82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적성검사만으로도 대학을 갈 수 있나요?

궁금이 조회수 : 2,131
동네엄마가 자기 시조카가 성적이 별루였는데 이번에 적성검사만으로 대학에 갔다고 하네요.
물론 이름있는곳은 아닌데.. 이런경우도 있나요?
제가 아직 중딩엄마라 입시에  관해 문외한이거든요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭신폭신빵
    '12.2.11 9:14 PM (210.219.xxx.16)

적성검사랑 수능등급 같은거 들어갈껄요?

그런데 좀 안좋은 대학만 그렇게 갈 수 있어요

• 2. 적성검사가
    '12.2.11 9:16 PM (14.52.xxx.59)

언수외 시험 수준이고 좋은 대학은 그렇게 안 뽑지요

• 3.
    '12.2.11 9:17 PM (114.204.xxx.246)

적성시험 보면 대학 들어 갑니다. 수능이랑 상관 없어요.
    광운대,명지대, 카톨릭대 등등 . 합격이 빨리 결정지어지니까 부모도 맘고생 덜하고 좋다 하네요.

• 4. **
    '12.2.11 9:19 PM (111.118.xxx.60) - 삭제된댓글

수능 상관없이 적성검사만으로도 갈 수 있어요
    물론 경쟁률이 어마어마하지요
    7,80대 일정도는 약과고 1백대 일이 넘기도 하니까요
    10명 뽑는데 천명 가까이 혹은 넘게 시험친다는 뜻이지요
    그리고 윗님, 명문대라는 건 당연히 아니지만 안좋은 대학은 좀...그러네요
    애들 대학입시 치루고 나면 애들 고생한 거 불쌍해서라도
    안좋은 대학이란 표현은 안 쓰게 되지요

• 5. 폭신폭신빵
    '12.2.11 9:21 PM (210.219.xxx.16)

으...제가 말실수했네요;;
    불편하셨다면 죄송해요
    저도 학생이라 수능 얼마나 힘든지 알아요
    앞으로 이쁜말만 쓰겠습니다

• 6. **
    '12.2.11 9:27 PM (111.118.xxx.60) - 삭제된댓글

신경쓰였다면 제가 죄송합니다
    학생이라니 제 아이들 또래신가보네요^^
    애 두명 대학입시 치루고 나니
    입시생들이나 학부모들이 얼마나 마음 졸이는지 너무 잘 알게 되더라구요

• 7. 신입생맘
    '12.2.11 9:30 PM (203.226.xxx.133)

광운대는 12학번 부터인가 적성전형 없어졌고요,적성시험이라는게 순발력도 좀 있어야 한다고
    합니다.뭐,수능 치고 성적표 받고 원서질 해보면 겸손해집니다.아이 친구들 오늘부터 시작한 추가합격 간절해하는데 다 문닫고 들어갔으면 좋겠어요.

• 8. ..
    '12.2.11 9:31 PM (1.225.xxx.29)

적성검사로 대학 보낸 엄마입니다.
    수능성적은 안 보지만 내신은 봤어요.

• 9. 우리애
    '12.2.12 12:09 AM (119.149.xxx.45)

적성으로 갔어요.
    참 가름 하기어려워요, 만만 하진 않은것 같아요. 3학년에서 5명정도 간것같아요.
    언어랑 수학이 골대리는 문제가 많아요.

• 10. ...........
    '12.2.12 12:14 AM (112.148.xxx.242)

적성도 나름입니다.
    적성 보는 학교 모두가 적성만으로 가지는 않습니다.
    수능 최저등급 있는 학교도 많습니다.

• 11. 저희 아들은
    '12.2.12 12:20 AM (119.70.xxx.162)

최저등급 요건 충족하고
    인적성 200문제 풀고 그거 합격해서 갔어요.