82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 해먹기 넘 싫어요.. ㅠㅠ

신혼 조회수 : 873

아.. 정말 한 6개월은 이것 저것 시도해보는 맛으로 그래도 좀 했는데..

질렸어요. 음식 하기 넘넘넘 넘넘넘 싫어요.ㅜㅜ

다행히, 2주에 한 번씩 친정에 가서 반찬 공수해와요.

신랑은 청소, 설겆이, 쓰레기등 집안 잡일 담당이고,

제가 음식 당담이예요.

이거라도 안하면, 저도 양심이 없는거지요.

밥은 전기 밥솥에 안히겠는데.. 그 이상은. ㅜㅜ

식탁엔 늘 엄마가 해준 반찬이고..

그냥, 미안해서 신랑한테 난 쌀 한 톨 한 톨 정성으로 씻어낸다고..

어떻게 하면, 요리에 재미를 붙일까요?

일부러 요리싸이트 가서 구경도 하는데, 휴.. 저걸 언제한담 이런 생각만 들고..

외식이 점점 늘어나요.

참고로, 전 집에서 일해요. 시간을 좀 널널한편이고요..

어떻게 요리에 재미를 붙일까요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.10 2:20 PM (175.210.xxx.243)

음식은 며칠만 안하면 더 하기 싫어져요.
    저도 그렇고 다른 사람들 얘기 들어봐도 그렇다더군요.
    안하면 계속 하기 싫어지지만 집에서 간단하게라도 해먹는 습관 들이면 또 하게 되는것 같아요.
    엄마가 반찬을 주시니 더욱더 반찬을 할 일이 없어지는 거 아닌가요?
    그렇다면 국이나 찌개라도 매일 끓여보세요.
    파,양파,마늘도 다 손질해놓으시고,멸치,양파,무,다시마 넣고 끓인 물도 냉장고에 넣어놓아서 바로바로 사용할수있게끔만 해놓으셔도 손이 덜가죠.
    음식은 정말이지 안하기 시작하면 정말 더 하기 싫어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607517 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 3
1607516 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 현소 11:02:47 6
1607515 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 4 .. 10:57:28 264
1607514 윤석열 절대 멍청하지 않아요. 3 10:57:16 289
1607513 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. 11 dream1.. 10:54:00 277
1607512 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 4 가정용 10:52:51 550
1607511 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. 1 ........ 10:52:29 294
1607510 사돈총각 결혼식에 10 .. 10:50:23 405
1607509 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 52
1607508 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 5 곰곰 10:49:07 325
1607507 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 89
1607506 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 108
1607505 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 9 10:45:13 368
1607504 청원 성공하셨나요? 4 청원 10:44:28 146
1607503 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 408
1607502 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 3 ... 10:39:21 331
1607501 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 371
1607500 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 908
1607499 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 211
1607498 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 3 초등 10:28:01 114
1607497 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,234
1607496 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 14 쇼핑 10:21:29 1,485
1607495 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 803
1607494 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 14 코인육수 10:18:22 1,653
1607493 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 435