82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬물설거지의 폐해...

손톱긴여자 조회수 : 3,577
는 훼이크고요 ㅎ
요즘 살림할 맛 납니다.
이전이 연차만 높았다뿐이지 엉망이었다는 거겠죠.^^;

설거지도 그때 그때 하지 않고 많이 담궈놓고 하거나
한 끼는 우습게 건너뛰고 두 끼는 담담하게 건너뛰고...
담대해진 어느 날에는 세 끼도 건너뛰는 경우가 발생할 경우도 
있었더랬죠. 뭐 담대해져서라기보다는 해야하는데 불가피한 일이 벌어져서
못하는 상황이 생기는데 이미 씽크대는 지옥철 만원 같더라...하는 상황이 ㅎ

제게 신세계를 열어주신분이 글 올리신 날자가 1월 30일이더군요.
그 날 저녁때....전 비로소 새색시 첫 설거지를 하듯...
다시 태어난 기분으로(설거지 하나에 나원 참...별!!!!!!) 삽니다.

그릇들도 더 깨끗해지고 스텐들은 광이 나며....
제 손은 부들부들해졌습니다.
싱크대도 좀 더 깨끗해졌고
더불어 식탁 상판 무늬를 다시금 알게 해주었지요. ㅎ

요즘 식탁에서 식사를 하니
이것 또한 신세계입니다 ㅎ

설거지 하나로 제 생활이 많이 바뀌어가고 있어요.

그런데.....단점 하나!!!

손이 부들부들해지니 왠지 더 예뻐지고 싶다는 욕망에 불타올라
손톱을 기르니.....
자판 칠때도 소리가 나서....
새벽에 노트북 자판 소리가 겁나게 나는군요 -_-;
맨손 설거지에선 못버텨나는 매니큐어들이 오래도 갑니다 
손톱 길면 원래 평소에도 손끝이 조금 아픈가요?
아프다....라는 수준은 아닌데...
어쨌든 그 쪽에 좀 손톱 짧을때와는 다른 느낌이 들어서
불편하긴해요. 
경상도 말로...아주 약간...우리~~하다고 해야할까요?
조만간 다시 짧게 자를듯 해요 ㅎㅎㅎ

이제 자판치는 소리 시끄러워서 다시 눈팅 모드로 돌아가야겠네요.^^;

결혼9년차....
다시 태어난 헌댁이 설거지팁 올려주셨던 분께(살돋에 네오님이 펌하신 그 글 올리신분!)
진심으로 감사드린다는 말씀...이 주절주절 길었습니다.
^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.2.11 5:29 AM (119.192.xxx.98)

딴지는 아니구요..^^;;
    손톱길면 음식할때 찜찜하진 않으세요..

• 2. 원글
    '12.2.11 5:34 AM (118.217.xxx.62)

위생장갑이나 논라텍스장갑(수술장갑 같은거요) 그거 꼭 끼고 합니다.^^
    코슷코 장갑끼면 맨손보다 더 날렵하게 잘 움직여요 ^^;
    그리고 지금 이제 2주쯤 되어가는데 제가 길면 얼마나 길겠어요.
    이전이 워낙 짧았어서요. 하하보다 조금 긴 지경??
    이러다보니 손톱이 좀 길어지니 손톱 끝이 아픈가봐요 ㅎㅎ;;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.11 7:00 AM (222.112.xxx.184)

어떻게 설거지를 바꾸셨는데요? 설거지의 신세계를 맛보셨는지 궁금하네요. ^^

• 4. ..
    '12.2.11 7:29 AM (1.225.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1177645&page=1&searchType=sear...

• 5. ...
    '12.2.11 8:39 AM (112.169.xxx.238)

생선조림한 냄비, 고기굽고 난 뒤 후라이팬은 어찌 하시나요?

• 6. 손톱
    '12.2.11 9:14 AM (114.129.xxx.125)

저도 조금만길면 아파요 ㅎㅎ