82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍조 있으시분 있나요?.. 실내에만 들어가면 얼굴이 불타네요ㅠ.

요룰루 조회수 : 4,082

예전에 화장품 잘못 쓰고 피부 상한적이 있는데

이번 겨울이 되면서 밖에있다가 실내에만 들어가면

약 18℃이상 되는 공간에만 가면 얼굴에 열이 엄청나게 나고  빨게지네요...

홍조가 먼지도 몰랐는데..  이게 홍조라는 병이라네요..

하루종일 따듯한  실내에 있어야 하는데..   얼굴이 너무 뜨거워서,

정말 아무것도 할수 없는 상황입니다...

이것 때문에 매일 우울하고..  고칠수도 없다고들  하고...

홍조.. 정말 악마의 병이네요...

홍조 겪고 계신분 안계신가요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '12.2.10 10:31 PM (183.96.xxx.187)

네 악마의 병 맞아요..ㅠ 고칠 수 없는.. ㅠ
    별짓을 다해 보지만.. 이건 타고난 체질 같네요..

• 2. 요룰루
    '12.2.10 10:33 PM (112.145.xxx.59)

ㄴ 전 후천적으로 생긴건데.. 못고칠까요..
    2달 정도 인터넷 검색해본결과 고쳤다는 사람을 못봤어요 ㅠ

• 3. 요룰루
    '12.2.10 10:34 PM (112.145.xxx.59)

ㄴㄴ 아 그리고 다음 홍조 카페 한번 가보세요.. 그나마 정보 얻을수 있는곳이 여기밖에 없네요..

안면 홍조팩카페 말고 거기는 홍조 가지고 장사하는 카페같고, 홍조 모임 카페 가보세요~

• 4. 저요저요
    '12.2.10 10:49 PM (175.118.xxx.66)

저는 학원에서 애들 가르치는데요..
    결국 아이들이 한소리 하더군요...
    선생님 소주한잔 하셨냐고... 빨리 병원 가보세요...그러더라구요.
    레이저도 별 효과 없다고 하고...
    저는 홍조만 있는 것이 아니라 열감에 건조함 까지...지루성 피부염이라고 하더라구요.
    우엉차가 좋다고 해서 오늘 국산 우엉 샀어요.
    한 번 다려먹어보려구요..
    그리고 코즈코스에 들어가보니 붉은기 관리하는 화장품있던데...
    후기 한번 읽어보고 괜찮은 걸로 사서 관리한번 해볼까해요...
    너무 괴로워요ㅠ,.ㅠ

• 5. 저도ㅠㅠ
    '12.2.10 11:16 PM (114.206.xxx.234)

고민이에요. 바깥에선 괜찮은데 실내에 있으면 얼굴이 확 달아오를 때가 있어요.ㅠㅠ왜 그런지도 모르겠고ㅠㅠ친구들은 블러셔 했냐고 물어보는데 솔직히 말 좋게해서 블러셔지 정말 촌스럽게 빨개져요. 미스 홍당무처럼ㅠㅠ

• 6. 요룰루
    '12.2.10 11:20 PM (112.145.xxx.59)

진짜 홍조에 대책없는것 같네요..

제가 알아본바로는 레이저 해서 좋아졌다는사람이 없네요..

먹는약이나 바르는 약으로 호전된 사람이 있는데,
    스테로이드같은경우는 일시적 호전만 있고 결국 더 악화된다니
    연고도 잘 보고 발라야할것 같습니다.

• 7. 홍대앞
    '12.2.11 12:14 AM (124.49.xxx.108)

자연인한의원에서 한약두달먹고
    얼굴이침맞고 낳았네요..
    정말끔찍했던기억이네요..한번가보세요.
    피부도엄청좋아졌었는데..약끊으니 여드름은간간히
    올라오네요...

• 8. 홍대앞
    '12.2.11 12:18 AM (124.49.xxx.108)

절대 스테로이드연고쓰심안되고
    피부과약도안됩니다.
    제경험상..
    한약먹고음식조절하셔요.
    낫습니다^^

• 9. 홍조
    '12.2.11 6:17 AM (115.140.xxx.45)

저도 어릴 때 너무 심해서 정말 힘들었어요.

커서, 제가 용기내서 얼굴에 피를 뽑았는데 그 후 몇년 나았다가 또 1~2번 더 맞고 지금은 홍조 아예 없네요.

물론 개인차가 있지만, 저에겐 최상의 선택이었습니다.

• 10. ..
    '12.2.11 8:33 AM (116.121.xxx.143)

저도 중학때 추운 겨울 논바닥?을 헤매다 얼굴이 동상ㅠㅠ 홍조되었어요
    대인기피증 생기구요
    긴장하면 스스로 얼굴이 달아오르는 것이 느껴지지요
    제 경우도 결혼하고 어느새 사라진 케이스인데
    제 딸이 중딩되더니 홍조가 나타나요
    저도 답답해요

• 11. 미쓰홍당무
    '12.2.11 9:48 AM (14.52.xxx.114)

아 넘 싫죠 ?저도 좀 덥고 사람많은데에서 발표하거나 할때 미스홍당무가 되는데 정말 거울을 깨버리고 싶다는...

• 12. 이쁜마음
    '12.2.11 11:08 AM (114.30.xxx.73)

제가 홍조가 심해서 한약까지 먹었는데 효과가 없었어요 지금도 가끔은 있지만 예전처럼 벌겋지는 않아요 예전에는 대인기피증까지 생길정도였죠 저는 세수 할때 반드시 차가운 물로만해요 그러면 혈관이 수축이 되어 하루종일 그런대로 괜찮더라구요..

• 13.
    '12.2.11 9:49 PM (183.96.xxx.153)

115.140.xxx님!!
    늦게 댓글을 달아.. 이 글을 보실지 모르겠는데, 혹시 보시기를 바라며 댓글 달아요.

얼굴에 피를 뽑는다는게 뭔가요?
    홍조가 없어지셨다는 말에.. 너무 간곡히 여쭙니다!!!!! 꼭 알려주세요!!
    한의원 가서 하는건가요? 제발 이 댓글 꼭 보시기를!!