82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 신라면 맛없지않나요?

... 조회수 : 2,679
니맛도 내맛도 아니라고 하죠 
개인적으로 그렇더군요
이제 진라면 매운맛으로 대체했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크단델리온
    '12.2.11 4:03 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

농민의 마음. 이제 점점 망해가는군요.ㅋ

• 2. 저는
    '12.2.11 4:03 PM (175.193.xxx.148)

처음부터 신라면 별로 안좋아했어요
    다들 좋아하는데 정작 난 무슨맛인지 잘 모르겠는.

• 3. ..
    '12.2.11 4:05 PM (125.152.xxx.232)

신라면 저도 안 사 먹은지 아주~~~~~오래 됐어요.

오뚜기 진라면이 면발도 부드럽고...맛있더라구요.

주로....삼양주황색라면 하고...오뚜기 진라면을 주로 사 먹네요.

근데.........짜파게티는 가끔 사 먹어요.ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '12.2.11 4:09 PM (222.251.xxx.147)

처음에 먹어보곤 안먹은지 오래 되었어요.

• 5. ..
    '12.2.11 4:15 PM (125.176.xxx.196)

끊은지 오래 됐어요.농심꺼 먹을땐 원래 라면 먹으면 피부 나빠지고 속이 불편한건줄 알았는데 삼양먹고난 후론 왠걸요. 피부도 속도 편안합니다. 특별히 좋은것도 없지만 불편하지 않은것만도 어딘가 싶어요. 과자는 롯데가 먹고나면 얼굴에 뭐가 나는게 다른데 보다 심하구요.

• 6. 라면
    '12.2.11 4:20 PM (125.177.xxx.83)

라면 많이 먹는 게 좋은 건 아니지만 최근 흰국물 라면 열풍에 이것저것 먹어보니
    확실히 기스면의 경험을 통해, 오뚜기가 면발이 가장 쫄깃쫄깃 찰지다는 것을 깨달았어요.
    기스면 먹다 살짝 빨강국물 그리워져서 진라면 매운맛 사다먹는데 역시 면발은 제일이네요.

• 7. 당쇠마누라
    '12.2.11 4:27 PM (124.63.xxx.7)

안 먹어본지 오래 되어서리...

• 8. ..
    '12.2.11 4:31 PM (211.58.xxx.174)

오뚜기 진라면 ( 매 ) 최고!!!

• 9. 농심 별루
    '12.2.11 4:35 PM (175.214.xxx.29)

농심도 별루고..
    82서 추천하는 오뚜기 진라면도.. 전 이상한맛 나던데요??

어젠가.. 라면먹고.. 2시간이 지나도 면발이 그대로인 내시경
    사진 보고나니까... 이제 라면 정말 자제해야 겠어요

라면 좋아하긴 하는데.. 먹고나면 꼭 뒤탈이 나요
    설사하고.. 배아프고...

그리고.. 라면이 거의 옛날맛이 아니더라구요...
    뭔가.. 맛이 다 달라졌어요

• 10. ..
    '12.2.11 4:52 PM (121.128.xxx.166)

안 먹은지 오래..삼양라면, 오뚜기 라면만 먹네요

• 11. 저도 원래..
    '12.2.11 5:37 PM (39.115.xxx.134)

요즘엔 거의 농심안먹지만 전에 아무 생각없을때도 너구리빼곤 농심라면 별로..
    그중에 특히 신라면은 처음부터 면발도 별로고 국물도 끝맛이 이상해서 1등 라면이라는 게 이해가 안갔다는..

• 12. 네~!!
    '12.2.11 6:09 PM (58.239.xxx.193)

전 그생각을 제작년부터햇던거같아요
    어느순간부터 라면들이 맛이 대체로 없어졌고
    신라면이 특히 더 그렇더군요
    면발도 좀 밍밍해지고 국물맛도 좀 느끼?? 해진게..
    예전엔 젤 맛있는 라면중 하나였는데

• 13. 넝심
    '12.2.11 7:46 PM (122.35.xxx.107)

아웃한지 하도 오래라서..
    울 애들도 넝심 포기한지라(엄마가 문제라면서 ㅋㅋ)
    삼양만 올인하고 있습니다^^

• 14. 농심
    '12.2.11 9:12 PM (122.36.xxx.23)

짜파게티는 포기 못 하겠어요.

• 15. .저만
    '12.2.12 5:03 PM (58.226.xxx.164)

신라면 맛 없다고 생각하는 줄 알았어요..이틀전에 신라면 먹으면서
    라면진짜 맛없다 생각했거든요..예전보다 국물이 더 느끼해진것 같고요..설거지하면서
    빨간 기름에 놀랬어요.
    요즘은 하얀짬뽕이 젤 맛있는것 같아요..