82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 공부해도 되겠죠..???

t씨T 조회수 : 1,189

고등학교 졸업하고

한3년정도 일하고 돈을 모아놨는데.

대학을 안나와서 그런지

승진도 안되고 더 좋은부서이동도 안되네요.

그래서 저를 위해 다시 공부를 시작해볼까하는데

졸업한 이후로 공부를한번도 안해서

어떻게 시작을 해야할지 모르겠네요.

그리고 이렇게 늦은나이(24여자)에

공부를 시작해도 늦지 않은건지.....

물어보려고 이렇게 글남겨요.......

저에게 조언해줄만한 말있으면

댓글로 조언좀 해주세요.. 힘내서 공부시작하겠습니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리초보인생초보
    '12.2.10 8:47 PM (121.161.xxx.102)

제가 왼손잡이라 그런지 가끔 글씨 거꾸로 읽거든요, 42이라고 읽어서 어휴, 힘드실텐데 생각하신 것만으로도 대단하세요 그러려고 했네요. 저 야간 수업 들었었는데 20대 중후반들도 공부하시는 분들 많았어요.
    공부 꼭 하세요! 가방 끈 긴 사람이 수명이 길다는 말도 있어요. 사회 경험 쌓아보셨으니 대학 시절이라는 게 뭔지 웃으면서 말할 날 꼭 만드시길 바래요^^

• 2. morning
    '12.2.10 8:51 PM (175.203.xxx.187)

24살이 늦은 나이라니요...
    절대 아닙니다.
    용기 내세요.

• 3. 절대절대절대
    '12.2.10 8:52 PM (124.168.xxx.193)

늦지 않았어요!!! 꼭 도전해보세요. 제가 그 나이라면 아무 꺼리낌없이 시도할 것 같아요.
    이상 서른셋 예비학생 드림^^

• 4. sun
    '12.2.10 8:55 PM (211.241.xxx.4)

늦은 나이아닙니다.
    제 주변에친구딸은 님보다 나이많은 25인데
    공부하려고 이번에기숙학원들어간것 같던데.
    양주에있는 김영일컨설팅?? 거기라고들은것같은데
    아무튼 늦은나이아닙니다. 그래도 혼자하시기엔 벅차보이니
    학원의 도움을 받아보는것 나쁘지 않은것 같아요~힘내세요!!

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.2.10 8:55 PM (218.52.xxx.33)

학교 다닐때 우리보다 여섯살 많은 언니가 있었어요.
    여상 졸업하고 회사 다니다 공부하고싶어서 입학한 언니.
    우리보다 이해하는 속도와 적용하는 범위가 더 넓었어요.
    연륜,이라고 하는게 그냥 있는 말이 아니더라고요.
    도전하세요.
    고등학교 갓 졸업한 아이들과는 목표의식이 조금이라도 다를수있고,
    그 아이들이 모르는 사회생활을 알고 있고,
    님 적성,진로에 맞는 전공을 제대로 택해서 공부 시작할 수도 있으니 더 유리하잖아요.
    입시 벗어나는걸 더 중시해서 전공이 적성에 맞는지아닌지 잘 모르고 택한 아이들도 있고요.