82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량용 블랙박스 사용하시는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,524

이번에 차를 바꾸면서 영업사원이 블랙박스를 달아주겠다고 선택을 하라고 하는데 제가 아는게 없어서요.

주행중에만 녹화되는 것과 시동을 꺼도 녹화되는 것 두가지중 선택하라고 하는데 어떤게 좋을까요?

시동꺼도 녹화되는건 밧데리 방전할 수 있다고 얘기 하던데 그래도 주차중 발생할 수 있는 사고에

대비가 되지 않을까요?

아시는 분 댓글 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '12.2.12 9:26 PM (221.162.xxx.250)

미 운전시에도 녹화되는게 좋은데, 방전이 겁나면 보조밧데리 하나 더 달아서 그쪽에 연결하면 됩니다.

전 그렇게 사용하고 있습니다. :D

• 2. 그러게
    '12.2.12 9:46 PM (125.177.xxx.151)

저 작년 겨울에 달았는데...
    시동꺼도 녹화 되는 걸로 달껄
    급 후회예요
    블랙박스 달았는데
    주차장에서 누가 긁고 가고
    잡지도 못 하고
    우앙~~~
    슬퍼지네요

• 3. 시동꺼도
    '12.2.12 9:49 PM (203.236.xxx.247)

녹화되는걸루하세요~
    한몇일씩 차안타면모르겠지만 기왕하는거 확실하게~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607578 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 아무래도 14:58:47 11
1607577 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? ㅇㅇ 14:58:36 10
1607576 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 2 ... 14:55:20 187
1607575 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 336
1607574 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 1 노엘라 14:52:24 150
1607573 세탁건조일체형 쓰시나요? 3 가전 14:47:30 191
1607572 졸업 준호 14:46:49 137
1607571 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 4 14:44:23 221
1607570 스스로 날 사랑해주고 싶어요 내편맞니 14:40:28 173
1607569 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 5 ㅇㅇ 14:39:04 367
1607568 고등 아이 등급이요.. 1 ㄱㅅ 14:38:36 252
1607567 김경란 예쁜가요? 15 ... 14:32:39 1,037
1607566 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 6 저는 14:31:04 499
1607565 남편이 부업때문에 4 ㅇㅇ 14:30:54 537
1607564 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 7 14:28:18 546
1607563 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 5 영어질문 14:27:29 394
1607562 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 422
1607561 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 9 .. 14:23:18 418
1607560 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 2 대통령 14:20:01 416
1607559 이 세금 계산이 맞는건가요? 5 나는야 14:18:03 206
1607558 시모가 만나는 남자가 있어요 16 14:13:51 2,073
1607557 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 13 생각에 14:13:33 1,749
1607556 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,785
1607555 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 13 ... 14:06:26 1,150
1607554 강아지 키울까요? 5 00 14:04:24 346