82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년 이상 딸 있으신분, 남편이 딸입에 뽀뽀 하는거 언제까지 하시나요

스킨쉽 조회수 : 3,046
초4올라가는 딸아이, 좀 쑥쓰러운게 빠른 아이고
그런걸 좀 튕기는 편이라 작년부터 아빠가 내기걸거나 등등으로입술에 뽀뽀하자고 장난하던지하면
질색을 하는 아인데요

다른 가장은 아빠가 초등 딸아이에게 몇살까지
입술에 뽀뽀하는게 바람직하다고 생각하시나요

아이가 아빠랑의 입술뽀뽀를 거부하지 않는다고해도
아빠 입장에서 이제 딸아이에게 스킨쉽의 거리는 어느정도 두어야 할때가 있잖아요

볼 뽀뽀는 그래도 가족간의 애정으로 한다고해도
요즘 초3이상만 되면 몸이나 정신이 성인으로 가는 시작이기에 아빠가 참고 현명하게 처신해야한다고 생각하거든요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.12 1:11 PM (119.197.xxx.71)

입술뽀뽀는 아기때 끝내야죠.

• 2. ...
    '12.2.12 1:12 PM (211.199.xxx.196)

저는..입술뽀뽀는 비위생적이므로 하지 않는다!!에요..특히나 애들은 세균감염 이런거에 약하잖아요..~~
    볼뽀뽀로 바꾸라고 권유해 보심이...

• 3. 아들과
    '12.2.12 1:14 PM (59.86.xxx.18)

엄마는 하는데요...중1이어도 해요..

• 4. 저도
    '12.2.12 1:22 PM (121.137.xxx.31)

엄마인 저도입술뽀뽀는 안해요
    비위생적이라.....
    딸,아들 마찬가지에요

• 5. 맞고
    '12.2.12 1:25 PM (59.86.xxx.18)

222.98.xxx.95님.....맞고, 안맞고가 어딨어요. 가족분위기에 따라 다르죠.

• 6. 저도
    '12.2.12 1:26 PM (180.224.xxx.22)

저도 엄마인데 입술에는 뽀뽀 안해요
    위생때문에요

• 7. ,,,
    '12.2.12 1:34 PM (110.13.xxx.156)

자식이 싫어 하지 않고 부모가 애정보이고 싶어하는데
    왜 하지말라는지 모르겠네요 집안마다 다르죠 스킨쉽이
    자연스러운 집도 있는데요.

• 8. 저도..
    '12.2.12 1:37 PM (58.123.xxx.132)

아기때부터도 안했어요. 아기들한테 안좋다고 해서요.
    남편도 손에서 안 내려놓을 정도로 예뻐했지만 입 뽀뽀는 안하더라구요.
    그리고 무엇보다 애가 싫어하면 하지 말아야죠. 아이 생각이 최우선이에요.

• 9. ...
    '12.2.12 1:59 PM (121.145.xxx.165)

헉..입술뽀뽀는 영아때 정도가 ^^
    전 아빠가 애들 4,5세때 목욕시키는것도 좀 그렇던데요