82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서브웨이보다 엄청 비싼 파리 바게트.....

분당 아줌마 조회수 : 4,619

어제 아이가 샌드위치가 먹고 싶다고 해서

집에 오는 길에 평상 시 안 가던 파리 바게트에 갔다가 오마나! 오마나! 샌드위치가 어쩜 그렇게 비싸요?

4,500원짜리 식빵은 화투짱만 하고 그 안에 조물조물하게 계란 오이 햄 치즈 든 거 4세트.

이건 한창 때 애는 둘째치고 저한테두  간에 기별도 안 올 양....

할 수 없이 차를 돌려 대치동 써브웨이에 갔는데

서브웨이 샌드위치는 8,000원에 양도 3배 이상 질도 비교가 안 되더라고요.

아무리 생각해도 서브웨이가 싼 곳이 아닌데 서브웨이가 파리바게트보다 훨씬 더 싸게 느껴지니 아무리 봐도 파리 바게트는 너무 비쌉니다.

동네 빵집은 다 없어지고 파리 바게트는 너무 비싸고

예 전에 동네빵집에 양배추 사라다 빵도 맛있었는데

어쩌다가 빵 하나 사 먹기기도 어려운 더러운 세상이 되었는지.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8천원 ㄷ ㄷ
    '12.2.10 2:47 PM (218.239.xxx.3)

서브웨이 비싸네요; 한번도 안 가봤어요;;

저라면 바게트/ 햄/ 치즈/ 사서 더 많이 만들어 먹을래요 ㅜㅠ 맛 보다는 양입니다 ㄷ ㄷ ㄷ

• 2. jk
    '12.2.10 2:51 PM (115.138.xxx.67)

서브웨이 8천원짜리면 2인분일꺼에용....

그거 반으로 잘라서 1인용으로 판매하거든용...

• 3. 쓸개코
    '12.2.10 2:52 PM (122.36.xxx.111)

맞아요 파리바게트 저도 비싸게 느껴졌어요..
    서브웨이 먹구싶네요^^

• 4. ....
    '12.2.10 2:56 PM (59.12.xxx.39)

저도 서브웨이 무척 좋아해요. 미국에 있을 때에도 참 많이 먹었고요.
    그런데 한국에서는 서브웨이가 잘 안되나봐요.
    전 분당 사는데 집근처 서브웨이가 몇년 전 문을 닫더니,
    다른 곳에 있던 그나마 가까운 서브웨이도 문을 닫았어요.
    압구정 서브웨이도 점심시간 한참 바쁠때인데도 한가하던데...
    흑.. 서브웨이 좋아요.. 먹고파요..

• 5. ..
    '12.2.10 3:04 PM (121.162.xxx.172)

서브웨이 가격 대비 좋죠..
    근데 빵이 넘 딱딱해요. 옥수수 빵 먹다 입천장 다 까지고 털어 냈어여. ㅠㅠ
    그리고 머스터드는 짜요. ㅠㅠ

고르는거 넘 많아서 직장인 점심엔 아니다 싶네요. 그외 맛은 좋았어여.
    스테이크 경우 고기도 많이 넣어 주고요. 원산지를 확인 안했네요. ㅠㅠ

여튼 요즘 샌드위치 가격이 너무 비싸서 서브 웨이정도면 좋다고 봐요

• 6. ...
    '12.2.10 3:06 PM (218.236.xxx.183)

제가 수년간 지켜보니 서브웨이하고 파리..는 소비계층이 다른것 같아요.

서브웨이 토핑중에 그 붉은 소세지 같은거 너무 짠거 빼고는 저도 아주 맘에 드는데
    어디 생겼다하면 오래 가지를 못하네요.
    주로 젊은이들(대학생나이대)이 고객인데 4,5천원으로 한끼 해결하는게 비싸다고
    생각하는거 같아요. 그 돈이면 밥을 먹겠다는 생각?

파리..는 소비자가 주로 장년층이다보니 (아이를 먹여도 주로 부모가 사다주는)
    샌드위치가격이 터무니 없어도 잘 팔리는것 같고
    안타까워요.
    지인이 역세권 대학가 학생들 아주 많은 곳에서 서브.... 하는데
    크게 잘되지 않나봐요. 들인 돈은 엄청 많은데...

• 7. .....
    '12.2.10 3:07 PM (182.216.xxx.2)

진짜 파리바게트 같은 데서 다른 건 몰라도 샌드위치는 절대 안 사먹어요. 유통기한 지나서 판매 못하는 오래된 식빵에 역시 유통기한 지난 햄 치즈, 다 시들어 검게 변해가는 야채 (그나마 많이 넣어주지도 않음;;;) 로 만들고 그걸 또 한참 냉장고에 넣어놔서 물기가 잔뜩 배어 축축하기까지;;; 그걸 그 돈 받고 팔다니....

• 8. 맞아요
    '12.2.10 3:28 PM (218.37.xxx.190)

저두 서브웨이 참 가격대비 푸짐하고 맛도 좋아하는데
    매장 자체가 잘 없더라구요...ㅜㅜ

반면 파리바게뜨는 왤케 맛이 없는지
    종류는 수십가지인데 딱히 맘에 드는 빵이 하나도 없네요.
    진짜 샤니만도 못한 것 같아요;;;

• 9. 서브웨이
    '12.2.10 3:34 PM (121.150.xxx.161)

원래 엄청 싼 샌드위치 가게인데 전 오히려 서울와서 가격에 놀랐는데.....

• 10. sincerely
    '12.2.10 4:02 PM (218.39.xxx.33)

저도 서브웨이 첨 들어 왔을때 부터 좋아했었는데 매장이 늘지를 못하고 점점 없어져 가더라구요

잘 매장에 눈에 띄지를 않으니 일부러 찾아가서 사 먹기는 그렇고

그래도 맛있기는 해요

• 11. 서브웨이~
    '12.2.10 4:31 PM (211.237.xxx.127)

신사역근처에도 있답니다. 작년 겨울에 오픈한..주변에 계시면 많이 애용해주세요~

• 12. 미투
    '12.2.10 7:25 PM (123.109.xxx.196)

파바 샌드위치는 너무 허접하다는....
    제가 만들어도 그정도는 흉내낼수있을것같아요
    가격이 싸면 먹겠는데 진짜 그걸 4천원대에 사긴 좀 비싸죠

• 13. 분당 동네빵집
    '12.2.10 8:20 PM (125.186.xxx.77)

분당이시면,
    코끼리상가 뒤편에 정동마트 있어요.
    그안에 개인빵집 있는데, 종류도 꽤 되고, 맛도 좋아요. 한번 가보세요

• 14. ...
    '12.2.10 9:46 PM (61.247.xxx.205)

맞아요, 빠리 바게뜨 너무 비싸요.
    벌써 몇 년 전(7~8년은 된 듯함)에 1만원 어치 빠리 바게뜨 빵을 사서 들고 오는데 어찌나 가벼운지,,
    그리고 1만원어치 사오면 양이 너무 적어 두끼 (또는 두 번) 먹을 수 없어 너무 비싸다 생각하고,
    좋은 빵집을 알아 놨는데, 그 빵집도 최근 그 앞에 새로 들어선 홈플러스 때문에 문을 닫았네요.
    저는 지금도 빠리 바게뜨에서 빵을 사기 싫어요.
    너무 단 것 같고, 부피만 크게 키웠지 속은 얼마 안돼 (무게가 가벼워) 비싼 것 같아서요.