82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때만 기침하는데..이것도 감기인가요

33개월아이 조회수 : 9,043
 3주간의 기나긴 콧물/기침감기를 끝내고
 이제 괜챦아지나 싶었는데
 갑자기 잘때만 기침하네요.

전 그냥 잘때 집이 좀 건조한가보다라고 생각하고
 빨래/젖은 수건널기를 계속해줬는데도
 잠들고 난후 1~2시간후면 어김없이 기침을 해서
 오늘 폭풍검색질을 해보니 기관지염/축농증..다양한 의견에
 헉~하고 놀랬어요 --.

잘때만 간헐적으로 하는 기침..
 이건 도데체 어딜가야하는건지
 이비후과? 소아과?
 기관지염은 꼭 대학병원가야 판단가능한건지
 의견부탁드립니다. (엑스레이찍어야 안다는 내용들이 많아서 ..) 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.2.11 3:31 PM (210.216.xxx.148)

배즙을 좀 먹여 보시면 어떨까요~
    자기전 미지근하게 데워서 먹이시면 확실히 덜 해요.

• 2. 비트
    '12.2.11 3:33 PM (125.134.xxx.148)

기침 너무 심하게 하니 갈비뼈까지 넘 아프더군요.
    동네 병원 안되서 종합병원가니 다른과는 만원이고
    흉부외과쪽으로 연결해줘서 피검사, X레이 찍고
    항생새 그득한 약먹고 나았어요.
    일단 소아과에 찾아가는게 낫지 않을까요?
    기침 안해보시면 그 고통 몰라요

• 3. 혹시나
    '12.2.11 3:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

베게나 침구에있는 진드기균? 그런 애들 때문에 그럴수도 있어요.
    얼마전에 밤에만 기침이 심한 아이가 나왔었는데 원인이 침구류에 진드기균이었어요.
    그런 균들이 기침을 유발한다고 하네요

• 4. 콧물이
    '12.2.11 3:54 PM (115.140.xxx.84)

누운자세에서 목뒤로 넘어가면 기침이나와요
    사레걸리는 이치

• 5. 이어서
    '12.2.11 3:56 PM (115.140.xxx.84)

콧물이 완전히 안떨어지듯 ‥

• 6. 플럼스카페
    '12.2.11 5:31 PM (122.32.xxx.11)

저희 애가 비염이 있는데 멀쩡히 놀다가 잘때 기침하고요.
    감기 길게 하다 축농중 와도 자다가 기침해요. 낮엔 멀쩡해 보이는데도요.
    이비인후과가면 귀체온계만한 크기 기계인데 코 밖에서 스캔하듯 문지르면 콧 속 알 수 있는 기계가 있더라구요(몇 군데서 봤으니 흔한 기계인가봐요). 그걸로 축농중 정도 진단해 줘요.
    병원 한 번 가보셔요.

• 7. 그거
    '12.2.11 5:54 PM (119.71.xxx.44)

비염있을 때 그랬어요. 울 애는 비염이 잘 생겨서요. 잘 때만 기침하는 거 시작하면 이빈후과 델고 가요.
    증상 심해지기 전에 치료하세요. 그거 만성으로 가면 애 고생해요.