82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문시장에서 찰밥이랑 칼국수 드셔보셨나요?

@@ 조회수 : 3,113

오늘 남편이랑 남대문시장들렀다가 그 찰밥이랑 칼국수파는 골목에 들러서 먹게되었는데..

그 좁은 골목에 엄청난 사람들이 다닥다닥 붙어앉아 음식을 먹고있더라구요.

저희는 그 중에서 생활의** 이라는 표지판이 붙어있는- 그래서인지 사람들이 줄을 제일 많이 서있는 집에서 한참의 시간을 기다린 후에 음식을 먹게 되었는데...

이게 음식에만 시선집중하고 먹어야지 고개를 조금이라도 들었다가는 비위상해 못먹겠더라구요.

일단 설거지요.. 사람들이 먹은 대접을 시멘트바닥에 줄줄이 쌓아놨다가

양동이에 담긴 물에 한번씩 넣으면서 그 안에 든 행주로 쓱 문지른후 그대로 꺼내어 거기에 다시 음식을 다시 담아주는데

음...그걸 받아 먹으면서도 제 비위에 제가 놀랬네요.

아줌마는 설거지용 고무장갑을 끼고있는데 설거지하다가도 그 손 그대로 (뭐 세제는 안묻어있겠지요.  아예 쓰질 않으니)

주문이 들어오면 그 손으로 콩나물도 담고 상추도 담고 칼국수 서빙할때는 손이 이만큼 국물에 잠겨있기도 하고..

또 그릇을 닦기위해 담아놓은 양동이의 물안에 행주도 빨고 그 행주를 각종 나물위에서 턴 다음 테이블을 닦고

그 행주를 다시 양동이에 던져놓고...

아무튼 너무너무너무 더러웠는데...

뭐 이집만 더러운건 아닌것 같고 다른집들도 같은 시스템인듯-

먹긴 다 먹었네요.  찰밥이랑 칼국수랑 서비스로 주는 비빔냉면까지...

제법 맛도 있구요.  좀만 더 깨끗하면 담에도 또 가고싶은 맛일텐데

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보이면 비위상하고 안보이면 모르는거죠.
    '12.2.11 10:54 PM (115.143.xxx.59)

저는 갈치조림 유명하다고 해서 먹었었는데..저도 비위상하는 꼴 보았어요..
    일단..그 갈치담은 찌그리 냄비..암만봐도 씻지않고 그냥 갈치담는거 같아요.
    빨간고추가루 범벅인데다가...쫌 찝찝했어요,..밖에 골목서 계란찜,.갈치조리하는거 보니깐..
    한번가고 안갑니다..

• 2.
    '12.2.11 10:55 PM (59.86.xxx.217)

남대문가면 그런식당안가고 신세계백화점가서 밥먹어요
    한동안 시장안 식당다녔는데 돈받고 안받았다고 싸우고 쌩난리치는걸봤어요
    위생도위생이지만 장삿꾼들 억척이 더 싫어서 안가요

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.11 11:14 PM (59.14.xxx.163)

전 남대문가면 항상 거기서 칼국수 먹는답니다.
    가격 싸고 칼국수 주문하면 냉면도 추가로 주고 커피달라고 하면 커피도 그자리에사 타서 줍니다. ㅎㅎ 이런 식으로 추가로 주는게 재미있고 하나가격에 먹고 싶은 두가지를 먹을 수 있어서요. 그리고 그 가격이면 맛있는 편이지요. 열무김치도 그냥김치도 맛있구요.
    위생생각하면 못먹겠지만 전 잘먹어요.
    남대문의 소소한 즐거움이죠. ㅎㅎㅎ