82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 왈 김어준 천재다

손바닥tv 조회수 : 5,156

1월말에 손바닥 tv에 유시민씨가 출연했을 때

손바닥tv 진행자가 김어준을 어떻게 생각하냐고 물었을 때

"김어준은 천재지요"

게다가 진중권보다 한수 위인 천재라고 말했다는군요.

진중권씨 트윗 가만히 들여다보면

나도 그렇게 생각하고 있었는데,

오늘 나꼼수봉주5회까지 들어보니

유시민씨도 적확하게 보고 계시네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요..
    '12.2.10 12:44 PM (58.123.xxx.132)

진짜 우리나라에서 나오기 힘든 스타일의 천재죠. 그걸 알아보신 유시민님도 천재구요.. ㅎ

• 2.
    '12.2.10 12:44 PM (203.248.xxx.241)

김어준, 유시민, 진중권 세명이 정말 제대로 입싸움(?) 한번하면 누가 승일까요..

• 3. 윗님?
    '12.2.10 12:48 PM (59.86.xxx.217)

입싸움을 왜해요?
    서로 단결해야지요

• 4. 난세의 영웅
    '12.2.10 12:48 PM (203.249.xxx.10)

천재+ 휴머니스트...

참, 정말, 멋진 남잡니다... 고맙습니다.

• 5. 예전에도 햇던상상인데
    '12.2.10 12:54 PM (121.140.xxx.196)

김어준,유시민,진중권

이 세명을 한방에 가둬두고(?) 딱 이틀만 생중계 했으면 좋겠다는 상상을 하곤했어요.
    진짜 볼만하겠더라는....

먹이감?으로 전오크나 다섯살훈이 정도 던져주면 좋겠다느느..ㅋㅋㅋㅋ
    죄송해요. 그냥 상상입니다

• 6. 김어준을
    '12.2.10 12:55 PM (125.143.xxx.163)

진중권하고 비교한다는것 자체가 말이 안돼요. 한수 정도가 아니라 한 다섯단계 위??

• 7. 근데
    '12.2.10 12:57 PM (114.207.xxx.163)

김어준은 천재,라고 남을 인정해 주는 시민님도 참 그릇이 넉넉해 보입니다.

• 8. 나거티브
    '12.2.10 1:05 PM (118.46.xxx.91)

예전에도 햇던상상인데님/ 잔인하십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '12.2.10 1:10 PM (180.231.xxx.30)

진중권은 여기 낄자리도 없음.

• 10.
    '12.2.10 1:22 PM (182.213.xxx.169)

진중권은 이엄중한 시국에 비행기나 타고 다니러 필리핀에 가서 심심하면
    나꼼수 까는데 일인데.....

• 11. frei
    '12.2.10 1:25 PM (112.172.xxx.197)

...님/121. 그러게나 말입니다.

• 12. 비트
    '12.2.10 1:37 PM (220.87.xxx.156)

제가 봤을 때는 유시민이 천재~^^

• 13. ㄹㄹ
    '12.2.10 1:38 PM (175.117.xxx.35)

황상민교수가 말했죠
    미국에 태어났으면 김어준은 스티브잡스나 빌 게이츠가 되었겠지만
    한국에 태어나서 김어준이 되었다구요.

• 14. 그릇이 달라요....
    '12.2.10 1:39 PM (116.127.xxx.24)

진중권은 무슨.........ㅎ
    황우석이랑 심형래나 되씹으며 노시라해요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.2.10 2:13 PM (122.38.xxx.4)

천재는 무슨..........

• 16. 히호후
    '12.2.10 2:31 PM (211.182.xxx.205)

위의 황상민교수님 말을 보니 그랬을것 같네요ㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.2.10 2:43 PM (221.139.xxx.8)

만약 그렇게 셋을 한방에 넣어놓는다면

저 위위님처럼

김어준은 그냥 묵묵부답. 그러다 가끔씩 유시민님과 c바해가며 이야기할것같음.
    유시민은 진중권이 말걸면 받아주긴하겠지만 이틀내내 그러시긴 힘들것같고 역시 김어준이랑 어쩌다 한마디해가며 조용히 계실것같음.
    진중권은 오전내내 떠들다 두사람이 대응안해주니 혼자서 카메라에 대고 방송놀이를 할것같음.

• 18. 유니콘
    '12.2.10 3:27 PM (121.179.xxx.70)

진짜 우리나라에서 나오기 힘든 스타일의 천재죠. 그걸 알아보신 유시민님도 천재구요.. ㅎ 2222

• 19. 순이엄마
    '12.2.10 4:24 PM (112.164.xxx.46)

예전에도 했던 상상님. 너무하다는 생각이 드네요.

세상에 3명속에 전녀옥을 넣으면 어떻해요. 한명이여도 갈기갈기 찢길텐데...

세명은 너무 잔인해요. 난 김어준과 유시민을 한방에 가둬 놓고 생중계 진중권님은 조금 우김질이 심해서

패스~

• 20. 김어준은
    '12.2.10 5:47 PM (222.107.xxx.181)

난 놈이고 된 놈이죠.
    김어준 색다른 상담소 들으면
    더 좋아져요.

• 21. 한 방에
    '12.2.11 2:41 AM (112.187.xxx.125)

진중권은 면전에서 앵앵... 장하준과의 토론 동영상보면..
    책 한권 제대로 읽지 않고 왜 우겼을까?
    참, 두껍다. 책이? 아니지요.

• 22. 남자 중에 남자
    '12.2.11 4:47 AM (184.144.xxx.171)

김어준은 100년에 하나 나올까 말까하는 인재가 아닐까 생각~합니다

의리, 리더쉽, 너그러움, 지혜, 상황파악, 뛰어난 정리력,애국심
    뭐하나 못하게는게 없죠~ 하나 못한거 사랑을 지키지 못했나 ㅋ

이시대의 최고의 지성인 중에 하나라고 생각~~

• 23. 수선화
    '12.2.14 3:10 PM (123.215.xxx.47)

천재는 천재를 알아본다더니.