82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화영어 효과있을까요?

지루한 토욜 조회수 : 2,908

초등생 4학년 5학년 아이 전화영어를 해볼까 하는데 어떨까요?

주변에 꾸준히 한 아이엄마말로는 괜찮다고 매일 하니 자유로이 말하고

듣는것도 많이 늘고 돈 별로 안들고 효과는 괜찮은거 같아서 계속 시킬생각이라고

하던데요,,

주위에 하는 사람이 별로 없네요,,

그저 학원보내지 몰,,그런반응?

근데 아이를 학원에 보내지않고 책읽기에 집중시키고

전화영어와 병행시키면 어떨까요?

사실 학원에 보내려해도 앞으로 8-9년은 다녀야하는데

그럴 필요성을 못느껴서요..

중학교올라가면 보내볼까 하는데

너무 안이한 생각인가요?

제친구는 고학년인데 영어학원 안다니는애 없다고 저보구 빨리 학원보내라 하는데..

사실 영어 빼고는 다른것은 다 보내거든요,.

그래서 갈등입니다..

이리저리 알아보고 있는데 전화영어가 시간대비 가격대비 꾸준히 해보면 어떨까?

해서요...

이궁 엄마가 똑똑하고 방향을 잘 잡아야하는데 괜히 이리저리 방황하다가

나중에 후회할까 두렵네요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '12.2.11 3:22 PM (125.188.xxx.87)

효과 없어요. 5학년쯤 되면 문법 잘 가르치는 학원보내시고 지금은 한국어 실력 향상이 우선.

• 2. 지루한 토욜
    '12.2.11 3:28 PM (122.38.xxx.12)

아이들이 어느정도 회화실력은 있어요~
    어렸을때 영유다니고 회화쪽으로 원어민과 열심히 시켰거든요,,
    그래도 효과없을까요?
    맘을 접고 영어책 한국책 읽혀야할까요?
    학원도 안다니니 뭐라고 해야할것 같아서 그랬는데

• 3. 지나가다
    '12.2.11 3:45 PM (125.188.xxx.87)

제가 고교생 전문 영어강사에요..대치동 목동쪽에서 오래 했는데 영어조기교육 정말 돈낭비에요. 효과 있는 애 별로 없어요.영유다닌 애들중 고교생 되어서도 잘하는 애들 드물어요. 어릴때엔 남들보다 나은 듯 하지만 시간 지나면 효과 없고 진짜 실력자 되려면 모국어 잘해야 하더군요.

• 4. ...
    '12.2.11 9:03 PM (59.27.xxx.200)

울애 고1인데 지금 시작합니다. 주5일 아침 7시에 10분씩.
    얼마전 학부모 교육 들은적 있는데 듣기 실력 향상에 효과도 있고 회화실력도 늘어서
    강추한다고 하더군요
    전 자투리시간 활용과 듣기능력 향상을 위해 시작했어요.
    필리핀 강사는 한달에 10만원 미국인 강사는 16만원이더군요.
    잘생각해서 하세요^^

• 5. 푸드쿡
    '12.2.19 8:12 PM (112.159.xxx.104)

저는 JK 오엘에스 전화영어 강추합니다. 신문사에서 관리하는 전화영어여서 그런지 믿을 수 있어요.
    핸드폰 요금 동일에 가격도 주5회 6만원이하로 괜찮아요. 보통 가격이 싸면 관리가 약하고 회선이 불량이어서 음질이 떨어지는데 관리도 가장 확실하게 해주는 것으로 회원들이 계속 남아서 이탈율이 낮은 사이트로도 유명해다네요. 제 아는 친구들은 이제 다 JKOLS 가서 합니다. 한번 들어가 보세요. 다양한 컨텐츠에 놀라실거에요.

• 6. 웹서핑
    '12.2.19 8:13 PM (112.159.xxx.104)

네, JKOLS 괜찮아요. 저도 하는데 여기서도 괜찮다는 사람 보네요. 동영상 컨텐츠도 재미있어요. 추천!