82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록 괜찮게 봤는데 또 좋은 영드 추천해주세요.

실록 조회수 : 3,208

영드는 좀 촌스러울줄 알았는데 오히려 미드보다 낫네요.

영국식 영어 듣는 소리나

오래된 영국 건물, 좁은 집과 화려한 관공서 보는 재미도 쏠쏠해요. 괜찮은 영드 또 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영드
    '12.2.11 6:00 PM (119.17.xxx.82)

블랙미러, 루터 재밌게 봤네요.

• 2. brams
    '12.2.11 6:01 PM (110.10.xxx.34)

전 북과남, 오만과 편견이 좋더군요.
    BBC에서 만든 시대극은 재밌어요^^ 퀄리티도 좋은 편이고

• 3. 쓸개코
    '12.2.11 6:03 PM (122.36.xxx.111)

저는 미스피츠요! 번개맞아 초능력생긴 불량청소년들 이야기인데
    엄청 불량하고 야하고 재밌어요^^
    주인공 로버트 쉬한이 셜록 주인공 베네딕트처럼 빠글빠글 머리랍니다.
    극중 젤 불량하고 깐죽스탈인데 넘 사랑스럽고 매력있어요.
    불행히 시즌3에는 안나와서 .. 안보네요^^

• 4. 시대극
    '12.2.11 6:06 PM (203.226.xxx.47)

다운튼 애비

• 5. 제가 본것
    '12.2.11 6:06 PM (222.251.xxx.147)

허슬.블랙미러.발란더(월랜드).루터

• 6. 쓸개코
    '12.2.11 6:09 PM (122.36.xxx.111)

윗님 저 발란더? 그거 어제 다운받았어요. 주인공이 케네스 브레너이고 스릴러라 재밌을것 같아서요^^
    재미있나요?^^

• 7. 윌스맘
    '12.2.11 6:24 PM (211.246.xxx.9)

저도 미스핏츠요 시즌 2까지 지존요

• 8. ...
    '12.2.11 6:26 PM (222.251.xxx.147)

케네스 브레너가 엠마 톰슨의 전남편이라고 하죠.
    헤닝 만켈의 발란더 시리즈 9권중에서 3권을 드라마로 반든겁니다.
    우리나라에는 5권이 번역 되었다는데 아직 못읽어 봤어요.
    에피 한편당 90분 정도라 거의 영화 수준입니다.
    수수한 스웨덴의 인테리어나 가구들이 인상적이었었어요.

• 9. 바람이분다
    '12.2.11 6:27 PM (222.233.xxx.42)

저도 강추강추요!
    1900년대 초기가 배경인데 무대?도 너무 멋지고 배우들도 근사해요.
    너무 멋진 남자배우도 나오고요~
    1시즌 7편에 2시즌 10편인데 3일동안 다 봐버렸어요. 한번 봤더니 끊을 수가 없어서^^
    영드의 매력에 갈수록 빠져들고 있습니다~

• 10. 헤닝 만켈
    '12.2.11 6:28 PM (119.17.xxx.82)

유명한 작가죠? 함 읽어보고 싶네요. 밀레니엄시리즈정도 재미있을까요?

• 11. 쓸개코
    '12.2.11 6:32 PM (122.36.xxx.111)

다운받길 잘했네요^^
    미스피츠는 넘 아쉬워요~ㅜㅡ 로버트 쉬한 안나오고 좀 늙수그레~한 남자가 나오는데
    별 매력을 못느끼겠떠라구요.

• 12. 밀레니엄
    '12.2.11 6:35 PM (222.251.xxx.147)

시리즈 보다 더 나은 평가를 받는다네요..
    장하준 교수도 헤닝만켈 시리즈에 빠졌다건데....

• 13. 바람이분다
    '12.2.11 6:35 PM (222.233.xxx.42)

헉;;;;;;; 내가 쓴 덧글에서 영드 제목만 쏙 빠졌네;;;;;;;;;;
    꺽쇠 표시를 했더니 표시가 안되나 보네요 푸하핫;;;;;;;;
    다운튼 애비 저도 강추할게요^^

• 14. ㅇㅇ
    '12.2.11 6:38 PM (110.70.xxx.133)

루터!!

• 15. ㅇㅇ
    '12.2.11 6:39 PM (110.70.xxx.133)

블랙미러는 한편인데 임팩트가 ㄷㄷ

영국코미디 좋아하시면 오피스uk, 블랙북스도 재밌어요 ㅋ

• 16. ...
    '12.2.11 7:06 PM (112.155.xxx.72)

블랙북스 재미있게 봤어요

• 17. ..
    '12.2.11 7:46 PM (112.148.xxx.208)

발란더 강추에요.
    좀 장르가 다르긴 한데 스트라이크 백이라는 드라마도 재미있어요.
    ㄷ남편이랑 같이 봤는데 호응도 최고였네요

• 18. 제목이
    '12.2.11 9:17 PM (125.134.xxx.42)

생각이 안 나네요.
    헨리 8세가 주인공인 드라마.
    정말 재밌어요.아시는 분..?

• 19. 발란더 좋지요
    '12.2.11 9:42 PM (14.52.xxx.59)

전 bbc에서 만드는 사극들도 좋아요
    nhk사극도 좋아하는데 아마 취향이 이쪽인듯 ㅎ

• 20. 흑흑
    '12.2.11 10:13 PM (111.235.xxx.179)

셜록홈즈 보고 싶어요,,하도 잼있다고 하니,,누가 보내주실 분 없나요??

• 21. 튜더스
    '12.2.11 10:34 PM (110.14.xxx.47)

헨리8세가 주인공인 드라마는 튜더스에요.
    어거스트러쉬의 주인공 조나단 리스 마이어스가 주연이구요.
    4시즌으로 했는데, 헨리8세 시대를 세세히 알수 있어 재밌었지요.
    꽤 야하기도 해요.

• 22. 유키지
    '12.2.12 12:32 AM (182.211.xxx.53)

도대체 어디서 다운 받아보세요?
    저 가던 사이트에서 제휴로 한 편당 1500원이라
    사악한 다운료에 눈물만 삼키고 있네요...

• 23. 오만과 편견
    '12.2.12 2:21 AM (175.116.xxx.146)

시대극도 재미있고 오만과 편견 다시 보기도 재미있어요.
    최근데 인데버도 괜찮더군요.