82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최요비 제과제빵 넘 신기해요

박수홍은 재밌고 조회수 : 4,448
이번주 최고의 요기비결이 베이킹이더라고요
같은 선생님이 나오시길래 1년전에 했던 최요비 베이킹 프로그램을 다시 봤어요
브라우니 마들렌 화이트초코케익...
저 베이킹 할 줄 모르는데요
그런 제가 보니까 넘넘 신기한 거에요
더 재밌는 건 박수홍...
그 쌤이 무슨 제과장? 뭐 그런 호텔 쉐프쯤 되시는 것 같은데
박수홍도 베이킹은 첨 해보는지 넘 신기해하고
쉡~이시니까 자연스레 이거저거 시키는데
이거 거품내라 저어라 등등
박수홍이 넘 신기해하면서 막 질문하면서 하는거 보니까 넘 재밌는 거예요
이번주는 두번째 베이킹 시간이라 그러는지
박수홍도 막 초보가 모를만한 거 짚어 주고 ㅋㅋ
한식도 재밌지만 보기만 해도 짱 재밌어 보였음^^
그래도 결론은 베이킹은 브라우니 정도만 하는 거다
어려워보이기도 하지만 무슨 틀이며 도구는 그렇게 많고...
설거지도 무지 많아 보이데요...
그치만 끝나고 나서 시식하는데 진짜 맛있어 보였어요 ㅋㅋㅋ
전 생각했죠...
몇만원짜리 케익이지만 먹고 싶음 사먹어야지 (조금 엉뚱한 결론)
암튼 재밌고 신기했어요 (베이킹 하시는 분들 그 매력을 이해함)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.10 5:21 PM (119.194.xxx.63)

정홍연씨요~
    서래마을 레꼴두스 제과점 운영하신대요.
    거기도 클래스 있어요.

• 2. ...
    '12.2.10 5:24 PM (58.232.xxx.93)

박수홍씨 ebs의 최고의요리비결에 나오는데
    거기서도 잘해요.

지금까지 그 프로그램을 거쳐간 진행자중에서 최고라는 생각을 합니다.
    그래서 그런지 ... 다른 진행자들보다 진행기간이 기네요.
    계속 쭉~~~ 진행했으면 좋겠어요.

계속 보니까
    진짜 맛있는지 아주 아주 아주 아주 맛있는지 느낌이 와요.

• 3. ..
    '12.2.10 5:26 PM (121.136.xxx.28)

박수홍씨 너무 귀엽죠.ㅎㅎ
    저도 원래 좀 비호감이었는데 최요비 본뒤로 완전 팬이 됐어요..지금은 제 이상형..ㅠㅠ진짜
    완전 귀엽곸ㅋㅋㅋ 푼수짓하는게 너무 재밌어요
    전에 무슨 프랑스요리 하는 요리사분 나왔을때도 가니쉬 하니까 갑자기 진행은 안하고
    가니쉬요? 가니쉬가 뭔가요...아~ 아~~~~ 아아~ 가니쉬 이걸 가니쉬라고 하는구나 아~하곸ㅋㅋㅋ
    진짜 귀여워요

• 4. ...
    '12.2.10 5:32 PM (121.160.xxx.196)

역대 최고로 잘 하는 요리방송 mc라고 생각해요.
    요리도 잘 하고, 먼저 하려하고, 요리 순서도 알아서 척척 재료 대령시키고,,

• 5. ㅎㅎ
    '12.2.10 5:34 PM (218.37.xxx.190)

안 봤는데도 막
    박수홍씨의 표정과 말투가 연상이 되네요^^

이 프로에 가장 잘 어울리는 진행자 같아요.
    특히 여자분들과도 호흡이 잘 맞고 그 분들이
    박수홍씨와 하는 걸 편하게 생각하시는 게 보여요ㅋ

• 6. ..
    '12.2.10 5:45 PM (175.124.xxx.153)

진행도 요리도 착착
    나중에 시식할때의 그 표정 ㅋ
    재밌게봐요

• 7. ..
    '12.2.10 5:48 PM (211.246.xxx.194)

아 원글님의 엉뚱한 결론 완전 동감이네요ㅋ
    베이킹은 과정이 재밌고 그래서 하긴하지만,
    먹고싶을땐 그냥 사먹는게 낫다는 생각 항상합니다ㅋ

베이킹 도구들 돈도 많이들고 벌려진 설거지감등등 다하고 나면 정작 먹기는 싫어요ㅋㅋ

• 8. 정홍연
    '12.2.10 6:05 PM (115.126.xxx.146)

이라는 그 사람
    여자문제로...엄청 시끄러웠던 사람인데...
    대학 동아리 장학금받아
    동기들 끌고 미아리 방석집 간 거부터 시작해서...

• 9. 박수홍
    '12.2.10 6:46 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

귀엽죠...
    옆에서 보조를 어찌나 잘하는지
    이쁜 처자 만나 어서 장가갔으면...

• 10. 정홍연...
    '12.2.10 6:48 PM (115.126.xxx.146)

ebs 도 그렇고 방송국은
    사람 인성 좀 살펴보고
    사람 썼으면

아무리, 설사 실력이 있다해도
    그정도 실력이 그 사람 하나도 아닐 텐데..

• 11. 어우~
    '12.2.10 6:55 PM (218.37.xxx.190)

그딴 인간이 쪼물딱거려 만든 빵이면
    사먹고싶지 않네요ㅡㅡ;;

• 12. 박수홍 짱
    '12.2.10 7:02 PM (211.234.xxx.62)

박수홍씨 요리실력도 장난 아니죠..아마 직접 요리하는 프로그램이라도 충분히 이끌어 나갈 사람인데 늘 요리선생님들 돋보이게 겸손하고,아는 티 안내면서도 그림자처럼 착착 보조하고..그것만으로도 능력자라고 생각해요.