82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔히 말하는 발바닥신자

천주교 조회수 : 1,701

세례도 받았습니다

견진받을때는 얼마나 울었는지 사진에보면 눈이 퉁퉁부어서 누군지 모를정도입니다

지은죄가 많았나봅니다

고해성사볼때도 눈물만 주룩주룩

지금성당 발 끊은지 5년정도 됩니다

제가 마음이 넓지 못해서 그런지 레지오활동 속에서도 한 번 미운사람 계속 미웠습니다

아! 이럴거면 성당을 뭐하러 다니지?

성당 다니는 내내 마음이 편하지 않았습니다

어느날 발을 뚝...........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔히 말히죠
    '12.2.12 6:36 PM (116.37.xxx.10)

사람보고 성당 다니냐?

그런데 쉽지 않겠죠..
    마음의 평화를 찾기를 기도드릴께요

• 2. 윗분
    '12.2.12 6:59 PM (116.37.xxx.10)

부모님 형제들이 열심이라면
    일단 그분들에게 물어보시면 될 거 같은데요..^^

동네 가까운 성당에 찾아가셔서
    말씀하시면
    처음 영세 받으신 성당에서 교적 찾아오고 할 거 같아요
    이사 가지 않고 그냥 살았다면
    바로 그 성당에 가셔서
    쉬고 있었는데 나오고 싶다고 말씀하시고
    성사 받으시고
    교무금 새로 책정하시고 .. 아마 그런순으로 하시면 될겁니다~~

• 3. 오랜만에
    '12.2.12 8:21 PM (112.172.xxx.122)

오랜만에 주일미사다녀왔는데
    눈물날뻔했어요

• 4. 저도
    '12.2.12 9:25 PM (122.35.xxx.107)

성당가면 미운 사람 많습니다^^
    심지어 사제조차도 ㅜㅜ
    신앙인과 종교인은 다르다는 것 넘 뼈저리게 느끼는 중입니다
    그래도 미사는 꼭 참례합니다
    주님께 이 마음을 다 봉헌하고 오거든요
    살아가는 힘을 세상에서가 아니라
    주님에게서 받으려는 믿음을 갖고자 노력하는 중입니다^^

• 5. INAMATHER
    '12.2.12 9:50 PM (61.101.xxx.208)

우리 천주교신자들은 고상에매달린 예수님을 예쁘게 치장해드리려하지요 예쁜묵주팔지차고 예쁜금으로 된묵주반지끼고 묵주기도를 하지요 나의 아들 좋은대학에가고 나의집풍요롭게해주시고나의 판단이 틀리지않아서 기도잘드리니 들어주신다고...................................한참을 헤멨네요 그 금으로된 묵주반지를 빼는순간 우리를위해 기도하는 참신앙 예수님이 멋진십자가에 계시는게 아닌 우리 옆 제일 피하고 싶은 이웃과 계시는게 아닌가 하며 다시 신앙인의 자세로 되돌아 갈려고 준비중인 신자입니다

• 6. jj
    '12.2.12 9:53 PM (175.113.xxx.178)

죄가 있으니까 성당가는 거죠. 죄없는 사람이 어디 있겠어요, 님 힘내시고,,
    주님께서 다 아시니까 고해성사 보시고 다시 시작하세요,
    신앙은 결단이 필요합니다, 님을 위해 기도할께요,

• 7. 사랑이여
    '12.2.13 1:31 AM (211.220.xxx.89)

제 탓이요 제 탓이요 이 모든게 제 탓입니다.
    늘 제가 부족합니다
    미운 사람보다 안 미운 사람이 더 많습니다.
    그래서 난 늘 그분 만나러 갑니다.
    주님은 늘 님을 기다리고 있습니다.
    목이 빠지도록 기다리고 있습니다.
    미워하면 내가 지는 겁니다.
    그 미운 사람도 사랑할 수 있는 마음을 가지도록
    기도 할께요.
    용기를 내어서 한 번 찿아 가보세요.