82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한친구의 이런 표현 왠지 섭섭하네요

표현 조회수 : 2,438

카톡에 아이들 사진을 올렸어요

두살 차이 남자아들인데 동생은 나이에 비해 동안이고

형은 얼굴에 살이 없어서 상대적으로 나이가 조금 실제보다 있어 보여요.

친구가 카톡사진 보고 말을 걸어오네요.

두 형제가 나이차이가 많이 나 보인다고.

그러면서 큰아이가 좀 요즘 아이들말로 삭아보인다고..동생은 너무너무 귀엽다고...

네.

저 기분 나쁘라고 하는 소리 아닌거 압니다.

하지만 삭았다는 표현 참 ...아직 이제 겨우 열일곱 된 아이에요.

그렇잖아도 얼굴에 살이 없어 고민인데..그런말을 들으니 기분이 별로 좋질 않네요.내색은 전혀안했지만.

그동안 공부에 신경을 너무 써서 그런거라고. 그리고 기숙사 밥이 별로 입에 맞지 않는다고만 얘기했죠.

제가 너무 꼬였죠?

하지만 이런기분..며칠 있어야 풀릴것 같습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.2.12 8:41 PM (58.239.xxx.82)

입이 거친 부류들이 있더라구요,,,맘푸세요,,,
    열일곱이든 그냥 일곱이든 친구 아이면 자식뻘인데 삭았다는 표현은 지나치다고 봐요

• 2. 참....
    '12.2.12 8:43 PM (180.224.xxx.27)

그 친구분도...넘 표현이 격이 없었네요...
    넘 친해서?그렇다쳐도 좀 심했어요 ....왜 듣는사람의 입장에서 생각해보고 말을 하지 못하는지...
    저도 요즘 절친에게 상처받고 완전 기분상해있어서
    그 마음 이해합니다...
    담에 만나면 지나가는 말로라도 이야기 하세요..
    그말에 쪼금 상처받았다고.....ㅠㅠ
    에이 ...참....

• 3. 남의 자식한테
    '12.2.12 8:44 PM (147.46.xxx.47)

삭아보인다니....에구;;;
    친구분이 눈치가 없는건지..평소 말을 막던지는 스타일인가봐요.

• 4. 댓글
    '12.2.12 8:48 PM (1.247.xxx.53)

감사드려요..그친구 그렇게 말 막하는 스타일 아닌데도 그러네요. 그래서 더욱 섭섭한가 봅니다.
    그때 내색 조금 할걸 그랬나봐요. 표현이 별로 맘에 안든다고..
    여하튼 아들 얼굴 통통하게 만들어줘야 할것 같아요.

• 5. ㅡㅡ
    '12.2.12 9:07 PM (110.14.xxx.164)

친하다고 너무 편하게 말한거 같은데 실수한거 맞아요
    저도 그런경우 나쁜맘은 아니려니 하고 넘어갑니다 사실 나 자신도 나도 모르게 실수한적 있을테니까요

• 6. 그냥
    '12.2.12 10:06 PM (124.197.xxx.161)

니 얼굴이 더 삭아보인다 그러지 그러셨어요 웃으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 걍 의식도 신경도 쓰지 마세요

• 7. **
    '12.2.12 11:01 PM (110.35.xxx.104) - 삭제된댓글

아무리 좋게 생각해보려고 해도 열일곱 애한테 삭았다라니요
    웃자고 하는 말도 아니고 그렇다고 뭐 고칠 걸 지적하는 말도 아니구요
    원글님, 그 말 들었을 때 내색을 하셨어야 한다고 봐요
    내색을 안하니 본인이 뭘 실수한지도 모르겠네요
    삭았다라니...하다못해 어른스러워 보인다도 아니고...