82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조 국 교수님께 질문 있으신 분 ~

감사드려요. 조회수 : 1,133

2월 21일 (화) 저녁 7시 30분 고양시 일산 교육지원청 (아람누리와 일산경찰서 사이)에서

노무현 재단  주최로  "조국이 말하는 조국" 이라는 제목으로 조 국 교수와 함께하는 시간이

있을 예정입니다.  토크쇼 형식이 될 것 같은데요.  평소 조 국 교수에게 궁금한 점이나

"진보집권 플랜"등 저서를 읽으시고 질문 있으시면 댓글로 남겨주시면 고맙겠습니다.

채택되시면 토크쇼 진행자가 질문 하면서 82쿡 회원님께서 하시는 질문이라고 여쭈어 볼 것이고요.

제가 82에 후기 남기면서 대답도 꼭 적을께요 ^^

그리고 제가 삼국 회원이 아니라 글을 못써서 그러는데 혹시 삼국회원 계시면 대신 올려주시고

질문도 이곳에 전달해주시면 (삼국 질문이라 써주시고) 감사하겠는데 좀 어려운 부탁이겠죠 ^^;; 

저의 집 식구는 "왜 이름이 조 국이에요?"  라고 묻는군요 ㅋㅋ  이 질문도 전달해 봐야겠어요.

채택됐는지는 후기에서 확인하세용~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.2.10 8:37 PM (116.127.xxx.24)

이런 곤란한 상황이 생길리야 없겠지만.. 부득이 한사람만 대권주자로 지지해야한다면 안철수님과 문재인님 중 누구를 지지하실지..왜인지도... ㅎ (팬이라고도 전해주세요~)

• 2. ^^
    '12.2.10 9:05 PM (180.66.xxx.63)

벌써 질문들 주셔서 감사합니다. 그리고 질문은 월요일 오전까지 받고 페이지 넘어가면 몇 번 글 끌어올려 이 글 링크시킬께요~

• 3. ^^;;
    '12.2.10 9:41 PM (175.197.xxx.187)

정권 교체를 위한 자신의 역할이 어떤 것이며 범위는 어떻게 될런지
    계획에 대해 알고싶어요..
    참고로.,...왤케 잘생기셨냐고...가슴떨린다고도 좀 전해주세요..ㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '12.2.10 10:27 PM (118.42.xxx.135)

우리나라를 위해 정신적인 멘토가 되셔서 행복한 삶을 살게 해주십사하고 전해주세요~~윗님..미투~~

• 5. 아직도
    '12.2.11 12:01 AM (175.116.xxx.41)

아직도 조국교수님은 부러진 화살에의 김명호교수에게 사법부가 잘못한것이 없다고 생각하시는지
    물어봐주세요/ 서기호판사의 재임용탈락처럼 조국 교수님같이 사법부의 바운더리안에 있는 분들이
    사법부를 너무 감싸고 돌아서 우리 사법부가 이모양일거라는 생각은 안드시는지

• 6. ^^
    '12.2.11 9:24 PM (180.66.xxx.63)

저의 집 식구의 질문은 잘릴 듯 합니다~ 진행 보실 분께 이야기 했더니 "진보 집권 플랜"에 있다고. 아직 반 도 못읽은 티 나버렸습니다 ;; 조 국 교수 할아버님께서 나라를 위한 사람이 되라고 지어주신 이름이라고 하네요.

• 7. 감사 감사
    '12.2.22 1:43 AM (180.66.xxx.63)

82 질문 2개 답변받았어요 ^^ 질문 주신 모든 분들 감사 드려요. 답변은 후기에서 확인하세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1196826&page=1