴고 다 써봤는데

30대 후반이시면

1번은 너무 건조하고 , 뭐랄까? 립스틱 바르는 느낌이 안나서
    2번도 립밤스타일이라서 립스틱 바르는 느낌이 아니실꺼예요
    3,4번 추천이요 :)

• 5. ..
    '12.2.12 11:27 PM (220.255.xxx.32)

언급된것 다 써봤는데요, 겔랑 키스키스 정말좋아요 :) 개인적으로는 디올, 바비브라운보다 훨씬 좋았어요.
    발색도 좋고 발림도 너무 끈적이지 않고요. 전 참고로 삼십대..

• 6. Jenlove
    '12.2.12 11:48 PM (121.145.xxx.165)

디올하고 바비브라운 추천드립니다..둘다 좋아요
    차차틴트는 발색이..ㄷㄷㄷ

• 7. 위 언급하신 제품중
    '12.2.12 11:58 PM (110.12.xxx.110)

겔랑의 품질이 가장 좋아요.
    립글의 종류가 브랜드내에서도 여러종류인데,
    립스틱의 질감이면서,립글로스의 기능을 하는 제품이 사용하기가 좋습니다.
    립글은 잘 묻고 지워지고 번거로운편이구요.
    가격은 좀 고가라 5만원이 넘는데,겔랑의 루즈g브릴리언트 좋아요.
    에센스1병이 고농축되어있다던가 설명해주던데요..
    디올 립글로우도 괜찮아요.그런데 첨엔 참 촉촉하고 오래갈듯한데,
    시간이 조금만 지나면,건조해지는 안좋은 단점이 있어요.
    베네핏은 틴트라 제외.
    맥의 립스틱은 너무 건조하고,립글은 별로이구요.색상은 맥이 다양하고,최고이구요.
    바비브라운은 자연스럽고 동양인에 맞는 발색으로 유명한데
    바탕 화장을 정성들여 잘하고,바비브라운의 색상들로 마무리하면,한결 세련된 느낌이나네요.