82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 바나나..완전 초록색인데요..이거 언제 어떻게 먹는건가요?

녹색바나나 조회수 : 8,450

코스트에 바나나가 싼걸로 알고 있어서..처음으로 바나나를 샀는데

남편이 가서 골라온거라, 전 지금 색깔을 봤는데..완전히 녹색이네요..ㅠㅠ;;

다 이랬다고  남편이 그러던데요..

코스트코에서 초록색인 바나나를 사면, 익혀서 일반 바나나 먹듯이 그냥 먹는건가요?

아니면, 다른 용도로 구입하시는건지??

보관은 실내에 해야할것 같긴한데...베란다에 두면, 추워서 후숙이 되지 않을꺼 같은데요

실내에 두면 될까요?

몇일만에 노랗게 익어서 먹을정도가 되는건지요?

두송이가 묶음이었던지...두송이나 사왔는데..ㅠㅠ

그냥 한송이만 실내에 두고 익히고, 한송이는 베란다에 두면 될까요?

코스트코 이렇게 완전 초록색 바나나는 처음이라서.....아시는분 도움좀 주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.12 9:04 PM (175.124.xxx.78)

사과랑 같이 넣어서 하루뒀더니 바로 노랗게 익었어요. 사과에서 바나나 익히는 성분이 나온다네요. 글고 따뜻한데서 익혀야 한다네요.

• 2. ....
    '12.2.12 9:08 PM (220.86.xxx.141)

코스트코 바나나는 초록색이어도 달아요.
    완전 익은 노란 바나나는 부드럽고 달콤하지만
    초록색 바나나는 탱탱해요.

• 3. 바나나는
    '12.2.12 9:11 PM (119.70.xxx.162)

후숙과일이니 걍 놔두면 노랗게 되죠.

• 4. 원글
    '12.2.12 9:13 PM (1.231.xxx.89)

초록색일때도 먹어도 되지만, 초록색일때 먹는 바나나는 오히려 변비도 유발하고 속이 안좋은경우가 있는거 같던데요...익지 않은 생것을 먹은후에 탈나는 느낌?

노랗게 검은반점 생긴후에 먹으면, 변비를 없애주는 역할을 하구요..

바나나 하나에, 변비를 유발하기도 하고 변비를 해결하기도 하는 기능이 있다고 알구 있어요.

• 5. 초록색
    '12.2.12 9:23 PM (211.234.xxx.58)

전 오히려 너무 오래되어 노랗게 되어서 까만 점들이
    많이 생겨버려 껍질이 얇아진 바나나 보단
    초록색 으로 된 바나나 사서 약간만 후숙 시켜
    싱싱(?)한 상태로 먹는 맛.. 그맛이 더 좋던데요?

• 6. 경험자
    '12.2.12 9:27 PM (115.137.xxx.3)

아이 생일 잔치에 보내려고 두송이샀는데 너무 시퍼래서 결국 집근처마트에서 다시 사보냈어요
    요즘 날씨가 추워서 실내에 두어도 금방 익지는 않았고요 삼일쯤부터 익기시작해서 오일쯤에 블랙스팟 생기기시작하더라구요 코스트코바나나가 제가갔을때도 다 시퍼랬어요 맛은 좋구요

• 7. 경험자
    '12.2.12 9:56 PM (218.153.xxx.137)

저도 퍼런 바나나 경험자인데 그게 아무래도 비릿한 맛이나요 근데 후숙할때 반드시 건조하지 않은데서 하세요
    전 그냥 놔두면 후숙되겠지싶어 건조한 식탁위에 툭 올려놨는데 시간이 지날수록 말라가고 뭔가 혼자 늙는것 같은데
    겉은 그대로 퍼런색이더라고요 이상하다싶어 먹어보니 촉촉한 후숙이 아니라 뭔가 말라가며 상하는듯한 느낌이었어요

• 8. 독수리오남매
    '12.2.12 11:41 PM (203.226.xxx.37)

윗 상자에는 초록바나나가 대부분이에요.
    아래 상자에서 보면 노랗게 익은 바나나도 있어요.
    저희집은 과일 소비가 많아서 초록바나나보다는 바로 먹을 수 있는 노란바나나를 아래 상자에서 꺼내 사오네요.

• 9. 바나나
    '12.2.13 1:08 AM (59.12.xxx.117)

실내에 천장에 매달아두면 골고루 잘 익어용 맛있겠당
    빨리 드시고 싶으면 그 주변에 사과를 두세요