82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자가 많은데 뭘 해먹을까요?

.... 조회수 : 1,870

감자가 많네요..이거 먹어야 하는데..

된장찌게 끓일때 많이 넣을까요?

혼자 자취하는데 감자가 많아서 이거 먼저 먹고 처리해야하거든요

샐러드 할까 했더니 마요네즈가 없구요.

쪄서 그냥 먹긴 너무 탄수화물 많이 섭취할까봐..

감자 어떻게 처리하죠~~?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.11 3:53 PM (110.10.xxx.34)

감자를 갈아서 감자전을 하면 어떨까요?
    아 내가 먹고 싶네요 츄릅!
    오늘 저녁은 감자전이다^^

• 2. 된장찌개도
    '12.2.11 3:59 PM (115.140.xxx.84)

좋고요
    굵게 채썰어 볶음
    깍둑썰어물조금붓고 거의익힌후
    마늘조금 간장넣고 조림 등등

• 3. ...
    '12.2.11 4:00 PM (118.33.xxx.227)

볶음밥에 넣는 감자처럼 적당히 잘게 썰어 볶다가
    달걀 풀고 볶은 후 소금, 후추 뿌려서 그냥 식사대신 먹어도 좋아요.
    빵이랑 밥이랑 함께 먹어도 좋구요.

• 4. 아돌
    '12.2.11 4:00 PM (183.96.xxx.90)

감자스프나 크로켓 해드세요.
    요새 감자 맛있던데...부럽~~~
    크로켓 만들어서 냉동 시켜놔도 되니까 당장 먹기 힘든 양이면 좋을것 같아요.

• 5. ..
    '12.2.11 4:03 PM (125.152.xxx.232)

고추장+고춧가루넣고...찌개....돼지고기랑 두부 넣고....감자 깍뚝 썰어서 넣고....맛있어요.

• 6. ....
    '12.2.11 4:09 PM (222.251.xxx.147)

감자 옹심이 만들어서 크림 파스타 소스에 넣고 끓여 먹으면 맛있어요.

• 7. ..
    '12.2.11 4:10 PM (175.112.xxx.103)

감자튀김이요~

• 8. //
    '12.2.11 4:11 PM (121.131.xxx.64)

감자조림-고춧가루나 고추장 좀 넣고 매콤하게..양파나 다른 채소도 좀 넣으시고../
    카레/ 감자채 볶음/당근,양파등 여러가지 채소와 함께 감자넣고 볶음밥/갈아서 하는 감자전 귀찮으시면..걍 쫑쫑 채썰어 부침가루좀 넣고 부쳐 드셔도 맛나용^^

• 9. 옹심이랑 감자튀김
    '12.2.11 4:11 PM (61.106.xxx.25)

작년에 싼 값에 감자 1 박스 사들이고
    몸을 다쳐서 병원 다니느라 잊어버려
    감자가 싹이 나서 처치 곤란이었을 때
    자게에서 얻은 정보로 겨우 다 처리했어요.
    주로 감자전, 옹심이, 감자 튀김(햄버거 가게에서 파는)으로요
    덕분에 아이만 신났었지요.
    전 칼로리의 압박이 -_-:::

• 10. Jenlove
    '12.2.11 4:23 PM (121.145.xxx.165)

감자전

감자 당근 갈아서..애호박 썰어넣고 새우좀 넣은다음..부침가루+빵가루 조금..해서 부쳐먹으면
    정말정말 맛있어요..

• 11. 후렌치후라이
    '12.2.12 12:23 PM (1.176.xxx.92)

굵게 썰어서 후렌치후라이 해드세요 케찹 콕 찍거나
    마요네즈 설탕 와사비 섞어서 찍어 먹어도 괜찮아요....
    감자채볶음도요..