82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음대지망생, 작은 선생님 레슨은 어떻게 뚫어야 하죠?

질문 조회수 : 1,488

딸아이가 예고생이고, 피아노 전공입니다.여긴 지방 광역시이고, 서울에 있는 중대, 경희대를 가고 싶어해요.

현재 레슨선생님은 유학파이고, 대학은 지방 명문대 B대학 출신이세요.

헌데, 딸아이는 서울에 있는 대학을 지원을 할것인데 지원하는대학,해당 강사에게 레슨을 받아야 할것 같습니다.

서울쪽 라인은 아는사람이 없는데 대학에 전화를 걸수도 없고, 어떻게 루트를 뚫어야 할까요?

몰라서 여쭈어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해당학교
    '12.2.12 1:50 PM (14.63.xxx.92)

가고자 하는 대학 출신이어야 유리합니다
    렛슨쌤도 해당 대학교 교수여야 하구요

• 2. 원글이
    '12.2.12 1:58 PM (61.76.xxx.55)

현직대학교수는 레슨이 불법아닌가요?

• 3. 쪽지
    '12.2.12 10:57 PM (120.50.xxx.129)

드리고싶은데 어떻게 해야하죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607781 필수과 수가가 엄청 낮네요. 5 필수과 10:07:54 88
1607780 尹, 김홍일 방통위원장 사표수리, 후임 이진숙 등 거론 3 탄핵전 사표.. 10:07:36 175
1607779 엑셀을 잘못 밟은 거예요 9 ... 10:02:12 867
1607778 치매 걸리기 쉬운 성격이 7 치매 10:01:05 576
1607777 한남들은 죽어야 된다고 노래부르던 페미들은 19 페미집단 09:57:00 463
1607776 오페라덕후 추천 무료 공연(더클래식 양산) 1 오페라덕후 09:56:10 157
1607775 시청 사고영상 보셨어요? 9 ... 09:54:55 1,290
1607774 시청 사고 관련 목격자와 전문가 이야기 2 ........ 09:52:35 1,200
1607773 얼마전에 택시랑 사고났던거 생각나네요. ㅇㅇ 09:51:55 212
1607772 부산분들게 길좀 여쭐게요. 7 부산 09:51:22 196
1607771 서울에 지금 비오기 시작했나요? 7 지금 09:47:42 457
1607770 사람 9명 죽여놓고 흉통 허리통증으로 서울대 입원 9 사이코패스 09:46:57 1,586
1607769 승진 축하 회식 후 참변이라네요 6 ... 09:44:44 1,903
1607768 거참 허웅에 관심 많네. 4 거참 09:41:20 533
1607767 어제 사건 가해자 부인인지 흰 원피스입고 30 .. 09:39:16 2,723
1607766 갈라치기에 반대합니다 11 에흐 09:37:18 277
1607765 노인들은 대차게 까면서 남자들은 안까네 21 09:34:28 572
1607764 크롬에 시크릿 창 아이콘 없앨 수 있나요? 작업표시 09:34:16 64
1607763 윤씨 좋아하는 사람들은 13 ㅗㄹㄹㅇ 09:30:55 547
1607762 결이 다른 사람들 8 iii 09:27:16 775
1607761 남편의 당뇨 21 장마비 09:25:09 1,543
1607760 시어머니 외모지적 21 ㅇㅇ 09:20:59 1,861
1607759 마트 주차장에서 70대 운전자에게 치일뻔했어요 5 사고 09:20:36 1,189
1607758 박사할까요? 미친걸까요? 19 졸업 09:17:42 1,420
1607757 시청직원 2명·병원직원 3명·은행원4명 ㅠ 45 명복을빕니다.. 09:15:59 3,921