82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 쓰고 남은 돈이 5천이라는데

저축금액이 년 5천 조회수 : 3,319

무슨일을 하면 먹고 쓰고 남는 돈이 년간 최소5천이 될까요?

정말 궁금합니다

덜 먹고 덜 쓰고 아끼고 아껴서 모은게 아니라

쓸거 다쓰고 쓴돈 계산도 안하고 살면서

그냥 저절로 모아진돈이 5천이라면

너무 부럽네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월급장이라도
    '12.2.11 10:37 AM (119.64.xxx.86)

연봉이 높으면 가능해요.

• 2. brams
    '12.2.11 10:38 AM (110.10.xxx.34)

재벌이 서민들이 안쓰러워 글쓴 것일지도 모르죠.
    한때 자동차 관련 커뮤니티에서 돈자랑 하던 사람이 신성이 털렸는데 알고보니 최태원 SK회장이었다는 소문도 있었으니까....
    또 토요일 아침부터 굳이 저런글 올린 것보면 그저 현실세계의 비참함을 잊어보고자 가상의 자기 세계를 만든 망상병 환자일수도 있구요.
    모 커뮤니티에서 그런 사람이 있었습니다. 매일 자기 자랑을 하던 사람이 신상이 털렸는데 알고보니 모니터 앞에서 라면 먹던 히키코모리였던....

세상엔 역시 다양한 사람이 살고 있다는 것을 인터넷을 통해 배우고 있습니다

• 3. ..
    '12.2.11 10:39 AM (1.225.xxx.29)

얼마전 세금신고했는데 1년간 3억 조금 넘게 받아왔었다잖아요.

• 4. 동생네가
    '12.2.11 10:46 AM (175.197.xxx.94)

남편이 연봉2억이고 동생이 연봉5천인데 아이 하나구요
    1억 저축한다고 했어요
    명품에 해외여행도 자주 다녀요
    시댁에서 집을 해줘서 여유가 있는거 같아요

• 5. 서민
    '12.2.11 10:47 AM (218.232.xxx.123)

부모에게 받은 것도 없고 연봉이 높은 사람...
    씀씀이는 원래 작아서 실컷 쓰고 먹었다는 금액도 그리 큰지 않아요.
    본능적으로 노후는 우리가 대비해야 한다는 생각이 많아서 ,,,자식 세대 나보다 더 좋은 환경 줘야지 하는 맘이 있어서..기본 마인드가 이런 사람들이 연 5000을 모아요.
    우리가 그래요^^
    그리고 우리하고 비슷한 사람들이 그래요...
    삶은 지극히 서민적이지만 직장은 연봉 높은 레벨에 있고..

• 6. ..
    '12.2.11 11:10 AM (221.151.xxx.19)

부모가 부자며퍼주는타입이면 더 남겠죠....

• 7. 쇼핑좋아
    '12.2.11 11:14 AM (117.123.xxx.228)

여기만 오면 억대 연봉님들이 어찌나 많으신지^^
    제가 임신을 해서 맘스홀릭 카페에 가입했는데
    거긴 늘 남편월급이 백만원대 이백만원대라서 살기 힘들다는 이야기가 많이 올라오던데^^